Опять стал кусаться

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

golda

Чт мар 24, 2011 10:33 am

Нам год, лезут больших 4 зуба, по счету 8,9,10,11. Снова стал кусаться в конце кормления. До этого кусался в 6 мес. тогда тоже зубы лезли. Кусает до крови, не так болен укус, как кормить следующие дни этой грудью.
Вот этот совет мне нравится:
"Вместо того чтобы с криком отталкивать ребенка, когда вы почувствуете, что его зубы приближаются, готовые укусить, прижмите его к груди, и он автоматически попытается шире открыть рот и высвободить для дыхания нос. Не пытайтесь освободиться от вцепившихся зубов. Ребенок ослабит хватку, когда поймет, что нельзя сразу и кусать, и дышать"
я когда начинала отнимать он сильнее прикусывал. думала сворачивать, попробую прижимать. Кормлю как голову в пасть к тигру кладу- от страха пот реально течет :-(((
Прочитала разные варианты. Возможно и время мало уделяю...
Когда кусает- вскрикиваю он отпускает- кормление закончено. Ребенок плачет. Я строго говорю- ты зачем меня укусил? НЕЛЬЗЯ КУСАТЬСЯ!!!
Сегодня его тоже укусила в ответ ОЩУТИМО. Вместе рыдали. Я БОЮСЬ КОРМИТЬ 2 РАЗА УКУШЕННОЙ ПОДРЯД ГРУДЬЮ.
Москва
Вус Нийя
Контактная информация:

Чт мар 24, 2011 2:14 pm

Добрый день,

Хорошо понимаю Ваши чувства. Так бывает, что детки начинают кусаться, когда лезут зубы. Возможно, ребенок не привык еще к новому ощущению, не знает как себя вести с этими новыми зубами.
я когда начинала отнимать он сильнее прикусывал.
Скажите, пожалуйста, а как Вы забираете грудь обычно? Просто вытягиваете сосок изо рта ребенка?
Чтобы безопасно забрать грудь, необходимо положить свой мизинец в уголок рта малышу. Можно немного разжать ему десны.
Если просто вытягивать грудь, она очень легко травмируется.
Вот этот совет мне нравится:
"Вместо того чтобы с криком отталкивать ребенка, когда вы почувствуете, что его зубы приближаются, готовые укусить, прижмите его к груди, и он автоматически попытается шире открыть рот и высвободить для дыхания нос. Не пытайтесь освободиться от вцепившихся зубов. Ребенок ослабит хватку, когда поймет, что нельзя сразу и кусать, и дышать"
Можно попробовать, некоторым этот совет помогает.

Есть еще действенный способ. Когда малыш кусает, сразу забираем грудь и строго глядя в глаза, говорим "Не надо". Если кричать, можно испугать малыша. Лучше говорить спокойно и строго, без улыбки. Минимум слов, детки хорошо "ловят" интонацию.
Потом можно снова дать грудь. Если опять укусил, забрать грудь, объяснить "не надо", и например, отсадить на пол.
Довольно скоро малыш понимает, что кусаться нельзя.

Если грудь болит или на ней появляются ранки, за ней необходимо ухаживать. Часто проветривать, смазывать капелькой молочка после кормления, можно смазывать мазью для груди, например, чистым ланолином.

Успеха Вам, малыш обязательно Вас поймет!
Бесплатные консультации по грудному вскармливанию и слингам +38-(050)-190-98-45, +38-(068)-003-05-84
Украина, Киев.
golda
Контактная информация:

Пт мар 25, 2011 9:21 am

Здравствуйте,
обычно забираю грудь когда вижу, что уже не сосет- либо дремет либо играть начинает:
начинаю подергивать плечом - если не отпускает-палец в уголок рта- но иногда он в этот момент сжимает зубы.
В последнее время в случае полусна стала прикрывать нос по чуть- чуть
но когда не спит отобрать сложно, если муж дома- мы придумали способ: он обычно привлекает- отвлекает ребенка чем-то- игрушкой, звуками...
или жду когда сам отпустит...
Способ "утыкнуть плотнее в грудь"- это супер!!! Мне теперь не страшно. Опробую со вчерашнего дня и восторг- ребенок наедается- начинает оттягивать сосок- я его крепко и плотно держу к груди- в такой ситуации ему не комфортно и отпускает грудь. Я правда себя освободившейся чувствую!!! На ночь вместо того, чтобы как обычно виснуть на груди по 30 минут а то и больше вчера 6 минут, я потом походила- покачала на руках и в кровать.
Еще я обнаружила в прошлом ошибки- у меня ребенок слишком свободно себя вел у груди- много крутился, толкался, оттягивал и сосал только сосок, сейчас я поняла это и буду продолжать "жесткую хватку". Еще я привыкла с самого начала кормления, когда ребенок висел на груди круглосуточно, кормить и сидеть за компьютером и до сих пор так и делала и это, конечно, меня отвлекает и мешает контролировать ситуацию.
Вус Нийя
Контактная информация:

Сб мар 26, 2011 10:15 pm

Спасибо за Ваш ответ.
если не отпускает-палец в уголок рта- но иногда он в этот момент сжимает зубы.
Если Вам становится больно, лучше не ждать, тем же мизинцем разжать десны и забрать грудь.
Способ "утыкнуть плотнее в грудь"- это супер!!! Мне теперь не страшно.
Отлично, что Вам это подошло!
На ночь вместо того, чтобы как обычно виснуть на груди по 30 минут а то и больше вчера 6 минут, я потом походила- покачала на руках и в кровать.
Бывает, что детки, засыпая, не хотят отпускать грудь. Если Вам не больно, лучше не настаивать, позволить малышу сосать столько, сколько ему нужно. Ведь грудь - это не только еда, но и комфорт, и родное ощущение мамы..
В годик основные кормления - на засыпание и во время сна, обычно они самые длительные и полноценные. Кроме того, у Вашего малыша сейчас режутся зубки, а сосание груди снимает дискомфорт, оно необходимо, чтобы спокойно заснуть.
Еще я обнаружила в прошлом ошибки- у меня ребенок слишком свободно себя вел у груди- много крутился, толкался, оттягивал и сосал только сосок, сейчас я поняла это и буду продолжать "жесткую хватку". Еще я привыкла с самого начала кормления, когда ребенок висел на груди круглосуточно, кормить и сидеть за компьютером и до сих пор так и делала и это, конечно, меня отвлекает и мешает контролировать ситуацию.
Да, полезно бывает пересмотреть кое-что.
Особая жесткость не нужна, мы просто учим малыша, что маме нельзя делать больно. Что мама - не подружка, а взрослый человек. Грудь принадлежит маме, это часть ее тела.

Когда мама сидит за компьютером, детки приходят часто не за грудью, а просто за вниманием. Не обязательно сразу доставать грудь, можно отвлечься и обнять малыша, поиграть с ним немножко.
Посмотрите, пожалуйста, вот здесь о маминых целебных формулах http://www.royz.kiev.ua/practicum.php?aid=16
Они часто помогают деткам и мамам. Вы можете придумать свою, с просьбой хорошо себя вести, уважать маму. И проговаривать это тихим спокойным голосом, когда малыш только что уснул.
Бесплатные консультации по грудному вскармливанию и слингам +38-(050)-190-98-45, +38-(068)-003-05-84
Украина, Киев.
Ответить