как наладить сон и кормление?

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Иринка_

Чт ноя 21, 2013 3:29 pm

Я кормлю дочку грудью 1 год и 4 мес. Нацелена была на кормление до двух лет. Во всяком случае, до полутора лет обязательно. Кормлю, естественно, по требованию. На ночь укладываемся всегда с грудью. Проблем с молоком за последние месяцы не замечала. Ребенок спокойный в целом.
Где-то месяц назад, в октябре, у ребенка стал сдвигаться режим дня. Если раньше ложились на ночь в 21-30, 22, то стало 22-30.Потом 23. Потом 23-30. Последние несколько дней дочка засыпает полвторого ночи!
Укладывание спать проходит очень долго, беспокойно и утомительно. Дочка меня царапает, щиплет, лупит ногами, вертится юлой, бегает по кровати на четвереньках, ударяется лицом о подлокотники иногда, так как свет выключен. Ожидаю вечернего укладывания как кары небесной. Треплет соски, оттягивает бросает, снова оттягивает.
И так до полутора часов может продолжаться. Потом засыпает и во сне сосет уже нормально, но мне приходится отворачиваться, так как больно. До этого намозолила.
Ночью и утром спит спокойно. Днем, точнее вечером, в 5-7 часов спит спокойно.
Никакие песенки, колыбельные, укачивания на себе не помогают. Я терпеливая, но мне это все перестало нравиться, появились мысли о том, надо ли кормить дальше, ведь знакомые и подруги уже прекратили и довольны новой жизнью ( хочешь пей, хочешь гуляй).
Я сильно устаю от этих марафонов. Подскажите, что делать?
Получится ли укладывать без груди (как тогда?) и потом давать грудь, когда заснет?
Тамарина Екатерина
Контактная информация:

Чт ноя 21, 2013 8:22 pm

Здравствуйте.

Расскажите ваш режим дня: во сколько встаете утром? дневной сон до 19:00 верно?
С уважением, Екатерина
Иринка_

Сб ноя 23, 2013 12:40 pm

Подьем в 10-30, 11. На улице в 10 темновато, вот она и спит дальше.
Сон дневной в 17-19.
У нас было укладывание на ночь в 22, но в середине осени режим начал ехать. Больше меня беспокоит даже не режим, а агрессивное поведение в кровати, царапание, пинание ногами и пр. Или это нормально в этом возрасте?)
Тамарина Екатерина
Контактная информация:

Пн ноя 25, 2013 10:12 am

Получается что промежуток между концом дневного сна и началом ночного лишь 3 часа. Она просто не успевает захотеть спать, поэтому сложности с укладыванием.

Вариант, пораньше поднимать утром и смещать весь график сна. Тогда станет проще.

Когда укладываете, обязательно делайте повторяющиеся действия, например купание, чтение книжки, грудь и сон. Перед укладыванием старайтесь создать дома располагающую ко сну атмосферу: приглушайте свет, тихо или вовсе не включать телевизор, спокойны тон разговора всех домочадцев, спокойные игры.

агрессивное поведение - это банальный выход энергии)
С уважением, Екатерина
Teesh
Контактная информация:

Пт дек 06, 2013 4:39 pm

Я не консультант, но сталкивалась с похожей проблеммой. Ранний подъем это действительно выход. У меня дочь сейчас просыпается в 8, спим днем в 12, вечером засыпает в 19-20 очень спокойно, я только успеваю грудь давать. Но при этом дома у нас тихо, Муж смотрит телевизор в другой комнате в наушниках. График сдвигайте потихоньку, по полчаса, чтобы не было стресса. А еще я заметила, что чем раньше укладывать ребенка, тем это сделать легче. В 20 часов она засыпает спокойнее, чем в 22. Тут нужно поймать момент, когда она уже устанет, но при этом у нее должны остаться силы, чтобы уснуть, а не разреветься.
Ответить