Вопросы о прикорме, ребенку год

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Виктория МО

Ср фев 20, 2013 6:06 am

Добрый день!
У меня накопилось несколько вопросов касаемо прикорма,буду очень благодарна,если Вы ответите!
Моей дочке год,мы до сих пор на ГВ,с 7 мес мы едим только коробочные молочные каши:
Это очень плохо? Я хочу начать варить сама из хлопьев на воде,ведь молоко я так поняла необязательно давать ребёнку если он на Гв? Можно,но не обязательно,так? Кефир и творог мы едим с 6 мес.
Пьёт только компоты и чай травяной и то,только недавно стала пить,до этого отказывалась категорически пить,наверное хватало груди,прикладываемся в течение дня много раз. Мне нужно давать ребёнку воду?
Ещё хотела узнать,можно ли начать давать белок от яйца,делать паровые омлеты,мы кушаем только перепелиные яйца.
И,последнее,я до этого варила супчики дочке и давала бульон на мясе из кролика,грудки куриной,фрикадельки телячьи и говядина,последние разбавляла водой.Почитав вчера статьи,поняла,что ребенку нельзя давать бульон на мясе до трёх лет. Мясо покупаем домашнее, свежее,в проверенном месте,нельзя все равно давать бульон? Насколько плохо,что я кормила бульоном до сих пор дочку?
И ещё,из бутылочки нельзя давать даже кефир?Можно ли давать кашу ребёнку на ночь или это тяжело для желудка и лучше утром?

Простите за сумбур,торопилась. Заранее благодарю за ответы!
Емельянова Виктория
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Ср фев 20, 2013 1:37 pm

Виктория МО, вы читали:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Или что-то другое?
Преподаватель АКЕВ, врач-неонатолог, анестезиолог-реаниматолог. Тюмень
Емельянова Виктория
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Пт фев 22, 2013 12:12 pm

Виктория МО писал(а): Моей дочке год,мы до сих пор на ГВ,с 7 мес мы едим только коробочные молочные каши:
Это очень плохо?
Это ваш выбор. Многие сейчас выбирают каши промышленного производства. Производители позиционируют их как лучший выбор. Однозначно это удобно и приемлемо.
Виктория МО писал(а):Я хочу начать варить сама из хлопьев на воде,ведь молоко я так поняла необязательно давать ребёнку если он на Гв? Можно,но не обязательно,так?

Да, так.
Виктория МО писал(а):Мне нужно давать ребёнку воду?
Предлагать ребенку воду нужно.
Виктория МО писал(а):Ещё хотела узнать,можно ли начать давать белок от яйца,делать паровые омлеты,мы кушаем только перепелиные яйца.
просто давать белок? Или вы сейчас едите желток только?
Виктория МО писал(а):И,последнее,я до этого варила супчики дочке и давала бульон на мясе из кролика,грудки куриной,фрикадельки телячьи и говядина,последние разбавляла водой.Почитав вчера статьи,поняла,что ребенку нельзя давать бульон на мясе до трёх лет. Мясо покупаем домашнее, свежее,в проверенном месте,нельзя все равно давать бульон? Насколько плохо,что я кормила бульоном до сих пор дочку?
Это ваш выбор давать или нет бульон ребенку, вся информация по этому вопросу у вас есть.
Виктория МО писал(а):И ещё,из бутылочки нельзя давать даже кефир?
Лучше ничего не давать из бутылки, и кефир, а его лучше вообще не давать.
Виктория МО писал(а):Можно ли давать кашу ребёнку на ночь или это тяжело для желудка и лучше утром?
Все зависит от времени последнего кормления. Мнения на этот счет есть разные. Я бы советовала в первую очередь ориентироваться на ребенка.
Преподаватель АКЕВ, врач-неонатолог, анестезиолог-реаниматолог. Тюмень
Виктория МО

Вт мар 05, 2013 4:29 pm

Здравствуйте! Благодарю за разъяснения и ответы! На счет яиц, да, мы пока только кушаем желточек, пару раз пробовала давать немного белка, вот и спрашиваю, можно ли уже давать полностью яичко, омлеты делать дочке?

И еще, у нас назрела проблема, буду очень рада и благодарна, если Вы поможете! Уже почти месяц, как у нас запоры, точнее, я даже не уверена, что это запоры. Раньше таких проблем у нас не было, сейчас ситуация обстоит так: может не какать от 2х до 4 суток, потом тужится, выходит комок "платилиновый", потом жидковато. Два раза после того как шли 3 и 4ые сутки, я ей "помогала" микролаксом, после него сразу прокакивалась, шел день, два, она какала сама, все было хорошо и потом опять нет стула. Вот сегодня опять больше двух суток. Ребенок весел, бодр, спит хорошо, газы отходят хорошо, воды, чаи, компоты предлагаю постоянно,пьет, грудь за день кушает 2-3 раза и за ночь столько же, а то и больше. Каши перестала давать коробочные, варю сама, на воде, овощи тушеные или на пару едим, фрукты...Ест мало она, может гр 50-100 максимум за раз, ну самое большее 150.Почему это может быть?я уже не могу, каждый раз собираюсь ко врачу, но настает момент когда она сама "ходит" и я оттягиваю этот момент, сейчас эпидемия, я так не хочу тащить дочку в эту поликлинику((
Это может быть вариантом нормы в нашем возрасте?
Гость

Чт апр 11, 2013 4:19 am

по поводу стула у нас тоже самое один в один и я тоже не знаю идти к врачу или нет. возраст и питание похожее.
анна. Москва.
Ответить