Здравствуйте. Моему сыночку год и три месяца. Кормления у нас получаются на ночь и иногда утром после сна. Причиной моего отлучения от груди стало то, что ребёнок стал очень требовательным и я просто опасаюсь того, что потом это будет сделать ещё сложней... Вот уже вторые сутки не даю грудь. Днём я его качаю в кроватке, и он спит. А когда наступает ночь, то я просто ухожу из комнаты, а ребёнка укачивает папа. Конечно сынок плачет, но постепенно успокаивается и спит. Иногда готова плюнуть на всё и покормить, но беру себя в руки, всё же решила отлучать... Но очень жаль сынишку, да и привыкла уже кормить грудью, и молочка жаль, что пропадает ТАКОЕ ДОБРО. Вобщем, я на распутье! В своё время еле восстановила лактацию, а теперь жаль бросать.
Подскажите мне, пожалуйста, правильный ли мой метод отлучения и не является ли он стрессом для ребёнка? Спасибо.
Правильно ли я делаю?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Волошиненко Лиана
- Контактная информация:
Оксана П., здравствуйте.
Вот тут Вы сможете найти ответы на многие вопросы.
Вот тут Вы сможете найти ответы на многие вопросы.
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ГВ
КУРС консультантов по ГВ в госуниверситете
скайп-консультрование по вопросам ГВ и перинатальной психологии
8-981-946-66-02 :)
milky-help.org
КУРС консультантов по ГВ в госуниверситете
скайп-консультрование по вопросам ГВ и перинатальной психологии
8-981-946-66-02 :)
milky-help.org
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
Оксана П.
Вы чувствуете беспокойство, а это уже повод посмотреть на ситуацию не так категорично, как предполагалось вначале.
Решение об отлучении принимает мама, ориентируясь на потребности ребенка и на свои.
Нет четкой цифры, которая обязывает отлучать в определенном возрасте.
Вы можете в любой момент пересмотреть свое первичное мнение, прочесть всевозможную информацию про отлучение и принять новое решение. Вы мама ребенка и Вам понятнее в чем комфорт, а в чем неудобство и конфликт.
Мы можем с Вами рассмотреть Ваши сомнения.
Вы чувствуете беспокойство, а это уже повод посмотреть на ситуацию не так категорично, как предполагалось вначале.
Решение об отлучении принимает мама, ориентируясь на потребности ребенка и на свои.
Нет четкой цифры, которая обязывает отлучать в определенном возрасте.
Вы можете в любой момент пересмотреть свое первичное мнение, прочесть всевозможную информацию про отлучение и принять новое решение. Вы мама ребенка и Вам понятнее в чем комфорт, а в чем неудобство и конфликт.
Мы можем с Вами рассмотреть Ваши сомнения.
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Здравствуйте. Спасибо, что ответили. Третьи сутки не даю грудь, и у меня уже назревают такие вопросы:
1) Если ребёнок плачет, когда его ложат спать, значит у него всётаки стрессовое состояние или, возможно, просто прихоть? Как вы думаете?
2) Может ли у сына появится обида или недоверие ко мне?
3) Правильно ли будет, если я снова стану его кормить грудью и не привяжется ли он к ней с ещё большей силой?
Мне иногда так кажется, что мы с ним отдаляемся друг от друга. По вечерам, когда он уже спит, мне хочется забрать его к себе и покормить? Так может даже я не готова ещё прекращать гурдое кормление морально?...
Спасибо.
1) Если ребёнок плачет, когда его ложат спать, значит у него всётаки стрессовое состояние или, возможно, просто прихоть? Как вы думаете?
2) Может ли у сына появится обида или недоверие ко мне?
3) Правильно ли будет, если я снова стану его кормить грудью и не привяжется ли он к ней с ещё большей силой?
Мне иногда так кажется, что мы с ним отдаляемся друг от друга. По вечерам, когда он уже спит, мне хочется забрать его к себе и покормить? Так может даже я не готова ещё прекращать гурдое кормление морально?...
Спасибо.
Хотела добавить к первому вопросу: днём он ведёт себя обычно, не всполинает о груди, а вот на ночь... начинается истерика.
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
не видя ситуации - невозможно понять что происходит. Мама чувствует, не стоит занимать категорическую позицию - смотрите на потребности ребенка, его состояние, Ваше настроение и т.д.Оксана П. писал(а):Если ребёнок плачет, когда его ложат спать, значит у него всётаки стрессовое состояние или, возможно, просто прихоть? Как вы думаете?
может, если не понимает что происходит, а потому важно ребенку все проговаривать, объяснять.Оксана П. писал(а):Может ли у сына появится обида или недоверие ко мне?
это один из важных моментов в процессе отлучения. Иногда и маме нужно погрустить о том, что ребенок растет, развивается и учится быть без мамы.Оксана П. писал(а):Так может даже я не готова ещё прекращать гурдое кормление морально?.
Принятие решения нужно ориентировать на многие факторы и не боятся принимать новые решения. Найдите собственную последовательность процесса отлучения, которая будет учитывать и Ваши интересы и интересы ребенка. Отлучение - это баланс между тем, что ребенку нужна мама целиком и полностью и тем, что ребенок учится быть самостоятельным. И общение в этом играет самую важную роль.
у Вас есть целый день для того, чтобы договорится - что и как будет происходить ночью.Оксана П. писал(а):а вот на ночь... начинается истерика.
перинатальный психолог