Грудное вскармливание после 2-х лет

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Наллика
Контактная информация:

Вт окт 07, 2008 4:51 pm

Здравствуйте! Моему сынишке уже 2 года 4 месяца. Весит он почти 12 кг. С титей засыпает, просыпается и, иногда сосет ночью. Днем сосет 4-5 раз минут по 15. Обычную еде кушает не очень хорошо, особенно вечером. Ребенок очень активный и подвижный, любит читать и может подолгу заниматься чем-нибудь.
Я бы пока не хотела завершать ГВ, но меня беспокоят несколько моментов:
- Окружающие твердят мне что ребенок худенький, и поэтому надо отлучать от груди
- Мне тоже говорят, что я очень похудела (вешу 48 кг при росте 160 см)...
- У меня 6 месяцев назад начались месячные, а в седьмой раз, в этом месяце, только "помазало". Я не беременна. Может ли это считаться нормой или это от недостаточного питания?
Очень надеюсь на Ваш ответ. Спасибо!
Наталья, г. Пикалёво
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт окт 10, 2008 9:19 am

Скажите, а днем сосания на сон - в каких случаях?
в 2,4 г. 12 кг - ровно средний вес здоровых мальчиков :)
График
Как вы себя чувствуете вообще?
Лана
Контактная информация:

Пт окт 10, 2008 10:52 am

А нам скоро 2. Весим 9400 при росте 82. С 7 месяцев стали прибалвть по 300гр потом по 200 сейчас по 100. дочка стала сосать очень редко непродолжительно, левую грудь может не брать. И с ночи хоть и сосет бывает раза 2-3 а сикать даже нечем ей. Выходит что и не высасывает она нчиго. Есть ли тогда смысл продолжать?? Ест она нормально но порции небольшие на обед например грамм 170 супа, утром 120гр каши и полстакана кефира.
Наллика
Контактная информация:

Пт окт 10, 2008 11:09 am

Днем засыпает только с титей, пока сосет успокаивается. А на ночь может иногда в обнимку без тити, но потом все равно прикладывается.
Я чувствую себя нормально, только кушать хочется чаще - может, перейти на более калорийное питание?
Князева Анастасия

Пт окт 10, 2008 11:26 am

Наллика, конечно можно кушать более калойриное, если позволяет фигура. А почему Вы отказыали себе в этом до этого?
Наллика
Контактная информация:

Пт окт 10, 2008 3:58 pm

Да я не отказывала.:) Просто месяцев 5 назад вес начал очень быстро снижаться - сынишка высасывал, плюс летом я обычно немного худею. И, чувствую, что не наедаюсь прежней порцией. Вернее, наедаюсь, но скоро снова голодна...
Светлана Карпович

Пн окт 13, 2008 5:41 am

Наллика, не факт, что ребенок после отлучения начнет лучше кушать. С грудью есть хоть какая то уверенность, что ребенок хоть что то да получил, не остался голодным. Питание взрослой пищей и сосание груди не противоречат, а только помогают друг другу! :D
Вежка
Контактная информация:

Ср дек 03, 2008 7:55 pm

Здравствуйте 8) У нас проблема с дочкой. Ей сейчас уже 2,4, на ГВ. Уже несколько месяцев( а то и около полугода) грудь сосем только перед сном и после сна. А в последнее время, дочка стала требовать грудь в "неположенное" время :) Вообще сейчас у нее трудный период, так сказать кризис трех лет, частенько закатывает истерики и чтобы успокоится потом тоже требует грудь. Вот что делать то, терпеть истерики и не сдаваться или все таки опять к 2,5 годам переходить на кормление по требованию??? Я не знаю что делать,если раньше удавалось отвлечь чем-то, сок дать попить, обмануть, что мама потела и титя вспотела грязная :D , то сейчас она не ведется на такое :roll:
Посоветуйте, что делать то, а то все вокруг уже ждут не дождутся когда я кормить закончу, а тут наоборот получается. Да и сама я планировала к трем то завершить. Но хотелось плавно, вроде постепенно сократила кормления, а тут опять :shock: Да, если это важно, я не работаю, но время от времени все-таки отлучаюсь, а сейчас подыскиваю себе и работу по совместительству.
Замяткина Елена
Контактная информация:

Пт дек 05, 2008 8:10 pm

Вот что делать то, терпеть истерики и не сдаваться или все таки опять к 2,5 годам переходить на кормление по требованию???
Вежка
Полагаю, ответ на этот вопрос зависит исключительно от ваших целей. Если вы взяли курс на плавное завершение ГВ, то, наверно, нет смысла начинать по новой. Представьте, что вы уже прекратили ГВ. Как бы вы справлялись с истериками? Возможно, что-то полезное вы подчерпнете из статьи "Как сделать кормление после года вменяемым?"
http://mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles23/
Если же вы непрочь кормить и дальше, без ограничений, то объясните своим близким, что это касается только вас и вашей девочки. Вот здесь много рекомендаций как говорить о длительном ГВ:
http://www.llli.org/russian/FAQ/criticism.html
Удачи!
Ответить