здравствуйте ! я мама 2 летней девочки,кормились до вчерашнего дня .....чувствую,что устала,все,решила отлучить.....пока учимся засыпать и просыпаться без тити,но во время сна ночного и досыпания дневного если не даю грудь просыпается совсем и плачет....приходиться прикладывать,что бы спала дальше.....и мой вопрос вот в чем,можно ли отлучать поэтапно пошагово,или раз и навсегда и все никакой тити ни в каком случае?
как я должна поступать,расскажите пожалуйста....спасибо
отлучение 2 летки
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
здравствуйте!
отлучать не то что можно, а оптимально и крайне желательно как раз поэтапно и пошагово. :) это и для ребенка, и для маминого организма лучше, чем резкое отлучение.
обычно сначала уходят прикладывания днем от нечего делать или после еды, потом вариаты: некоторые детки любят засыпать с грудью, а проснуться могут и без сосания, сразу переключиться на еду или игры. некоторые же как раз заснут скорее без грди, а на просыпание предпочитают пососать. в любом случае, для адаптации ребенка к новым условиям желательно задерживаться на каждом этапе завершения гв хотя бы на две недели (можно дольше!)
т е убрали прикладывания днем, через две или больше недель пробуем засыпать или просыпаться днем без груди, потом то же ночью (еще неели через две). часто детки, заснув без груди, ночью сосут реже ии вообще не просыпаются для сосания.
посмотрите, пожалуйста, статьи про завершение гв здесь:
http://www.akev.ru/content/view/432/107 ... от%20груди
отлучать не то что можно, а оптимально и крайне желательно как раз поэтапно и пошагово. :) это и для ребенка, и для маминого организма лучше, чем резкое отлучение.
обычно сначала уходят прикладывания днем от нечего делать или после еды, потом вариаты: некоторые детки любят засыпать с грудью, а проснуться могут и без сосания, сразу переключиться на еду или игры. некоторые же как раз заснут скорее без грди, а на просыпание предпочитают пососать. в любом случае, для адаптации ребенка к новым условиям желательно задерживаться на каждом этапе завершения гв хотя бы на две недели (можно дольше!)
т е убрали прикладывания днем, через две или больше недель пробуем засыпать или просыпаться днем без груди, потом то же ночью (еще неели через две). часто детки, заснув без груди, ночью сосут реже ии вообще не просыпаются для сосания.
посмотрите, пожалуйста, статьи про завершение гв здесь:
http://www.akev.ru/content/view/432/107 ... от%20груди
спасибо! засыпаем и вечером и днем без тити,но вот досыпаем дневной сон и утренний только с грудью.....значит буду давать без чувства "проигравшего" :) спасибо Вам еше раз...
Здравствуйте! Вопрос из этой же темы) Доче 2 года и 3мес. начали постепенно отучаться, днем не прикладывалась совсем с неделю, я уж подумала процес пошел, но сейчас как с цепи сорвалась и днем и ночью висит на ней, не помогают уговоры,откажешь, начинает плакать до визга, залезет наруки и рыдает. Подскажите с чем это может быть связанно, я на3мес. беременноси,но её никто не пугал,что скоро сиси не будет или ещё что-то в этом роде. Посоветуйте,что делать?
Здравствуйте! Больная тема, решила поделиться опытом. Отлучила от груди неделю назад. Дочке 2 года. Сосала только на сон, по ночам раза 2-3 и утром. Начиталась кто что пишет добрых советов и решилась...Намазала соски зеленкой-она увидела , стала плакать, я сказала что титя заболела , но она все таки попробовала , выплюнула, сказала-кака... Нужно пытаться отвлечь ребенка и не провоцировать, то есть, чтоб ребенок не видел вашу грудь. Соски я залепила пластырем, надела футболку под шею и так ходила и спала. Две ночи просыпаясь и не получая грудь, ребенок плакал, но потом засыпал..днем сложнее было уложить , но мы прошли через это . Могу сказать, что на 4 день стало легче, она успокоилась, уже перестала плакать и реже просила грудь. Если просила, то я напоминала, что титя-кака и она похныкав, отходила...Прошла неделя, все позади, она спит всю ночь , просыпается попить водички 1-2 раза. Так что-удачи вам, а как будете действовать вы-ваш выбор, вам решать :)