хочу закончить

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Вероника26
Контактная информация:

Чт июн 30, 2011 12:01 pm

Дочке когда был год, тоже ночью под утро не вынимала грудь изо рта, измучает, но я списывала на зубки. Потом как-то все установилось, кол-ко кормлений уменьшилось, уже к полутора годам такой проблемы не стало.
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Вт июл 05, 2011 9:48 pm

то есть в принципе, ничего плохого нет в частых прикладываниях в год и 4, и если меня эти прикладывания не утомляют особо, то можно просто ничего не делать, ждать самоотлучения?
Все верно! Если нет жалобы - нет проблемы))
Просто потихоньку учитесь сами и учите малыша отвлекаться - это шаги к отлучению. Смысл в том, чтобы показать ребенку - нет ничего страшного, когда ты ждешь и получаешь желаемое немного позже. Так мама еще и терпению учит, и "свои границы защищает" - показывая свое желание и свою готовность.
Самоотлучение - это обоюдный процесс, с индивидуальной скоростью и особенностями.
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Гость

Пт июл 08, 2011 10:41 am

спасибо еще раз за ответы.
а вот к примеру у нас тут новая подруга на даче. ей скоро 2 года. общаемся целыми днями и видим - она вообще постоянно прикладывается, ну раз в полчаса точно
маму особо не напрягает. они часто в переноске гуляют, на дворе лето, грудь часто во рту оказывается. причем дите само достает и сосет.
вот глядя на них понимаешь, что если ничего не делать, то количество прикладываний может и не сокращаться...
скажите , постоянные прикладывания в 2 года тоже не проблема, если маме нормально? :(
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Пт июл 08, 2011 11:44 am

Мы в принципе не можем и не должны влиять каким либо образом на мнение других людей. Просто есть в нашем мире такое - кому то комфортно одно, кому-то другое.
С точки зрения физиологии - кормить после 2х лет - безопасно и полезно.
С точки зрения психологии - желательно уменьшать, за счет появления у ребенка других интересов, но кормить, полагаясь на запрос ребенка и мамины ощущения. Опасного ничего не случится)

Все индивидуально и по запросу мамы и ребенка - только они вправе решить завершать или нет.

Мамина задача заинтересовывать ребенка чем-то новым, позволять быть любопытным и смелым, но не привязывать ребенка к груди, "оберегая" от новых открытий". Баланс между интересом и безопасностью выстраивает мама, поэтому важно хорошо чувствовать себя и своего ребенка.
перинатальный психолог
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Iro4k@
Контактная информация:

Пт июл 15, 2011 3:02 pm

Здравствуйте!у меня очень сложная ситуация!ребенку 1г8м. кроме ГВ он ничего не ест. Изначально не заладилось с прикормом(начала прикармливать с 6 месяцев), ничего не хотел есть. ни овощи, ни каши, ни мясо, ничего.Потом то болели, то еще что-то. в итоге довели до того, что у ребенка нет пищевого интереса.Три недели пыталась приучить к еде, оставила кормления только на сон,т.е. на дневной сон и ночные кормления.Но ребенок как не ел. так и не стал. просто тупо ждал время, а потом истерил до изнеможения.приходилось давать грудь. сейчас просто уже не осталось сил. решила отлучать окончательно. хочу уехать на несколько дней. не знаю, что будет с ребенком, но я уже просто не вижу другого выхода. хочу узнать как сделать менее болезненным отлучение и насколько безопасны таблетки для прекращения лактации.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн июл 18, 2011 11:10 pm

хочу уехать на несколько дней
А если ребенок так и не начнет есть?
про лекарства можете прочесть тут
Каким образом вы приучали ребенка к еде? Гемоглобин какой у малыша?
Iro4k@
Контактная информация:

Пт июл 22, 2011 2:41 pm

здравствуйте, это опять я со своими проблемами.
решила все-таки отучать ребенка постепенно от груди. меня в принципе не напрягает кормить грудью его. но если бы он хотя бы еще ел что-то, то без проблем. еще у меня до сих пор нет менструации, а мы хотим уже второго ребенка уже.
насчет того, как приучали к еде. ну, изначально как и все начинали вводить какой-то продукт с одной чайной ложки. он сопротивлялся и не ел. был момент когда ребенок стал кушать практически все. было это в 10 месяцев. потом он отравился арбузом(через грудное молоко) и был понос около месяца. потом плавно мы заболели простудой. и напрочь перестал что-то есть с ложки. потом были постоянные попытки накормить его, но это не увенчалось успехом. в общем смысл в том, что я сама виновата, что довела ребенка до этого. я никогда не отказывала в груди и ребенок просто отказался от нормальной пищи. в данный момент я оставила кормления только на сон. но ребенок как не ел, так и не ест. он просто тупо ждет, когда пойдем спать, а так перебивается водичкой или чаем и все.
какой гемоглобин я не знаю. но мы периодически пропивали мальтофер. и уже изначально были подозрения, что низкий гемоглобин, но все было в норме. поэтому пили просто для профилактики.
я уже пробовала связаться со специалистами по грудному вскармливанию в своем городе, но их советы мне не помогли. а конкретно было сказано, что у ребенка нет пищевого интереса. были даны множество советов, как развить интерес к еде. но все мои попытки, уходить, не давать еду. брать ребенка за стол, когда сами едим. все просто бесполезно. у него как не было интереса так и нет.поэтому я и хочу бросить кормления,т.к он все равно ничего не будет есть, пока есть грудь. просто хочу это сделать менее болезненно для него. и постепенно.но как это сделать просто не представляю. потому как он ночью просто не слазит с меня. наедается на день вперед.вот такие вот у меня проблемы...........
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Пт июл 22, 2011 7:40 pm

Грустно, когда есть такие беспокойства.
Для того, чтобы полностью понять картину, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
Напишите, пожалуйста, подробно, что именно Вы предлагаете ребенку: какие блюда, какой консистенции, какое количество, что в составе?
перинатальный психолог
Iro4k@
Контактная информация:

Сб июл 23, 2011 5:22 pm

блюда все различные, каши (рисовая, гречневая, манка)супы, борщи,уха, котлеты, даже пельмени, фрукты, овощи, в общем даю все с общего стола, взрослую пищу. жидкие перетертые блюда никогда не ел.в составе все обычное. количество даю маленькое,т.к. от силы ложку-две съедает. он уже привык ничего весь день не есть. даже и не просит грудь. это вообще ненормально считаю, что ребенок ничего не кушает, а чересчур активный.
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Вс июл 24, 2011 2:47 pm

Есть ли у ребенка интерес к тому, как Вы готовите еду?
Как он реагирует на стол в гостях?
а в кафе?
Есть ли у него свои детские тарелки-чашки-ложки, стульчик для кормления?
Какие показатели анализов крови?

Есть ли доступные ребенку "перекусы": печенье, яблоки, бананы, прочее, что лежит на виду у ребенка?
В каком объеме он пьет воду, компоты?
перинатальный психолог
Iro4k@
Контактная информация:

Вс июл 24, 2011 3:38 pm

Интерес когда готовлю вроде есть. он сам достает свою тарелку, ставит на стульчик, кричит: "дай, дай!", как только даю, посмотрит и все на этом, интерес сразу пропадает.
В гостях также вроде интересуется, но не воспринимает нормальную еду никак.
В кафе ходим часто, даю ему пробовать абсолютно все, но он только пробует и все, пожует и выплевывает.
Доступные перекусы конечно же есть. всегда фрукты даю, печеньки вообще никогда не ел. но они так лежат и все, на его столике(помимо стульчика для кормления, у него еще стол со стульчиком), когда садимся за стол, он бежит сломя голову, все берет, пробует и выплевывает. раньше воду и чай пил вообще хорошо, сейчас вообще мало пить стал. при чем и грудь не даю, только на дневной сон и на ночь, при этом он умудряется еще каждый день в туалет ходить по-большому.
Про гемоглобин даже и не знаю, на прием пойдем только во вторник. но мы периодически пропивали мальтофер, и всегда когда сдавали анализы все в норме было.
Лично мое мнение, у него просто нет интереса к еде, и он знает, что в любом случае будет грудь, поэтому ему и не хочется обычную еду. И ждет когда я ему дам грудь, вот и все. А моя главная цель сейчас перевести его на общий стол, чтобы плавно отучить от груди. Но такими темпами я никогда не отучу его. Ведь он все равно как ничего не ел, так и не ест, хотя при этом и грудь не получает. Ходит в общем голодный и уже привык наверное к такому состоянию.
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Вс июл 24, 2011 4:50 pm

В каком количестве фрукты ест?
И про воду Вы не ответили.
перинатальный психолог
Iro4k@
Контактная информация:

Вс июл 24, 2011 5:10 pm

Фрукты практически не ест, маленький кусочек, просто предлагать предлагаю, а есть не ест. Пьет немного, в последнее время так вообще мало пить стал. в основном воду, иногда чай, сок не пьет, компоты тоже.не могу сказать точно, вода в поильниках, даже половину стандартного поильника за весь день не выпивает
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Вс июл 24, 2011 5:48 pm

Предлагаю такой вариант - ближайшие три дня носите с собой блокнот и подробно записывайте все, что съедает и выпивает ребенок - как можно точнее. И пусть те, кто помогают тоже подробно Вам сообщают что и в каком количестве дают.
Я приглашу в тему педиатра, посоветуемся.
перинатальный психолог
Iro4k@
Контактная информация:

Пн июл 25, 2011 3:45 am

Наталья Мовчан писал(а):Предлагаю такой вариант - ближайшие три дня носите с собой блокнот и подробно записывайте все, что съедает и выпивает ребенок - как можно точнее. И пусть те, кто помогают тоже подробно Вам сообщают что и в каком количестве дают.
Я приглашу в тему педиатра, посоветуемся.
хорошо
Ответить