Прикорм кашей 5.5 мес

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

ЕлЕна_СПР

Сб фев 12, 2011 3:59 pm

Добрый день.
Ребенку 5.5 мес., на ГВ полностью, родилась 2930г. Прибавка по месяцам
1 -800г
2,3 - по 500 г, 4 - 400г
за половину 5 месяца прибавили не более 100г.

Ввела прикорм гречневой каши - стул стал 1 раз в 2 дня, реже стала пИсать. Нормально ли это? Нужно ли продолжать прикорм? Могу я вместо вода разводить смесью, т.к. своё молоко приходит только во время сосания ребенка, и сцедить много не получается?
ЕлЕна_СПР

Вс фев 13, 2011 8:50 am

Забыла добавить, за 5 мес. прибавка 400г, гемоглобин в 2 мес. был 136. с 2 по 5 мес. ребенок был в распорках (дисплазия).
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вс фев 13, 2011 10:43 am

ЕлЕна_СПР
1. сколько малышка сейчас съедает каши? Какая густота каши? Как давно начали прикорм?
2. Сколько пописов за сутки, цвет мочи, концентрированная? Стул твердый?
Могу я вместо вода разводить смесью
если малышка до этого не пробовала смесь, то на неё могут быть различные негативные реакции, лучше варить на воде и добавлять масло, чтобы увеличить калорийность, если смесь вы хотите добавлять по этой причине
ЕлЕна_СПР

Пн фев 14, 2011 10:49 am

Здравствуйте,
кол-во пописов не считала, но цвет мочи светло-желтый, прозрачная, запах нормальный, как и раньше. Стул жидкий. Обильный.
Прикорм введен неделю назад, довела до 3х чайных ложек и прекратила на выходные, стул восстановился (3 раза в день). Сегодня снова дала чайную ложку каши.

Кашу я не варю, а развожу готовые водой. Какое масло туда нужно класть и в каких объемах?

Спасибо большое за ответ.
ЕлЕна_СПР

Пн фев 14, 2011 10:59 am

Кашу развожу по инструкции: 1ст. л. сухой каши на 160-180 мл. воды, Беби Ситтер.
ЕлЕна_СПР

Пн фев 14, 2011 11:48 am

Извините, что короткими репликами :) но:
еще мне кажется что ребенок резко перестал наедаться - часто кушает ночью, почти каждый час; капризна, часто просит грудь, но сосет не долго, минут 10. И, конечно, чуть реже стала пИсать. Поэтому интересовалась прикормом на смеси.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн фев 14, 2011 1:24 pm

Коробочные каши, как правило, нужно разводить меньшим количеством воды, по рецепту обычно получается слишком жидко. Воду предалагать между кормлениями.
Масло вначале растительное, позже - сливочное. Начинать с пары капель, максимум - 1 ч.л. на 120-150 мг каши.
Стул на каше был твердый?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн фев 14, 2011 1:25 pm

почти каждый час; капризна, часто просит грудь, но сосет не долго, минут 10.
зубы не лезут? Голодные дети грудь сосут очень хорошо ,как правило.
ЕлЕна_СПР

Пн фев 14, 2011 2:59 pm

Нет, стул на каше был жидкий и обильный, но редкий, 1 раз в 2 дня. И с трудом, ребенок почти рычал когда тужилась.
Зубов не вижу, и кроме описанного никаких признаков больше нет...

Продолжать давать каши?
ЕлЕна_СПР

Вт фев 15, 2011 5:07 am

По 1-3 чайным ложкам трудно судить, но рот открывает исправно и глотает хорошо. Общий пищевой интерес сильный - отбирает печенье и сосет, тащит в рот кружки с чаем и т.д.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт фев 15, 2011 9:27 am

но рот открывает исправно и глотает хорошо.
это отлично, продолжайте давать. Если проблема со стулом опять появится, отметьте на какой объеме идет ухудшение и напишите сюда
ЕлЕна_СПР

Вт фев 15, 2011 5:57 pm

Спасибо большое за ответы. Буду пробовать :)

Что б не плодить темы, хочу задать так же вопрос: примерно с первого месяца у ребенка такое поведение у груди: сцеживает ближнее молоко (глотает в каждое сосательное движение), а затем начинает нервничать - 3 раза пососет, сглотнет, потом отворачивается, выгибает спину и кричит, снова 3-4 раза пососет,сглотнет, снова отворачивается, выгибается, кричит и т.д.
Ранее это было каждое кормление, сейчас через раз. Никакой закономерности я найти не могу.
С чем же это может быть связано?

Заранее спасибо.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вс фев 20, 2011 9:43 am

со здоровьем были какие-то проблемы? (гипотония, укороченная подъязыковая уздечка, еще что-то)
ЕлЕна_СПР

Вс фев 27, 2011 5:35 pm

Насчет гипотонии я не знаю, давление у нее ни разу не меряли (как ей манжету на ручонку надеть?), уздечку подрезали на 1м мес., была укороченной.
Была дисплазия (4 мес. носили распорку) . Есть шумы в сердце, УЗИ сердца еще не делали.

Оч. плохо набирает в весе, в 6 мес. 5.7 кг.
Ответить