Через месяц на работу, нужно убирать грудь на дневной сон.

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Ксения Ф.
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 6:06 pm
Контактная информация:

Пт окт 28, 2016 6:20 pm

Здравствуйте, дочке 1 год и 9 месяцев через неделю, сегодня появились обстоятельства, которые вынуждают через месяц выходить на работу на пару-тройку дней в неделю. Кормлю сейчас "вокруг снов" (дневной и ночной) и ночью 2-3 раза может проснуться и попросить кушать. Спим раздельно вообще-то, но никак не усыпить ночью по-другому, просто вылезает из кроватки, перевешивается через перила и т. д. Пару раз в месяц вообще не засыпает днём после двух часов совершенно ненасильственного укладывания. Бывает частенько, что очень хочет спать, но не засыпает в итоге, вертится по кровати, садится, начинает разговаривать, что-то спрашивать, цитировать стихи, т. к. речь развита хорошо.
Начала потихоньку разделять титю и сон. Сначала молча кормлю, а потом пою, глажу, рассказываю и т. д. Всё это лёжа. Может, стоит попробовать кормить сидя, а потом в кровать с дочей ложиться, чтобы сильнее разграничить? Бабушки пытались пару раз уложить на день, когда я задерживалась, не успевала приехать домой, по делам ездила, но успеха никакого. Она просто не будет спать, а будет сама себя "разыгрывать", не давать себе расслабиться.
Проблема ещё, что есть аллергия на БКМ и многое другое. Если днём ещё хоть что-то я могу придумать с едой вместо тити, то на ночь-ума не приложу, поэтому пока не планирую совсем отлучать, но кормление вечернее тоже порой до 2,5 часов затягивается, устаю и начинаю злиться, даже сложно контролировать. Эти теребления груди, то пососать, то попрыгать на кровати, как на гормональном уровне прямо эмоции отрицательные возникают... И ещё я переживаю, что уменьшится теперь объём молока, а заменить нечем, да и зубов только 9, 10-тый на подходе, вроде маловато. Педиатр говорит, что может и от недостатка кальция, хотя я ей не очень доверяю.
Казарина Марина

Вс окт 30, 2016 6:26 pm

Ксения, здравствуйте!
Вы на правильном пути). Так, как Вы описываете, и происходит постепенное обучение малыша расслабляться и уходить в сон без груди.
Сначала у грудничка "в арсенале" есть только один способ расслабления: засыпать, пососав. Чтобы "ушла" грудь на сон", просто надо прививать другие навыки - обучать засыпать не с грудью, а как-то иначе. А как - посредством чего малыш расслабляется - обычно находит сама мама или другой ухаживающий взрослый. Вариантов много: и песни, и сказки, и всяческие "ритуалы на засыпание" - здесь надо найти "свой". Очень хорошо работают разные "телесные" замещения - массажики, рисовашки по телу, ритмичные укачивающие прикосновения и прочие темы - тк дети очень телесные создания, на это хорошо откликаются. Искать, пробовать варианты засыпания сначала "параллельно с грудью", а потом по чуть-чуть, но постепенно наращивая опыт расслабления, ухода в сон без груди.
Как только ребенок начинает получать другой опыт засыпания помимо сосания, он обучается, и становится способным это повторять.
Единственное: приходится учитывать возраст и степень физиологической зрелости конкретного малыша. У всех деток эти процессы идут индивидуальными темпами. Важно смотреть на ребенка, двигаться в его темпе и не спешить.
Ответить