Прикорм кашами. Соблюдение пропорций.

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Ирисолька.

Вс апр 02, 2017 7:09 pm

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Начинаю прикорм кашами. В конце недели норма 170 гр. Будем кушать Фрутоняню гречневую. Там написано на 135 мл.воды всыпать 15 гр.сухой каши (одна столовая ложка с горкой равна 7 гр.). А на 170!? Получается,что если норма 170 гр., то это наливается 170 гр.воды и всыпать кашу!?? А на 170 воды сколько тогда столовых ложек каши? И как вот разводить в начале недели? Если нужно давать всего лишь одну,две ложки? Просто читаю в интернете и там пишут,что необязательно соблюдать пропорции,разводить на глаз,либо гуще либо жидко.
Аверкова Елена
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пн апр 03, 2017 9:59 am

Ирисолька.,здравствуйте.
Сколько сейчас Вашему ребенку?
Каши действительно можно разводить на глаз, лучше погуще, примерно как сметана или пюре картофельное, чтобы не стекала с ложки, а падала.Такие каши гораздо калорийнее жидких(главная цель введения прикорма, восполнение недостатка калорий) и более густая чем молоко консистенция учит ребенка делать жевательные движения. Можно грудным молоком разводить или водой. В 100мл каши добавьте 1 ч.л. растительного масла, опять же больше калорий.
Вес можно на весах определить электронных кухонных или считайте по объему жидкости+ сухое вещество.
Гость

Пн апр 03, 2017 10:19 am

Ребенку 7 месяцев. Вес 10600. Кушаем овощные пюре: кабачок,брокколи,цветную капусту. Сегодня вот сделала кашу примерно консистенции пюре и добавила чуть своего молока,чисто "для запаха",а так на воде развела. Получается,если мне надо к примеру,как на упаковке,150 гр.каши,то наливаю 135 мл.воды и 15 гр.каши!? В общем и получается 150 гр.каши!? И еще: как начали кушать кабачок,малыш начал ходить в туалет (по большому)каждый день,консистенция была гуще,чем раньше. Ранее он ходил стабильно раз в два дня,ничего не беспокоило. Как ввели овощи консистенция стала густая густая,он прям тужится,когда хочет покакать. Пюре съедает на обед где то 150-170,как захочет. Больше не даю. Может мне что то покушать,чтоб его слабило чуть (мы на ГВ).
Аверкова Елена
Контактная информация:

Сб апр 08, 2017 4:34 am

Здравствуйте.
Получается,если мне надо к примеру,как на упаковке,150 гр.каши,то наливаю 135 мл.воды и 15 гр.каши!? В общем и получается 150 гр.каши!?
да, примерно так :) .
По поводу густоты стула. Это нормально,что стул более густой. Желательно давать пить воду малышу, предлагайте попить водички каждое кормление густой пищей, это будет разжижать стул.Воду можно давать из кружки, сколько выпьет, плюс будет обучаться пить из кружки. Можно кормить грудью ,предлагая несколько грудей в одно кормление, это тоже будет способствовать появлению более жидкого стула.
Гость

Сб апр 08, 2017 4:51 pm

Были вот в 7 месяцев у педиатра,так она меня наоборот ругала,что я грудью его часто кормлю: 6.00,9.30,12.30,15.00,18.00 ,20.40 и ночью раза два три. И она сказала,заменять прикормом кормление грудью. Но я конечно не готова к такому.
Аверкова Елена
Контактная информация:

Ср апр 12, 2017 3:54 pm

Здравствуйте. Кормления в таком режиме вполне соответствуют возрастным нормам :Breast: .
В современных рекомендациях нет замены кормлений грудью прикормом.
Постепенно количество прикладываний к груди будет сокращаться, кормления в этом возрасте ребенка привязаны в основном к снам. По мере роста объема прикорма потребность в грудном молоке как питании будет все меньше, но физическая потребность в сосании и психологическая потребность в груди будут оставаться до 2-2,5 лет- по данным ВОЗ.
Ответить