непонимание со стороны врачей
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Кормлю ребенка грудью,нам 1,5 года.И часто сталкиваюсь с непониманием врачей.Иногда с сарказмом-"А до 18 сосать будет,тоже кормить будете?"А иногда просто вопрос-"зачем?"а действительно общество негативно настроено к ребенку более года который сосет грудь.Устала от нападок.Прочитала много статей.Но откуда у врачей такой негатив к ГВ?как реагировать?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Действительно, многие мамы с таким сталкиваются. Мы рекомендуем занять нейтралтнуб позицию, не принимать близко к сердцу, не вступать в спор, как правило ни один аргумент таких людей не убедит. Пусть у вас будет заготовленная фраза для таких ситуаций, типа "спасибо за советы, я обязательно приму их к сведению" или отвечайте с юмором " буду до свадьбы кормить".
Самое главное ваш внутренний настрой и уверенность, что Вы все делаете правильно. Ведь так оно и есть. ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2 лет:)
Самое главное ваш внутренний настрой и уверенность, что Вы все делаете правильно. Ведь так оно и есть. ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2 лет:)
Меня из врачей пока только гинекологи тюкают, т.к. у меня фиброаденомы м.ж. и проблемы с циклом. А так всем остальным я сначала чего-то пыталась объяснять и про ВОЗ рассказывать, потом сразу стала отшучиваться, что буду кормить пока замуж не выдам, представляете, говорю, приедет дочка с института голодная, а я ей раз - титю))) ! Абсурд ведь, правда, и так понятно, что такого-то не будет и когда-нить наступит время и ребенок перерастет свою потребность в груди!
Правда все-таки решила отлучить, по своим разным причинам, второй день боремся, дочке 2г2м. Причин много, фиброаденомы, хочу второго ребенка, а т.к. первого тяжело вынашивала, была постоянная угроза, а начинать отлучать будучи беременной - еще хуже, стрессы лишние ни к чему! Ну и на гормон. фоне что-то очень соски болят, недели 2 почти, очень больно кормить! Трещин нет, просто болезненные очень.
Правда все-таки решила отлучить, по своим разным причинам, второй день боремся, дочке 2г2м. Причин много, фиброаденомы, хочу второго ребенка, а т.к. первого тяжело вынашивала, была постоянная угроза, а начинать отлучать будучи беременной - еще хуже, стрессы лишние ни к чему! Ну и на гормон. фоне что-то очень соски болят, недели 2 почти, очень больно кормить! Трещин нет, просто болезненные очень.
-
- Контактная информация:
а не может быть, что вы уже беременны? :)фоне что-то очень соски болят, недели 2 почти, очень больно кормить! Трещин нет, просто болезненные очень.
Нет, такое уже было, где-то через год после родов пришли кд, и первые месяцы по 2 недели перед кд болели соски, но я тогда терпела, хотела еще кормить, только-только во вкус вошли, сейчас опять на фоне гормонов наверное. Сегодня была у врача, ничего подозрительного она не заметила, да и задержки еще нет, как раз жду, скоро должны начаться.Галина Нестеренко писал(а):а не может быть, что вы уже беременны? :)фоне что-то очень соски болят, недели 2 почти, очень больно кормить! Трещин нет, просто болезненные очень.