Требует еду из маминой тарелки!

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Оля-ля-ля

Чт ноя 12, 2015 7:27 am

Здравствуйте,ребеночку почти 8 месяцев,с 5,5 месяцев педприкорм,с 6,5 ввела кабачек,с 7 кашку безмолочную,так вот кашу ест с большой неохотой и последнее время кабачек перестал есть а вот еду из моей тарелки прям требуе,тянетсЯ ручками,ложила в свою тарелку его еду и давала своей ложко но через 2 ложки понимает что к чему и начинает орать! Себе готовлю кашу многозлаковую и на разведенном молоке и сахарю совсем немного,так же и остальную еду почти не солю,придкрживаюсь правильного питания. Малыш мне кажется мог бы съесть приличный объем моей еды. Скажите можно ли давать овсянку на разведеном молоке?и немного подсаливать овощи если готовлю сама?с 5.5 месяцев попробовал по чуточке всего и вроде без аллергии и еще видимо нравиться ему во рту кусочки мусолить,прорезались 2 зубика внизу
Малахова Наталья
Контактная информация:

Чт ноя 12, 2015 2:15 pm

Здравствуйте.
Чудесно, что у малыша есть пищевой интерес, пусть и из Вашей тарелки. Вот хорошая статья про прикорм http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
Судя по тому, что Вы пишете, в целом Вы в курсе, когда и что мы рекомендуем вводить. Безмолочные каши тоже очень вкусны - Вы можете их готовить себе и питаться вместе с ребенком. Поймите, ребенок ведь понимает, что Вы едите что-то другое, он хочет того же. Но это не значит, что он знает, что у Вас вкуснее. Он этот вкус не пробовал, просто он хочет так же, как и Вы. Поэтому предлагаю найти те блюда, которые понравятся и Вам, и ребенку, и Вы сможете давать из своей тарелки. Когда ребенок поймет, что и там, и там одинаково - он спокойно будет есть из своей тарелки. Почитайте статью - там хорошо все описано.
Оля-ля-ля

Чт ноя 12, 2015 2:57 pm

Спасибо огромное! Это мне его кашку есть? :nat_prikorm или можно покупать хлопья и варить на водичке и кушать это вдвоем?просто читала что вроде как готовые детские каши прошли контроль качества.
Малахова Наталья
Контактная информация:

Вс ноя 22, 2015 4:53 pm

Готовая кашка - обязательно посмотрите состав. Они контроль качества прошли, но в них иногда добавляют лишнего (в том числе, много сахара). Можно варить и обычные - смотрите, чтобы были свежие))
Ответить