Самой или с помощью таблеток
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте! Ваш форум помог наладить гв, надеюсь, поможет и верно отлучить от груди. Проблема заключается в том, что при отлучение меня у моей мамы был сильный мастит, пришлось делать операцию на обе груди. Опасаюсь такой ситуации. Проконсультировалась с гинекологом, она сказала, что нужно выпить 2 таблетки и все будет хорошо. Но гинеколог этот новый для меня, наша участковая врач ведет теперь только беременных. Вот и не знаю: доверять ей или нет. И если не использовать таблетки, то как избежать застоев в груди? Сцеживать при переполненный груди пробовала несколько раз - до чувства облегчения не выходит(
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Мария Горева , здравствуйте.
С таблетками надо быть очень внимательной и осторожной. Лучше всего не использовать никаких медикаментов для завершения лактации, а завершать ее постепенно.
Опишите вашу ситуацию, возраст ребенка, количество кормлений.
Вот информация о завершении, почитайте
http://gvinfo.ru/zavershenie
С таблетками надо быть очень внимательной и осторожной. Лучше всего не использовать никаких медикаментов для завершения лактации, а завершать ее постепенно.
Опишите вашу ситуацию, возраст ребенка, количество кормлений.
Вот информация о завершении, почитайте
http://gvinfo.ru/zavershenie
консультант по гв г.КЛИН
моя семья - моя радость и гордость.
Спасибо за ответ! Нам сейчас 1,3. Планирую начать отлучение в 1,5, так как знаю, что процесс может затянуться)
Мы спим 2 раза днем, чаще всего засыпает на груди. Может уснуть в коляске, если очень устал и его сильно укачать/покатать в автобусе.
А вот ночью... На ночь только с грудью и во второй половине, часов с 4, невозможно оторвать от груди.
Просто так ест редко, только если сильно ушибся или болит живот.
Мы спим 2 раза днем, чаще всего засыпает на груди. Может уснуть в коляске, если очень устал и его сильно укачать/покатать в автобусе.
А вот ночью... На ночь только с грудью и во второй половине, часов с 4, невозможно оторвать от груди.
Просто так ест редко, только если сильно ушибся или болит живот.
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Мария, вы описываете нормальную кормительную историю. Не торопитесь отлучать, смотрите на ребенка, он вам подскажет. Кормления под утро действительно часто уходят последними.
консультант по гв г.КЛИН