Здравствуйте!
Очень нужен совет.
Ребенку через несколько дней исполнится 2 годика, а он еще довольно зависим от груди.
Зная о пользе долгокормления, я уже давно для себя решила, что буду кормить долго. Но думала все-таки, что ребенок сам постепенно будет есть меньше.
После утреннего пробуждения сосет около получаса. До обеда может раза два попросить, после обеда, после гуляния, дневной и ночной сон только с грудью, ночью где-то раз-два просыпается. Немного это напрягает.
Я уже писала на форум с той же проблемой когда ребенку было 1,7. Ситуация практически не улучшилась.
С августа ребенок идет в частные ясли, так как я осенью на работу выхожу. Как адаптируется там, то будет оставаться часов до 3-х. То есть с дневным сном. Я очень беспокоюсь, дома засыпает только с грудью, как там будет? Дома пыталась и сказки в кровати рассказывать, говорила, что титя пошла зайчиков кормить, помогает минут на 5, максимум 10, потом все равно ни куда не деться и приходится укладывать с грудью.
Если мы дома играем, то он может довольно концентрированно играть, потом ни с того ни с сего вскочить и попросить титю. Пытаюсь отвлекать, иногда помогает, иногда нет.
Хотелось бы сократить частые прикладывания. И вообще, нормально это или нет, что так часто просит в таком возрасте?
Посоветуйте как быть. Может я что-то не правильно делаю?
Заранее спасибо.
в 2 года очень зависим от груди
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
- Осипова Ирина
- Контактная информация:
Спасибо, что написали. Очень хорошо, что Вы кормите грудью, замечательно, что понимаете какую пользу приносит долгокормление. Понятно Ваше переживание, кажется, что малыш часто просит грудь, маму это действительно может напрягать. Вы молодец, что стараетесь отвлекать ребенка, не даете грудь сразу, а пытаетесь переключить внимание. Замечательно, что такая тактика приносит иной раз желательный результат. Это значит, что ребенок и мама уже стоят на пути отлучения, однако путь этот может быть длинный, и у каждой пары мама-малыш он свой, индивидуальный. Вас беспокоит, что ребенок требует грудь во время дня. Это нормально, однако можно продолжать отвлекать, не предлагать специально, не провоцировать, когда ребенок просит грудь просто от скуки или по привычке. Со временем ребенок научиться все большее время проводить без груди. Кормление на сон уходит в последнюю очередь, это нормально, что ребенок не засыпает без груди, значит он еще не совсем готов, однако надо заметить, что так себя ребенок ведет именно с мамой, когда у него есть возможность приложиться к груди. Вас беспокоит, как малыш будет засыпать в детском саду, без мамы. Известно, что многие малыши в отсутствии мамы ведут себя по другому и могут уснуть на дневной сон без мамы, самостоятельно. Возможно и Ваш малыш после адаптации в д/с тоже будет легко засыпать сам. В любом случае, хорошо, что Вы сохранили ГВ, когда малыш пойдет в садик, он сможет более мягко перенести адаптацию, т.к. с грудью быстрее и проще пережить беспокойство, грудное молоко даст защиту от инфекций, а болезни могут протекать менее ярко. Удачи вам с малышом.
-
- Контактная информация:
Ирина, спасибо за ответ!