Уважаемые консультанты, добрый день!
Хотелось бы получить ваши рекомендации в деле отлучения. Сыну год и 4 месяца. Я (мама) всесезонный аллергик, совместимые с гв препараты мне давно не помогают, гормональный крем единственное спасение, но им уже вынужденно злоупотребляю, поэтому хочется уже радикального лечения, врачи берутся только после завершения гв.
Месяц назад окончательно убрали все кормления кроме снов дневного и ночного, сын спокойно перенёс. В каникулы было принято решение убирать кормления вокруг дневного сна. 10 дней папа укладывал сына относительно успешно, хотя последние 3-4 дня заметили усилившуюся капризность сына. Сегодня первый раз укладывала без груди сама, также относительно неплохо и быстро получилось уложить спать и проспал долго, а при пробуждении закатил истерику. Раньше подобного не было, я не смогла справиться и дала грудь. Точнее рано или поздно мы бы справились, сын несколько раз успокаивался но через несколько секунд без видимых причин снова начинал плакать и извиваться, решила что дело именно в отсутствии груди.
Подскажите, пожалуйста, если все-таки настроены на отлучение, правильно ли будет временно оставить грудь на просыпание, не сильно ли это затормозит процесс отлучения? Или лучше проявить настойчивость если уже начали отлучать и просто быть готовой успокоить другими способами?
В случае если оставить грудь на просыпание в какой момент лучше начать убирать ночные кормления? Когда будут полностью завершены дневные или можно также убрать например только грудь на засыпание и кормить при пробуждении днём и утром? И в среднем хватает ли интервала в месяц чтобы делать следующий шаг (убирать ночные кормления)?
Заранее благодарю за ответ, возможно посоветуете ещё что-нибудь на что я не обратила внимание, очень хочется несмотря на поджимающие сроки плавного и безболезненного отлучения.
Отлучение в 1 и 4 месяца
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Болдырева Татьяна
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте! Вы правильно сделали, что дали грудь на просыпание! Можно оставить эти кормления на время и постепенно ограничивать их время или давать не каждый день, если нормально воспринимает и отвлекается. Чем более плавное отлучение, тем лучше и для ребёнка, и для груди! Да, можно убрать кормление на ночной сон, а ночью пока оставить, предлагая воду, пробуя забирать грудь раньше, чем отпустит сам. Утром тоже стараться отвлечь.
Среди моих знакомых есть положительный опыт лечения аллергии у классического гомеопата.
Среди моих знакомых есть положительный опыт лечения аллергии у классического гомеопата.
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
WhatsApp +79372255152 :Breast: