Здравствуйте! В первую очередь, хочу выразить благодарность Вашему сайту и труду всех кто помогает мамочкам в трудных ситуациях :sun Моей дочке сейчас 1 год 11 мес. Прикладывания остались только на дневной, ночной сон и по ночам. Сон совместный. Дневных прикладываний нет уже давно (где то примерно после 1,3), дочка сама перестала просить. Но недавно она стала часто просыпаться во время дневного сна (после 30-40 мин, раньше могла спать 1,5-3 часа не просыпаясь) и настойчиво просить грудь чтобы продолжить сон, если нет, то все перерастает в истерику. И после ночного сна теперь после 4-5 утра может какждые 20-30 минут просыпаться. По выходным днем иногда спать укладывает папа, такая практика уже давно в мое отсутствие, дочка прекрасно засыпает уже даже без укачиваний и меня не требует. По будням и на ночь укладываю только я и только с титей, потому что папе на работу, а обе бабушки у нас в другом городе. Пробовала лежать рядом и гладить по спине, минут 10 может полежать, потом без истерики, но начинает показывать, что нужна титя.
Частые просыпания в последнее время меня порядком вымотали. Надеюсь на Ваши советы, как мягко, без стресса подвести ребенка к отлучению после 2х лет и как лучше это сделать.
Помогите составить план отлучения после 2х лет
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
здравствуйте!
не режутся ли сейчас зубки? вообще, много еще осталось непрорезанных?
обычно сон становится беспокойнее на фоне зубов.
читали ли вы подборку статей про завершение ГВ на сайте акев?
http://www.akev.ru/content/blogcategory/76/161/
там много конкретных советов, и вы можете выбрать те, которые покажутся вам более подходящими лично для вас с дочкой. если возникнут вопросы, пишите, пожалуйста.
не режутся ли сейчас зубки? вообще, много еще осталось непрорезанных?
обычно сон становится беспокойнее на фоне зубов.
читали ли вы подборку статей про завершение ГВ на сайте акев?
http://www.akev.ru/content/blogcategory/76/161/
там много конкретных советов, и вы можете выбрать те, которые покажутся вам более подходящими лично для вас с дочкой. если возникнут вопросы, пишите, пожалуйста.