Здравствуйте!
У меня такая ситуация немного сложная, прошу вашего совета.Ребенку почти 1,9 мес.,очень любит кушать сисю.Я собиралась его к 2 годам отлучить, но вот на Новый Год нас пригласили друзья за город,и там будут все без деток,мы решили вызвать бабушку,чтобы она посидела 1-2 дня с ребенком,и ночью тоже.Он ни разу так надолго ни с кем не оставался,кроме меня.Уедем мы вечером в 6 часов, т.е я его покормлю,а потом уже не смогу приехать. Может это использовать как экстренное отлучение?Т.е. я смогу приехать,но в экстренном случае, если ребенку будет плохо,температура.А если он просто будет просить сисю,думаю бабушка его попытается уложить спать с соской, он сосет еще ее только ночью,но редко,если я сама дам ее.Как мне поступить?Приезжать и кормить его на след день или лучше не приезжать и не травмировать ребенка?Мотаться сюда-туда я тоже не смогу(((Могу приехать 1го,покормить и уехать. И еще вопрос - будут ли 1-2 дня считаться как отлучение?А если он потом опять будет просить грудь - давать или уже нельзя?Сильная ли это травма для ребенка?бабушку он знает, еще будут 2 мои сестры,которых он тоже знает и с ними постоянно играет.Но засыпает он только с сисей и дневной сон и ночной(И ночью кушает пару раз точно.И что мне делать с грудью?
Извините что так сумбурно.
Экстренное отлучение или нет?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
- Джубаншкалиева Татьяна
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Экстренное отлучение - это сильный стресс для ребёнка, а тут ещё и мамы не будет столько дней....
Отлучение проводят плавно и только так малыш воспримет без травмы это событие. Представьте что Вы получали практически 2 года, то что Вам так нравится и то что вы так любите, Вы и не представляете, что может быть по другому...а тут вдруг этого нет и вашу потребность просто игннорируют. ( при этом стоит помнить, что Вы взрослый человек, а ваш ребёнок ещё совсем малыш).
Может попробуете пока есть время укладывать ребёнка без груди ?Пригласить бабушку, а самой быть в доме, но не в поле зрения ребёнка. Предварительно проговорить, подготовить малыша, что с мамой будем засыпать с сисей, а с бабулей под сказку?
Что делать с грудью? Всё зависит от того решите ли Вы приезжать домой или нет. Как ведёт себя грудь в промежутках между кормлениями (наполняется, всегда как пустая). Если будете испытывать дискомфорт, то сцеживать до облегчения и прохладный компресс на грудь.
Экстренное отлучение - это сильный стресс для ребёнка, а тут ещё и мамы не будет столько дней....
Отлучение проводят плавно и только так малыш воспримет без травмы это событие. Представьте что Вы получали практически 2 года, то что Вам так нравится и то что вы так любите, Вы и не представляете, что может быть по другому...а тут вдруг этого нет и вашу потребность просто игннорируют. ( при этом стоит помнить, что Вы взрослый человек, а ваш ребёнок ещё совсем малыш).
Может попробуете пока есть время укладывать ребёнка без груди ?Пригласить бабушку, а самой быть в доме, но не в поле зрения ребёнка. Предварительно проговорить, подготовить малыша, что с мамой будем засыпать с сисей, а с бабулей под сказку?
Что делать с грудью? Всё зависит от того решите ли Вы приезжать домой или нет. Как ведёт себя грудь в промежутках между кормлениями (наполняется, всегда как пустая). Если будете испытывать дискомфорт, то сцеживать до облегчения и прохладный компресс на грудь.
- Джубаншкалиева Татьяна
- Контактная информация:
По поводу, как повлияют ваши возвращения для малыша на кормления, так если такая возможность будет, то это лучший вариант и для психологического состояния малыша и для состояния вашей груди. Более поробно можно спросить в теме где отвечают психологи.
-
- Контактная информация:
Спасибо большое за ответ, я просто думаю , до НГ осталась неделя, разве за неделю он привыкнет?И еще, бабушка приедет только перед Нг ,не получится сейчас ее позвать, она работает(может разве только за один день до события, но разве одного дня ему хватит для привыкания?
Грудь в промежутках между кормлениями пустая, но наполняется где то за 12 часов, если малыш не пососет.Я как то ег оставляла на день с бабушкой, то вечером грудь уже наполнилась.
Я понимаю, что для него стресс будет, и для меня тоже, я очень переживаю, но не могу ездить всю ночь туда сюда, что это за праздник будет?
Грудь в промежутках между кормлениями пустая, но наполняется где то за 12 часов, если малыш не пососет.Я как то ег оставляла на день с бабушкой, то вечером грудь уже наполнилась.
Я понимаю, что для него стресс будет, и для меня тоже, я очень переживаю, но не могу ездить всю ночь туда сюда, что это за праздник будет?
- Джубаншкалиева Татьяна
- Контактная информация:
Екатерина и недели может быть мало для привыкания, а одного дня тем более. Обычно рекомендуется на отлучение отвести не меньше месяца, но искать нужно те варианты, что для Вас приемлемы. Какого возраста сёстры, может малыша с ними спать поукладывать? Ну или всё же самой пробовать укладывать без груди, некоторые малыши легко соглашаются, вопреки ожиданиям мамы. (укачивание, чтение книг, рассказы сказок) Первые дни например разграничивать сосание и чтение (рассказы) сказок. Проговаривать: "сейчас немного пососём и я расскажу сказку, а ты глазки закроешь и засыпай...." Если малыш соглашиется можно перейти на другой этап: " давай сегодня днём попробуем заснуть под сказку, а сисю дам на ночной сон"
Всё же неделя есть и это лучше чем в один день и маму потерять из виду и сисю. Тем более есть соска, предлагайте её в замен груди на засыпание.
Всё что кажется таким невыполнимым в теории, часто оказывается лёгким на практике.
Всё же неделя есть и это лучше чем в один день и маму потерять из виду и сисю. Тем более есть соска, предлагайте её в замен груди на засыпание.
Всё что кажется таким невыполнимым в теории, часто оказывается лёгким на практике.
-
- Контактная информация:
Спасибо большое,попробуем.Сестрам 23 и 25 лет,тоже уже практически мамы.но детей своих нет еще.
- Джубаншкалиева Татьяна
- Контактная информация:
Ну взрослые уже. Если у них будет желание помочь, то обязательно получится!
Удачи Вам!
Удачи Вам!
-
- Контактная информация:
Да, думаю все будет хорошо.