проблема с прикормом
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день. Очень нужен совет специалиста по прикому. Ребенку 7 месяцев. Прикорм ввели с 5.5 в связи с недостатком веса. Начали, естественно, с. безмолочных. Гречка и рис - прекрасно, а вот на кукурузу пошли высыпания небольшие на щеках. Убрали кукурузу. Далее, пытаясь расширить рацион каш, попыталась дать молочную гречку, раз с самой крупой проблем нет. Появились прям страшные высыпания около рта. Ок. пока молочные убрали. Далее - по овощам. Цветная капуста,брокколи и кабачки - без проблем. А вот с оранжевыми- опять красные шершавые щеки. И возник такой вопрос- реакция на молочную кашу- возможно,это реакция на сахар, который,как я понимаю, есть в молочных кашах. И если это так, как мне это проверить? Попытались ввести мясо, индейку- резкие красные пятна как на молочную кашу.только уже по всему лицу. Услышала такое мнение,что подсолнечник и значит растительное масло можно отнести к т.н. овощам содержащих каротин. А в индейке было раст.масло. И в итоге - не понимаю куда расширять рацион ребенку. ГВ только ночью и молока мало очень. Может смесь? Буду рада совету
-
- Консультант АКЕВ, педиатр
- Контактная информация:
Добрый день.
1) Прикорм из банок вводите? Каши промышленного производства?
2) Сколько прибавляет ваш малыш по месяцам распишите пожалуйста.
3) Почему вы решили, что молока у вас мало?
4) Скорее всего у ребенка реакция на коровий белок. Это самая часто встречающаяся аллергическая реакция у детей при введении прикорма. Так же такие дети могут реагировать на говядину и на компоненты детского питания промышленного производства. Так как они могут содержать следы других продуктов не указанных на этикетке. Например, глютен, молоко и тд.
5) На данном этапе я советую вам завести пищевой дневник, где вам нужно будет записывать день, время, вид прикорма и реакцию. На один продукт выделяйте не менее 3 дней.
1) Прикорм из банок вводите? Каши промышленного производства?
2) Сколько прибавляет ваш малыш по месяцам распишите пожалуйста.
3) Почему вы решили, что молока у вас мало?
4) Скорее всего у ребенка реакция на коровий белок. Это самая часто встречающаяся аллергическая реакция у детей при введении прикорма. Так же такие дети могут реагировать на говядину и на компоненты детского питания промышленного производства. Так как они могут содержать следы других продуктов не указанных на этикетке. Например, глютен, молоко и тд.
5) На данном этапе я советую вам завести пищевой дневник, где вам нужно будет записывать день, время, вид прикорма и реакцию. На один продукт выделяйте не менее 3 дней.
Алиса Азатовна Сагитова
Врач педиатр
Детский гематолог
г. Казань
Врач педиатр
Детский гематолог
г. Казань