Титязависимость, заманка и боязнь еды

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

томрико
Контактная информация:

Пт янв 13, 2012 11:02 pm

Здраствуйте!
оооох, долго я читала тут все, но нашего случая не нашла.

Начну с того, что нам сейчас 1,3 и весим 11,200. Сынулечка родился 3,400 сразу на гв по требованию и до сих пор. Соски, пустышки, бутылочки никогда не брал, не любил. Скажу честно, я, как и мой ангел, от гв в восторге и бросать не собираюсь еще очень и очень долго, даже уже и экзему свою научилась лечить и гайморит с антибиотиками прошла. Но сейчас не об этом.

Прикорм мы начали в 6,5 месяцев и сразу не очень он нам полюбился, хотя я не настаивала, но всегда предлагала по многу раз в день и всего разного (мясо, овощи, супчик, каша). Из всего рот открывался отлично только на творожок и на фруктовые пюрешки, все остальное то рвотный позыв, то вообще рот не открывает просто. Пьем всегда по чуть-чуть из ложечки или из кружечки, летом воду хорошо, осенью шиповник, сваренные яблочные компоты и клюквенные морсы. Но до года я вообще и не переживала, что сын не доедает - молочка маминого хватало более чем! и по набору веса мы шли отлично: 1 месяц - 4,500, 2 - 5,500, 3 - 6,300, 4 - 7,000, 5 - 8,000, 6 - 8,300, 7 - 9,000, 8 - 9,300, 9 - 9,700, 10 - 10,400, 11 - 10,900, 12 - 11,200, 13 - 11,500, 14 - 11,800. Недавно заболели первый раз и зубы перли, ну вообще перестал что-либо есть, даже творожки свои любимые. Больной ребенок сам знает что его вылечит лучше всего - давала себя всегда, когда просил. После 2-х недель болезни (она у нас затянутая получилась, потому что сначала он, потом я) поехали ко врачу, так вот мы похудели аж на 600 г. Еще у нас нашли герпес 6 типа, лимфоузлы увеличены. Вроде ничего страшного, но иммунодефицит, хотя странно, на гв ведь! Летом поднимали гемоглобин, поскольку мясо вообще не ел, а на одних лекарствах все-равно на долго не поднять, поэтому придумала хитрый способ - страсть как любит сосиски, как видит, аж трясется весь, так вот стала кормить мясом на сосиску, то есть подношу ко рту кусочек сосисочки, он очень широко рот открывает, чтобы откусить, а я в это время кладу быстренько ложку с мясом в рот - так и съедал всю порцию. Пробовала просто ложку с мясом - ни в какую, рот на замок. Потом как-то пошло, что и кашу стали есть так же, но на белок от яйца, тоже очень любит его. Сейчас мальчик большой стал и стал понимать, что дурит мамка его иногда и вообще не получается накормить совсем никак. Конечно же мы его и за общий стол сажаем, хотя у нас редко получается есть всей семьей (папа поздно часто приходит), но я с ним стараюсь есть тоже самое вместе, сосиски он у меня как-раз так и увидал и попросил попробовать. Сейчас получается съедает: просыпаемся с титей, через часик пюре каши с желтком и фруктовым пюре на заманку от яичного белка (100-150 г), днем мясо на заманку сосиской (50-100 г), может иногда съесть овощи, супчик, но 2 ложки максимум, творожок (50 г), вечером кефир с фруктовым пюре (100 г) и засыпаем с титей, ночью раза 3 точно ест - спит с нами. В течение дня 1/3 огурчика, 1/3 бананчика, яблочка понаоткусывает, пару печенюшек съест, черный хлебушек пожует. Еще во время болезни, и в глазки капали, не нравилось, что держат, и давали сиропы от кашля и соплесосили носик, вообщем теперь он от ложек шарахается, думает лекарство дают, а от любимых ранее витаминок мультитабса бежит, сломя голову, а если все же засовываю - выплевавает. С этой болезнью и похуданием мой любимый пузатрончик стал стройняшкой, но переживаю, что животика обычного такого пупсячного нет теперь совсем. Как кормить ребенка? Вернее как сделать так, чтобы появилось желание есть без заманки и пропала боязнь еды. Летом кстати, у него такое было, начал боятся стульчика, в котором кормила, пришлось на 2 недели забыть про прикорм вообще - потом разрешил себя туда сажать. Стоит ли завязывать со своими заманками, но тогда будет есть только творожок с кефиром, да сосиски с черным хлебом и фрукты пожевывать? Сегодня сказала ему, что теперь мама тити будет давать только на сон, чтобы он хорошо ел другую еду, так он остаток дня с криками искал под майкой то, что у него отняли и с рук не слазил, конечно же дала - это же моя страсть. Может быть все же попробовать не давать днем титю, а то он только с кухни уходит, отказавшись от взрослой еды, и сразу ко мне, за любимой едой? Или опять оставить попытки давать что-либо какое-то время, а потом попробовать заново? Или в нашем случае вообще к неврологу пора бежать?))

Надеюсь на помощь замечательных людей
Болдырева Татьяна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пн янв 16, 2012 8:34 am

Томрико, очень рада,что так у вас хорошо все сложилось с ГВ и что оно доставляет удовольствие вам обоим!:) Конечно,с заманками вам обоим тяжело,лучше от них ухоить. Для этого вам придется опять пройти сначала все этапы прикорма,только в ускоренном варианте:) (примерно то же,что у вас со стульчиком было, а лекарства лучше давать не из ложки). Т.е. просто брать ребенка с собой за стол и есть перед ним с удовольствием,а ему не предлагать - ждать, пока сам попросит. Когда ребенок поймет,что его не заставляют,будет есть,т.к. это естественное желание человека:) Предлагайте только то,что хотите,чтобы ваш ребенок ел. Если не хотите давать сосиски - пусть он их не видит (потом,когда все наладится,можно будет объяснять,что что-то ест только папа,например и т.п.) Здесь главное,когда ребенок потянется за едой, не начать снова его накармливать: сколько выпросил,столько и дали:) Еда - это ценность!
Во время болезни дети,да и взрослые, часто отказываются от еды - это нормально. Постекпенно наест себе животик:)
Железа в молоке сейчас,действительно, недостаточно, но оно есть и очень хорошо усваивается! Поэтому не стоит ограничивать дневные кормления! Прикорм ребенок итак будет есть - параллельно с ГВ! Другое дело, когда рбенок висит на груди от скуки - здесь уже надо предлагать ему разные интересные занятия и самой быть при деле:)
Скоро Ваш малыш будет уплетать еду за обе щеки!:)
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
Ответить