Прикорм кашей 5.5 мес
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день.
Ребенку 5.5 мес., на ГВ полностью, родилась 2930г. Прибавка по месяцам
1 -800г
2,3 - по 500 г, 4 - 400г
за половину 5 месяца прибавили не более 100г.
Ввела прикорм гречневой каши - стул стал 1 раз в 2 дня, реже стала пИсать. Нормально ли это? Нужно ли продолжать прикорм? Могу я вместо вода разводить смесью, т.к. своё молоко приходит только во время сосания ребенка, и сцедить много не получается?
Ребенку 5.5 мес., на ГВ полностью, родилась 2930г. Прибавка по месяцам
1 -800г
2,3 - по 500 г, 4 - 400г
за половину 5 месяца прибавили не более 100г.
Ввела прикорм гречневой каши - стул стал 1 раз в 2 дня, реже стала пИсать. Нормально ли это? Нужно ли продолжать прикорм? Могу я вместо вода разводить смесью, т.к. своё молоко приходит только во время сосания ребенка, и сцедить много не получается?
Забыла добавить, за 5 мес. прибавка 400г, гемоглобин в 2 мес. был 136. с 2 по 5 мес. ребенок был в распорках (дисплазия).
-
- Контактная информация:
ЕлЕна_СПР
1. сколько малышка сейчас съедает каши? Какая густота каши? Как давно начали прикорм?
2. Сколько пописов за сутки, цвет мочи, концентрированная? Стул твердый?
1. сколько малышка сейчас съедает каши? Какая густота каши? Как давно начали прикорм?
2. Сколько пописов за сутки, цвет мочи, концентрированная? Стул твердый?
если малышка до этого не пробовала смесь, то на неё могут быть различные негативные реакции, лучше варить на воде и добавлять масло, чтобы увеличить калорийность, если смесь вы хотите добавлять по этой причинеМогу я вместо вода разводить смесью
Здравствуйте,
кол-во пописов не считала, но цвет мочи светло-желтый, прозрачная, запах нормальный, как и раньше. Стул жидкий. Обильный.
Прикорм введен неделю назад, довела до 3х чайных ложек и прекратила на выходные, стул восстановился (3 раза в день). Сегодня снова дала чайную ложку каши.
Кашу я не варю, а развожу готовые водой. Какое масло туда нужно класть и в каких объемах?
Спасибо большое за ответ.
кол-во пописов не считала, но цвет мочи светло-желтый, прозрачная, запах нормальный, как и раньше. Стул жидкий. Обильный.
Прикорм введен неделю назад, довела до 3х чайных ложек и прекратила на выходные, стул восстановился (3 раза в день). Сегодня снова дала чайную ложку каши.
Кашу я не варю, а развожу готовые водой. Какое масло туда нужно класть и в каких объемах?
Спасибо большое за ответ.
Кашу развожу по инструкции: 1ст. л. сухой каши на 160-180 мл. воды, Беби Ситтер.
Извините, что короткими репликами :) но:
еще мне кажется что ребенок резко перестал наедаться - часто кушает ночью, почти каждый час; капризна, часто просит грудь, но сосет не долго, минут 10. И, конечно, чуть реже стала пИсать. Поэтому интересовалась прикормом на смеси.
еще мне кажется что ребенок резко перестал наедаться - часто кушает ночью, почти каждый час; капризна, часто просит грудь, но сосет не долго, минут 10. И, конечно, чуть реже стала пИсать. Поэтому интересовалась прикормом на смеси.
-
- Контактная информация:
Коробочные каши, как правило, нужно разводить меньшим количеством воды, по рецепту обычно получается слишком жидко. Воду предалагать между кормлениями.
Масло вначале растительное, позже - сливочное. Начинать с пары капель, максимум - 1 ч.л. на 120-150 мг каши.
Стул на каше был твердый?
Масло вначале растительное, позже - сливочное. Начинать с пары капель, максимум - 1 ч.л. на 120-150 мг каши.
Стул на каше был твердый?
-
- Контактная информация:
зубы не лезут? Голодные дети грудь сосут очень хорошо ,как правило.почти каждый час; капризна, часто просит грудь, но сосет не долго, минут 10.
Нет, стул на каше был жидкий и обильный, но редкий, 1 раз в 2 дня. И с трудом, ребенок почти рычал когда тужилась.
Зубов не вижу, и кроме описанного никаких признаков больше нет...
Продолжать давать каши?
Зубов не вижу, и кроме описанного никаких признаков больше нет...
Продолжать давать каши?
-
- Контактная информация:
а каши ест с удовольствием?
По 1-3 чайным ложкам трудно судить, но рот открывает исправно и глотает хорошо. Общий пищевой интерес сильный - отбирает печенье и сосет, тащит в рот кружки с чаем и т.д.
-
- Контактная информация:
это отлично, продолжайте давать. Если проблема со стулом опять появится, отметьте на какой объеме идет ухудшение и напишите сюдано рот открывает исправно и глотает хорошо.
Спасибо большое за ответы. Буду пробовать :)
Что б не плодить темы, хочу задать так же вопрос: примерно с первого месяца у ребенка такое поведение у груди: сцеживает ближнее молоко (глотает в каждое сосательное движение), а затем начинает нервничать - 3 раза пососет, сглотнет, потом отворачивается, выгибает спину и кричит, снова 3-4 раза пососет,сглотнет, снова отворачивается, выгибается, кричит и т.д.
Ранее это было каждое кормление, сейчас через раз. Никакой закономерности я найти не могу.
С чем же это может быть связано?
Заранее спасибо.
Что б не плодить темы, хочу задать так же вопрос: примерно с первого месяца у ребенка такое поведение у груди: сцеживает ближнее молоко (глотает в каждое сосательное движение), а затем начинает нервничать - 3 раза пососет, сглотнет, потом отворачивается, выгибает спину и кричит, снова 3-4 раза пососет,сглотнет, снова отворачивается, выгибается, кричит и т.д.
Ранее это было каждое кормление, сейчас через раз. Никакой закономерности я найти не могу.
С чем же это может быть связано?
Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
со здоровьем были какие-то проблемы? (гипотония, укороченная подъязыковая уздечка, еще что-то)
Насчет гипотонии я не знаю, давление у нее ни разу не меряли (как ей манжету на ручонку надеть?), уздечку подрезали на 1м мес., была укороченной.
Была дисплазия (4 мес. носили распорку) . Есть шумы в сердце, УЗИ сердца еще не делали.
Оч. плохо набирает в весе, в 6 мес. 5.7 кг.
Была дисплазия (4 мес. носили распорку) . Есть шумы в сердце, УЗИ сердца еще не делали.
Оч. плохо набирает в весе, в 6 мес. 5.7 кг.