Прикорм

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Ekaterina Val

Пн мар 21, 2016 2:46 am

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, прикорм мы начали в 6 месяцев с безмолочной гречневой каши, сейчас добавляю безмолочную рисовую. Как быть дальше? Когда вводить овощи?
Ершова Оксана
Контактная информация:

Пн мар 21, 2016 12:39 pm

Добрый день.
Что касается каш, то обычно в начале вводят безмолочные гречневую (как вы и сделали), рисовую и кукурузную каши.
Для того чтобы каши были более питательные разбавлять их лучше не водой, а грудным молоком (в крайнем случае смесью).

Овощи можете вводить одновременно с проверенными кашами. Например, кашу даете утром, овощи в обед (начиная с 1-2 чайных ложек и постепенно доводите до 80-100 гр., если ребенок ест с удовольствием).
Из овощей традиционно начинают с кабачков, цветной капусты, брокколи.

Третьим прикормом идет мясо: кролик, индейка, цыпленок, говядина (если нет аллергии на молоко). Мясо лучше перемешивать с овощами, так лучше усваивается железо, да и ребенку проще привыкнуть, если в блюде есть знакомые вкусы.

Заканчивать каждый прием пищи желательно приложением к груди, чтобы малыш получил все необходимые вещества.
При введении прикорма важно учитывать реакцию ребенка, не заставлять есть, если он отказывается. При этом продукт, который пришелся не по нраву, можно предложить снова через несколько дней (и так до 10-12 предложений).
Гость

Вт мар 22, 2016 6:30 am

Спасибо за ответ!
А еще.. скажите пожалуйста, мы начали с гречневой каши хаинц, но теперь я думаю что лучше варить самой, и в тоже время читала что лучше покупные.. Помогите разобраться, я совсем запуталась.
Почему решила что лучше самой у ребенка на логтях шелушение небольшое. Может и на кашу.. а может просто кожа сухая. Не могу понять.
(еще мы вводили сок (его нам посоветовали от запоров) но когда увидела шелушения, сок убрала, а шелушения до сих пор не проходят, прошла неделя где-то)
Ершова Оксана
Контактная информация:

Пт мар 25, 2016 6:37 am

Добрый день.
Извиняюсь за долгий ответ, не видела вашего сообщения.

Относительно каш, лучше начинать с промышленных, там и консистенция более подходящая для начала прикорма.
Месяцев с 9 уже стоит попробовать домашний вариант, так и навыки жевания будут лучше формироваться и новый вкус не повредит.

То что убрали сок это правильно, лучше вводить их после года. Питательная ценность у них не велика, а вот аллергии могут быть.

Что касается шелушения, то лучше обратиться с этим вопросом к педиатру, осмотрев сухие участки, он уже сможет сказать тактику лечения, если в этом есть необходимость.
Ответить