Здравствуйте!
Сейчас сыночку 1 год и 9 месяцев. С рождения мы на смешанном вскармливании - так сложилось из-за недобросовестного выполнения своих обязанностей сотрудниками роддома. У меня териотоксикоз средней тяжести. Выявлен во время беременности. Беременная начала принимать пропицил и продолжала до недавнего времени. Когда перестала принимать почувствовала себя плохо. Пошла на прием к эндокринологу. Врач сказала - срочно прекращать ГВ и лечиться. Пыталась начать отлучение, но малыш очень сильно плакал. И мне было очень грустно. Теперь кормлю еще чаще, чем до попытки отлучения. Хотела бы продолжить кормление, но боюсь - не навредит ли это малышу. Мои гормоны ведь поступают в молоко. Сейчас у меня СТ4 2,75 нг/дл при норме до 2. Можно ли продолжать кормить при моем заболевании? Не навредит ли это ребенку?
Териотоксикоз у мамы
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Тиреотоксикоз не является противопоказанием к кормлению грудью. Почему вы решили прекратить прием пропицила?
Галина, спасибо за быстрый ответ. Не знаю почему перестала. Хотела проверить, что будет. Теперь понимаю, что это было по меньшей мере глупо. Буду продолжать принимать и кормить. Спасибо Вам, что развеяли мои опасения.