Заканчивать или нет с ГВ (1 и 11мес)

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

marina_u
Контактная информация:

Пн ноя 12, 2012 6:45 pm

Моей дочке скоро 2 годика, а я кормлю по 5-6 раз в сутки. Развивается хорошо, рост-вес в норме. Честно говоря, мне нравится кормить и приятны ощущения с кормлением связанные) Но! Моя малышка совсем не пьет ничего, кроме моего молока. Ни воду, ни соки. Может раз в пару-тройку дней сделать из кружки 2-3 глотка, с остальной жидкостью просто играет. Судя по ней, пить ей не так-то и хочется, а меня это подчас пугает, тк я сама пью чуть не по 2 литра чая каждый день многие годы. Мало ест. В таком возрасте ребята едят почти как взрослые, а тут по 150 гр супа или кашки в лучшие дни, а частенько лишь кусочек хлеба пожует и все. Нормально ли это? Возможно стоит постепенно сокращать кормления, оставить, например, только ночные?
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Пн ноя 12, 2012 8:09 pm

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы кормите вашу двухлетнюю малышку грудью :)
С едой... Понимаете ли какая может возникнуть проблема - отлучить-то вы её отлучите, а есть она так и не станет (( Т.е. это совершенно непредсказуемо. Если сейчас вы точно можете быть уверенны в том, что ваша дочь "доберёт" молоком всё, что ей нужно, то, отлучив, возможно, повесите на себя головную боль "как бы запихнуть в неё котлетку". Тому, что она не пьёт, думаю, пугаться не стоит, т.к. она всё-таки пьёт молоко :) Моча у неё нормального цвета?
В таком возрасте все едят по-разному. Бывают такие "ребята", которые едят всё, что им предлагают и просят добавки, а бывают такие, которые в задумчивости по полчаса в тарелке супа разглядывают как плавают блёстки от жира.
Я бы пошла с другого конца - заинтересовала бы процессом еды. Кушать вместе, чтобы она видела с каким аппетитом едите вы, подсовывать воду-чай-компот (соки всё-таки не самый полезный продукт, если они из пакета), чтобы сформировать привычку пить (ведь много пить - это своего рода привычка). Ну, естественно, насильно не кормить и вообще своим видом не показывать заинтересованность ))) она сама ест или вы кормите?
marina_u
Контактная информация:

Пн ноя 12, 2012 9:14 pm

Виктория Вартанова писал(а):Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы кормите вашу двухлетнюю малышку грудью :)
спасибо)
она сама ест или вы кормите?
к сожалению, кормлю я. стараюсь, чтобы она ела самостоятельно, но чаще процесс еды превращается в игру. знаю, это нормально, но когда и без того почти ничего не ест...) в общем, не хватает терпения, беру кормление в свои руки. насильно никогда не впихиваю. интерес к еде стараемся возбуждать всей семьей))) насчет соков - согласна, против баночной и коробочной еды.
писает часто, моча в норме и по концентрации, и по цвету, и тд. хотя, заметила, бывают дни, когда писает по 2-3 раза за день всего. как раз такой день сегодня.
чтобы научить пить, заинтересовать, покупала разные поильнички ( с носиками, трубочками, дырочками), чтобы они всегда стояли в поле зрения. но они, опять же, превращаются в предмет игры, совсем не пьет.
Ответить