здравствуйте! Последнее время со мной творится что-то непонятно-депрессивное, расскажу по порядку:
2 августа, т.е почти месяц назад состоялось наше с дочей последнее кормление, примерно за неделю грудь "успокоилась", и счастью моему не было предела, что наконец-то мы свернули эту выматывающую молочную лавочку. Абсолютно спокойно, без угрызений совести с моей стороны и чувства, что чего-то дочу лишила, в общем, ни разу не сомневалась и не сомневаюсь, что на данном этапе без гв нам лучше. И вот где-то неделю-полторы назад меня стала одолевать депрессия, состояние сейчас такое, как в начале беременности или в пмс: плачу, ем и постоянно в негативе, хотя понимаю, что все хорошо и проблемы-то у меня в голове. Ощущение, что я закрылась в своей депрессивной раковине и не могу выбраться :cry:
Так вот вопрос: может ли это быть связано с гормонами и вообще часто ли такое бывает? Как долго восстанавливается гормональный фон после завершения гв? Или может к психологу пора? Ищу в интернете, что пишут по этому поводу, но вижу только сообщения о том, что если и депрессия, то только из-за того, что "мама не готова к завершению, чувство вины и т.п". Меня же наоборот всё устраивает, по гв не скучаю даже, но что-то со мной происходит, вероятность беременности ничтожно мала, даже тест недавно делала
Гормональный фон и депрессия после завершения гв
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Бохан Алёна
- Контактная информация:
Здравствуйте! Если вы не кормите грудью, то вопрос к консультантам не совсем актуален, ваш вопрос скорее в зоне компетенции врачей и психологов.. На сайте есть раздел, где консультируют такие специалисты. Можете задать вопрос там или обратиться очно к специалистам. Гормональный фон очень индивидуальная вещь.. вы не написали сколько ребенку.
Да, забыла - ребенку год. Вопрос задала тут, т.к это касается конкретно завершения гв, но в любом случае спасибо, зайду в другой раздел :)
Наше последнее кормление было тоже месяц назад, и у меня тоже депрессия какая то, еще и осень.
Но я скучаю по гв, мы меня отучали, а не ребенка)
Хоть я тоже безумно рада, что никто мне сиськи постоянно не теребит
Пс нам было на момент отлучения год и 9
Но я скучаю по гв, мы меня отучали, а не ребенка)
Хоть я тоже безумно рада, что никто мне сиськи постоянно не теребит
Пс нам было на момент отлучения год и 9