Помогите отлучить почти двухлетнего ребенка

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Диана29

Вс дек 01, 2013 1:28 pm

Здравствуйте!
Не в первый раз обращаюсь к вам, уважаемые консультанты, за помощью. И всегда ваши советы были очень кстати.
Помогите теперь, пожалуйста, завершить гв. Сразу оговорюсь, что статьи в начале форума я уже давно перечитала, но как-то не помогло, к сожалению.
Примерно с года начала постепенно убирать дневные кормления. В итоге к полутора годам остались кормления на сон и во время сна. И с тех пор никаких сдвигов. Ребенку сейчас год и одиннадцать. По-прежнему сосет грудь, чтобы заснуть. Днем и ночью во время сна тоже сосет - фактически у меня минут сорок свободных после того, как заснет, потом приходится лежать рядом.
Пробовала его укладывать по-другому. Сказки, песенки, стихи - он все слушает, но в конце концов все равно просит грудь. Пробовала просто не давать. Он по три часа может не засыпать и плакать. "Молочко кончилось" и "у мамы болит" вообще не прокатывает.
Когда оставляю с бабушками, чаще всего днем вообще не засыпает с нами.
Что же делать? Может, попробовать пожестче как-то: решила не давать, значит, не давать до последнего, пусть плачет? Так и отучить в конце концов? Хочется к двум годам уже все-таки закруглиться.
Прошла тест на готовность к отлучению - 6 баллов.
Появилась возможность его на неделю оставить с бабушкой. Стоит ли ей воспользоваться?
Заранее спасибо за ответ.
Тамарина Екатерина
Контактная информация:

Пт дек 06, 2013 11:38 am

Здравствуйте, Диана.

Отдавать бабушке все же не стоит. Как вы читали в наших статьях - отлучение это сильнейшая травма для малыша, а отсутствие мамы в этот момент усугубляет и без того сложное состояние ребенка.

Если вы настроены решительно, то одевайте закрытую одежду и будьте рядом с ребенком, утешая и успокаивая.
Если малыш долгое время безрезультатно плачет, только тогда даете ему грудь.

Начните с дневного сна: проговорите, что вы дадите грудь лишь на 20 минут, например. Затем забираете, одеваете закрытую водолазку, так чтобы ребенок не имел доступ к груди, качайте, уговаривайте, отвлекайте. Когда уберете кормление днем, приступайте к ночным.
С уважением, Екатерина
Диана29

Пт дек 13, 2013 1:36 pm

Снова здравствуйте!
Еще вопрос. Мы третий день без груди. Ребенок впервые ночью проспал шесть часов, не просыпаясь, ура!) Но вопрос не о том.
Грудь сильно наполняется. В принципе терпимо, но при нажатии может быть немного больно. Пару раз в день чуть-чуть сцеживаю. Заметила, что молоко приобрело зеленовато-синеватый оттенок. Это нормально?... Или там что-то не то происходит?
Тамарина Екатерина
Контактная информация:

Сб дек 14, 2013 6:31 am

Диана, рада, что вы смогли завершить гв!
Болеть грудь не должна. Вам нужно тщательно сцедить грудь, пока уйдет зелень.
Затем по немногу до облегчения, пока молоко перестанет образовываться.

Есть ли температура, красноты груди?
С уважением, Екатерина
Диана29

Сб дек 14, 2013 7:42 pm

Здравствуйте!
Температуры и красноты нет.
Смущает, как я уже сказала, странный зеленоватый цвет. Сейчас при нажатии боли уже не чувствую, чувствую немного что-то плотное внутри. В целом терпимо и молока стало приходить поменьше, чем в первые дни.
Все равно надо сцеживать, пока зеленое?... И что эта зелень может означать?
Тамарина Екатерина
Контактная информация:

Вс дек 15, 2013 11:31 am

Зелень может означать гной( Обычно подобного рода застои сопровождаются болью, покраснением и температурой.
Скажите а из обеих грудей зеленоватый цвет?

и для гноя характерно не большие объемы.

А можете фото молока прислать?
С уважением, Екатерина
Диана29

Пн дек 16, 2013 6:35 am

Покраснений и температуры нет. Больно совсем чуть-чуть при нажатии на левую. А правая уже совсем мягкая стала. Цвет такой из обеих.
На какой адрес прислать фото?
Тамарина Екатерина
Контактная информация:

Сб дек 21, 2013 10:29 am

Диана, простите, у меня не было доступа к интернету. Как у вас сейчас дела?
С уважением, Екатерина
Диана29

Вс дек 22, 2013 7:14 am

Здравствуйте! Молоко само не приходит уже больше 5 дней. Я не сцеживаю, только иногда проверю, там ли оно еще. Цвет темно-желтый. Грудь стала мягкой и уменьшилась раза в три, так непривычно(((
Зато ребенок спит в своей кровати по семь часов, только один раз за ночь просыпается! Это счастье, по сравнению с тем, что было (висел на груди по полночи). И ест гораздо больше нормальную еду, сам просит кушать.
Про грудь изредка вспоминает. И когда я ему говорю, что молочко уже закончилось, не расстраивается. Ура!
Sansara
Контактная информация:

Пн дек 23, 2013 6:58 pm

Диана29 писал(а):Здравствуйте! Молоко само не приходит уже больше 5 дней. Я не сцеживаю, только иногда проверю, там ли оно еще. Цвет темно-желтый. Грудь стала мягкой и уменьшилась раза в три, так непривычно(((
Зато ребенок спит в своей кровати по семь часов, только один раз за ночь просыпается! Это счастье, по сравнению с тем, что было (висел на груди по полночи). И ест гораздо больше нормальную еду, сам просит кушать.
Про грудь изредка вспоминает. И когда я ему говорю, что молочко уже закончилось, не расстраивается. Ура!
как я за Вас рада! )))))) скоро я тоже напишу подобные слова!!!
Тамарина Екатерина
Контактная информация:

Ср янв 01, 2014 8:36 am

Диана29 писал(а):Здравствуйте! Молоко само не приходит уже больше 5 дней. Я не сцеживаю, только иногда проверю, там ли оно еще. Цвет темно-желтый. Грудь стала мягкой и уменьшилась раза в три, так непривычно(((
С Новым годом,Вас, Диана!И поздравляю с отлучением). Рада, что у вас все хорошо.
С уважением, Екатерина
Annete1985
Контактная информация:

Сб янв 18, 2014 12:42 pm

Диана, здравствуйте, читаю Вашу ситуацию до отлучения - просто наш случай! Точно так же абсолютно все! Нам уже 2 года - подскажите, вы все же завершили ГВ - КАК??? Все-таки просто перестали давать? Все, что написано про постепенное отлучение нам тоже не особо подходит. Спасибо заранее за ответ!
Ответить