Прошу совета.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Мама Нотки
- Контактная информация:
Добрый вечер, Татьяна и Сверхновая. Спасибо за внимание. Не стала я делать перерыв. Да и Нотка уже четвертый день какает нормально, слава Богу. Дюфалак тоже отменила, только сама продолжаю пить. Мы пока так и продолжаем кушать гречневую кашу, а на обед сейчас кушаем брокколи с кабачком. То ли брокколи так повлияла на стул, то ли зубы, не знаю, но надеюсь навсегда. Особого энтузиазма моя Нотказавр при виде ложки так и не испытывает. Но особо и не противится. Правда рот сама не открывает. Но вот что интересно. Ради эксперимента, я давала с ложки ей микродозу крема с торта, уже давно, так она на вторую ложку очень быстро сама рот открыла. Сегодня я ела суп с фрикадельками, вермишелькой и сметаной, Нотка смотрела и занималась своими магнитиками, я решила ей предложить микродозу фрикадельки, тем более она говяжья. Так вот на вторую ложку, правда с микродозой вермишельки, она опять-таки открыла рот сама, и на третью опять с вермишелькой тоже с готовностью открыла рот. Посмотрим конечно, как она будет завтра кашу есть с утра, но выходит ей пресная еда не нравится. По поводу кушать то же, что и она, мне ее каша и пюре из овощей очень даже по душе. Так и получается, что я сажусь есть, а ей как бы между делом предлагаю или вкладываю в рот, пока она ворон считает в окне. Поэтому она съедает свои 3-6 ложек, а я остальные 30.
Звезда Сверхновая, спасибо за поддержку. Я пробовала и вилкой разминать, но Нотка давиться. Конечно надо попробовать еще раз. А вот на счет приборов не прокатило. Пробовала. Я ей давала кашу как-то с крышечки, она даже рот раскрыла. Я уж обрадовалась, может и правда дело в ложке. Ан нет! Третья крышечка была проигнорирована. С пальца тоже пробовала, пальцы были проигнорированы сразу. Но я даже не думаю паниковать или сдаваться. Уж если мы ГВ отбили, то с прикормом я уверена, тоже разберемся. Вообще с этими детками каждый день как новая жизнь, каждый день открытие. Надо постоянно экспериментировать. Я пришла именно к такому выводу. Спасибо, что существуют такие форумы как этом. Постоянно перечитываю темы, цепляю что-то новое, или вновь открываю забытое, но очень нужное именно в этот момент. Интересно, почему здесь нет подфорума типа "Общение мам". Иногда не хватает поддержки или опыта такой же мамы как я. Я знаю, есть масса форумов такого направления, но здесь мне гораздо душевнее. Еще раз спасибо всем. Но я не прощаюсь.
Звезда Сверхновая, спасибо за поддержку. Я пробовала и вилкой разминать, но Нотка давиться. Конечно надо попробовать еще раз. А вот на счет приборов не прокатило. Пробовала. Я ей давала кашу как-то с крышечки, она даже рот раскрыла. Я уж обрадовалась, может и правда дело в ложке. Ан нет! Третья крышечка была проигнорирована. С пальца тоже пробовала, пальцы были проигнорированы сразу. Но я даже не думаю паниковать или сдаваться. Уж если мы ГВ отбили, то с прикормом я уверена, тоже разберемся. Вообще с этими детками каждый день как новая жизнь, каждый день открытие. Надо постоянно экспериментировать. Я пришла именно к такому выводу. Спасибо, что существуют такие форумы как этом. Постоянно перечитываю темы, цепляю что-то новое, или вновь открываю забытое, но очень нужное именно в этот момент. Интересно, почему здесь нет подфорума типа "Общение мам". Иногда не хватает поддержки или опыта такой же мамы как я. Я знаю, есть масса форумов такого направления, но здесь мне гораздо душевнее. Еще раз спасибо всем. Но я не прощаюсь.
- Болдырева Татьяна
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Мама Нотки! Рада, что у вас с дочкой так все хорошо получается!:) Вы, действительно, находите к ней подход, то, что подойдет именно Вашей дочурке:) а как ее на самом деле зовут?:)
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
- Мама Нотки
- Контактная информация:
Наталия. :shy_red: Спасибо за теплые слова! :thanks:Болдырева Татьяна писал(а):Мама Нотки! Рада, что у вас с дочкой так все хорошо получается!:) Вы, действительно, находите к ней подход, то, что подойдет именно Вашей дочурке:) а как ее на самом деле зовут?:)
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
О! Очень редкое сейчас имя!:)
- Мама Нотки
- Контактная информация:
Да, действительно, я очень часто это слышу.Болдырева Татьяна писал(а):О! Очень редкое сейчас имя!:)
Решила заглянуть и немного отписаться. Наверное больше для себя, чтобы видеть динамику, которой в общем-то нет. Какаем мы также бестолково: то каждый день, то дристун, то запор на два-три дня. Заметила, что если дать яблоко, ее слабит. Так и выходит, день каша с грушей, день с яблоком. Когда первый раз сделала кашу с грушей она даже пару ложек съела сама, но потом снова закрыла рот. На данный момент в нашем арсенале каши гречневая, кукурузная, либо с грушевым пюре, либо с яблочным, или в перемешку. Фрукты сначала блендерю в пюре, потом добавляю кашу и масло, и тоже блендерю. Часть пюре оставляю, чтобы завлечь-увлечь. Но такой маневр прокатило только в первый раз. Так и завтракаем: ложку Нотке, пять маме. Больше напоминает игру "мама поймай открытый ротик". если отнимает ложку у меня-даю, но в результате ложкой помахали, кашу раскидали, ложку выбросили на пол. У нас сейчас активное изучение законов гравитации. И хоть мне очень понравилась статья о том, как не надо кормить ребенка, многие советы я нарушаю. Так как иначе можно Нотку за стол вообще не сажать. На обед к нас овощи: тыква, кабачок, брокколи, цветная, морковка. Варьирую по разному. Добавляю растительное масло. Три дня как добавляю в овощи индейку. Та же история, что и с кашей. Овощи с индейкой стала предлагать также на ужин. Иногда пару раз попробует с ложки-вилки, и все. Как будто ждет чего-то более грандиозного. Хотя я готовлю исключительно то, что буду есть сама. Очень вкусно получается. И в общем-то, Нотка не оказывает сопротивления ложке, если я попадаю в открытый рот, съедает пюре и не морщится, не выплевывает. Но интереса никакого. Я продолжаю ей предлагать и давать только чтобы ее организм готовился и к другой еде. Надеюсь, я делаю правильно. И однажды она сама съест не одну-две, а все десять. Еще и обидется, что больше не дала.
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
Конечно, съест!:) не бывает иначе:) у ребенка очень развитой чувство самосохранения... А не перемалывать блендером, а просто разминать пищу Вы не пробовали? Может, так понравится больше. Да, так и говорят:яблоки-слабят, груши-крепят...
- Мама Нотки
- Контактная информация:
Сегодня попробовала дать кукурузную кашку просто разваренную, не перемалывая. Не оценила, подавилась. Хоть вижу, что пытается жевать. В ланч порезала кубиком банан, разрешила размазать его по столу и в ладошках, с рук давала кусочки и она их ела. Много давать не стала. На обед сделала цветную капусту с морковкой и индейкой зернистым пюре, и соцветие просто разваренное в ручку. Размяла, раскидала, размазала, но не кусочки с рук, ни пюре с ложки есть не стала. Пару ложек поймала в открытый рот и все. Что попало в рот было съедено без каких-либо отрицательных эмоций. Вроде как "ну раз надо, мамочка, я съем". Очень любит мусолить большое яблоко, грызет зубами. Может помусолить сухарик черного хлеба. Будем продолжать играть в прикорм.Болдырева Татьяна писал(а):Конечно, съест!:) не бывает иначе:) у ребенка очень развитой чувство самосохранения... А не перемалывать блендером, а просто разминать пищу Вы не пробовали? Может, так понравится больше. Да, так и говорят:яблоки-слабят, груши-крепят...
С грудью по требованию очень сложно поймать такой момент, когда она вроде и не голодная, но уже не отказалась бы поесть. Кроме этого, на днях Нотка перешла на два дневных сна. Сейчас по новой планируем свой распорядок.
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
Хорошо, что пытается жевать:) как раз этот навык сейчас формируется... Обычно, в мамино отсутствие детки больше съедают.
- Мама Нотки
- Контактная информация:
А вот отсутствовать никак не выйдет. Папа наш постоянно на работе, а мои просьбы покормить Нотку его оставили равнодушным. А больше никого у нас здесь нет. С дочкой я круглосуточно. Хоть победила его привычку есть у телевизора на табуретки(эту слабость позволяю только, когда Нотка спит).Болдырева Татьяна писал(а):Хорошо, что пытается жевать:) как раз этот навык сейчас формируется... Обычно, в мамино отсутствие детки больше съедают.
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
взаимоняньство:) надо искать подругу с ребенком и отлучаться по очереди:)
- Мама Нотки
- Контактная информация:
Всем читающим - Здрям!!! Здравствуйте!!!
Вот прошло какое-то время и я решила отписаться. Мои настойчивость и терпение, если это можно так назвать, похоже одерживают верх. Мы конечно так и не едим немыслимые объемы в 100-150 грамм за раз, но мы едим. На данный момент перепробовали: гречку, кукурузу, овсянку, яблоко, грушу, банан, брокколи, цветную капусту, морковку, тыкву, была где-то картошка, кабачок, индейку. В пюре добавляю масло: в кашу сливочное, в овощи растительное. В банках едим чернослив и персик, часть с кашей утром, вторую часть последние два дня скармливаю в полдник(чернослив), так как с покаками у нас та же беда. Через день, два какаем. Прикорма предлагаю ни раз и не два на дню. Всегда ест по разному. Может две ложки попробовать и отказаться напрочь, а может съесть и пять, и десять. Больше любит овощные пюре с мяском. Каши не идут как-то. Да и с утра она не голодная совсем. У нас зубы. Так она всю ночь порой так налопается молока, что утром даже от любимого чернослива может отказаться. Лучше всего кушает на руках, при этом я должна стоять, а она смотреть в окно. В своем стуле сидеть совсем не может, да и с рук за столом норовит выползти на стол или подоконник. Ложки и тарелки, если пытаться ее знакомить со столовыми приборами, используются в качестве инструментов в исследовании законов гравитации. Я знаю, что так не надо кормить ребенка. Что надо его приучать к правильному пищевому поведению. Но у нас пока идет ознакомление вообще с пищей. По тому опыту, который у меня накопился с моей шилопопой, всему свое время.
Больше всего, как это не банально, меня волнуют какахи. Ни чернослив, ни вода, которую она пьет достаточно и с удовольствием, ни свежий огурец или яблоко, которые мы любим мусолить, никак не сказываются на общей картине. Какахи плотные, как взрослые.
Хотела уточнить, когда можно вводить печень? И чью лучше, куриную, говяжью? Наверное, индюшачью....? На следующем этапе у нас в планах говядина.
В общем, как-то так. Кушаем мы мало, но кушаем. Как-то ела щи со сметаной, и дала попробовать Нотке. ООО!!! Как она рот открывала на следующую ложку!!!! Так что по поводу аппетита у своей дочурки я не переживаю. Кушать будет.
Вот прошло какое-то время и я решила отписаться. Мои настойчивость и терпение, если это можно так назвать, похоже одерживают верх. Мы конечно так и не едим немыслимые объемы в 100-150 грамм за раз, но мы едим. На данный момент перепробовали: гречку, кукурузу, овсянку, яблоко, грушу, банан, брокколи, цветную капусту, морковку, тыкву, была где-то картошка, кабачок, индейку. В пюре добавляю масло: в кашу сливочное, в овощи растительное. В банках едим чернослив и персик, часть с кашей утром, вторую часть последние два дня скармливаю в полдник(чернослив), так как с покаками у нас та же беда. Через день, два какаем. Прикорма предлагаю ни раз и не два на дню. Всегда ест по разному. Может две ложки попробовать и отказаться напрочь, а может съесть и пять, и десять. Больше любит овощные пюре с мяском. Каши не идут как-то. Да и с утра она не голодная совсем. У нас зубы. Так она всю ночь порой так налопается молока, что утром даже от любимого чернослива может отказаться. Лучше всего кушает на руках, при этом я должна стоять, а она смотреть в окно. В своем стуле сидеть совсем не может, да и с рук за столом норовит выползти на стол или подоконник. Ложки и тарелки, если пытаться ее знакомить со столовыми приборами, используются в качестве инструментов в исследовании законов гравитации. Я знаю, что так не надо кормить ребенка. Что надо его приучать к правильному пищевому поведению. Но у нас пока идет ознакомление вообще с пищей. По тому опыту, который у меня накопился с моей шилопопой, всему свое время.
Больше всего, как это не банально, меня волнуют какахи. Ни чернослив, ни вода, которую она пьет достаточно и с удовольствием, ни свежий огурец или яблоко, которые мы любим мусолить, никак не сказываются на общей картине. Какахи плотные, как взрослые.
Хотела уточнить, когда можно вводить печень? И чью лучше, куриную, говяжью? Наверное, индюшачью....? На следующем этапе у нас в планах говядина.
В общем, как-то так. Кушаем мы мало, но кушаем. Как-то ела щи со сметаной, и дала попробовать Нотке. ООО!!! Как она рот открывала на следующую ложку!!!! Так что по поводу аппетита у своей дочурки я не переживаю. Кушать будет.
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
Мама Нотки,рада вашим резудбтатам! :) А такая частота стула беспокоит дочку?Сам "процесс" проходит легко?
Печень и другие субпродукты детям первого года жизни не дают.
Печень и другие субпродукты детям первого года жизни не дают.
- Мама Нотки
- Контактная информация:
Да вроде легко. Вот сегодня покакали после двух суток. Нормально. Спокойно висела над горшком и делала свое дело. Даже не пикнула. Только когда уже закончила. :DБолдырева Татьяна писал(а):Мама Нотки,рада вашим резудбтатам! :) А такая частота стула беспокоит дочку?Сам "процесс" проходит легко?
- Мама Нотки
- Контактная информация:
Радовалась, я радовалась нашим хоть каким-то успехам, и пришло мне время впадать в психоз: не едим!!! Вообще. Отварачивается, рот зажимает, ложку выбивает, даже пробовать отказывается. На кухне после ее прикорма как после войны. Я стараюсь не психовать и быть спокойной, но в душе все кипит. Хочется как следует ее по заднице шлепнуть за такое поведение. При этом тщательно орудует ложкой в меру своих способностей, бьет ею по тарелки, возит ею в каше или супе... Но при попытке ей предложить ложечку, игнор полный. После нескольких попыток, она начинает все разбрасывать и вылазием из стула на стол. Беру ее на руки. На руках все повторяеться сначала, а заканчиваеться ее перемещением с явным недовольством на пол. После чего она с удовольствием берет грудь и наедается. Еду ковыряет, разбрасывает, размазывает. Редко пробует с ладошки своей. Иногда имитирует папу и жует хлеб. Вчера грызла яблоко и жевала апельсинку. Но это символично, так как из всего этого жеваемого ей в желудок попадают крохи крохотные. Любит мусолить косточку от курицы. Я уже и кашу чуть подслащиваю и супы подсаливаю, ничего ее не берет. Такое поведение у нее началось недавно. Мы на новогодние праздники ездили к свекрови со свекром, там было много людей, собака, много эмоций. Но даже там она ела с большим энтузиазмом чем дома. Потом мы приехали обратно и через два дня сильно заболели. Нотка день температурила под 40, день сопливила, я ее эти два дня вообще не трогала. То есть прикорм отменила. И вот теперь такая история. :x
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
Мама Нотки, можно еще на несколько дней отменить прикорм. Не предлагать вообще,не сажать за стол. Еда-это ценность! Именно ребенок должен быть заинтересован в том,чтобы ее получить! Пока дочь чувствует,что это Ваше желание,такая реакция возможна.