Нет сил кормить
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сыну 2 года, за ночь может прикладываться к груди от 3 и до ... раз. Последнее время спит с сисей во рту, вытаскиваю, просыпается.... Я вышла на работу, не высыпаюсь и раздражаюсь на ребенка, что вынуждена постоянно кормить. Попыталась пойти по следующему пути: даю грудь на какое то время активного сосания, потом вытаскиваю. Малыш рыдает очень, не знаю что мне делать, хоть бросай, ни моральных ни физических сил больше нет. Помогите советом, как можно изменить ситуацию. Спасибо Вас заранее.
- Белокурова Елена
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Вы молодец, что продолжаете кормить грудью! Выход мамы на работу - всегда стресс для ребёнка, сохраняя гв, Вы помогаете малышу пережить его легче.
Часто бывает, что именно таким образом - увеличением количества и продолжительности ночных кормлений детки пытаются компенсировать недополученное днём. Иногда для решения проблемы достаточно чуть-чуть увеличить количество дневных прикладываний.
Попробуйте предлагать малышу грудь не только перед сном, но и сразу, как вернетесь с работы, даже если обычно он не прикладывается в это время. Проводить с ним побольше времени, когда Вы дома.
Здоровья Вам и малышу!
Вы молодец, что продолжаете кормить грудью! Выход мамы на работу - всегда стресс для ребёнка, сохраняя гв, Вы помогаете малышу пережить его легче.
Часто бывает, что именно таким образом - увеличением количества и продолжительности ночных кормлений детки пытаются компенсировать недополученное днём. Иногда для решения проблемы достаточно чуть-чуть увеличить количество дневных прикладываний.
Попробуйте предлагать малышу грудь не только перед сном, но и сразу, как вернетесь с работы, даже если обычно он не прикладывается в это время. Проводить с ним побольше времени, когда Вы дома.
Здоровья Вам и малышу!
Добрый день! Спасибо Вам за ответ. Я не ограничиваю количество прикладываний в течении дня. Подскажите пожалуйста как мне сократить длительность ночных кормлений? Я готова кормить, но не всю ночь на пролет.
- Белокурова Елена
- Контактная информация:
Возможно, в таком случае стоит попробовать успокоить ребёнка не с помощью груди. Предлагайте водичку, успокаивайте, жалейте. Но будьте при этом уверены в себе, не вините себя - Вы и так молодец, кормили грудью до двух лет и сохраняете гв до сих пор.
Попробуйте создать какой-то новый ритуал, найдите какой-то новый способ выражения Вашей с малышом любви и привязанности.
Попробуйте создать какой-то новый ритуал, найдите какой-то новый способ выражения Вашей с малышом любви и привязанности.
Спасибо Вам огромное за поддержку. Подскажите пожалуйста, если при пробуждении на ночное кормление я после 15-20 мин заберу грудь это правильно? Иногда, сон тревожный и малыш начинает кричать и требовать ее обратно. Никакие уговоры не помогают, поплакав мин 4 засыпает. И еще днем сына укладывает бабушка, в выходные я с грудью, может быть убрать грудь днем? Как Вы считаете? Сын грудь очень любит и сияет, когда я прихожу с работы, сразу прикладываясь.