Отлучение в 2 года, мамина операция

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Oriona

Пт окт 22, 2010 6:49 am

Добрый день! Дочке 2 года, встал вопрос об отлучении. Дочка кормится на сон дневной, во время него и со сна, на сон ночной и всю ночь(раз по 15 просыпается), но это даже не основная причина, основная в том, что мне нужно оперироваться и чем быстрее тем лучше, я тянула как могла, но сейчас уже надо поторопиться, ждать самоотвала видимо не получиться. По ощущениям грудь не распирает, если не кормлю по 12-15 часов, больше перерывы делать не получалось. Приливов уже не чувствую, но молоко есть. Проблема в том, что дочка без груди не засыпает днем, к вечеру капризная, ночью если не давать, то иногда покуксится и уснет, а бывает что и начинает сильно плакать, тогда даю грудь, с утра недать если, то плакать может долго, ей обидно очень. Мне ее жалко очень, но и со здоровьем своим надо как-то вопрос решать. А боюсь если не отлучу,то без меня ночью не справятся, а не будет меня дней 10. Надеюсь, что с отлучением станет ночью спать. Помогите. Как дочке помочь пережить этот стрес!
Шаповалова Ирина

Пт окт 22, 2010 9:59 am

Если кто-то другой, не вы, носит малышку на руках и поет песни - не засыпает?
Гость

Пт окт 22, 2010 11:18 am

у нас такого нет, мы с мужем одни живем, он не укладывает, у него не получается, дочь из него веревки вьет!=)
Шаповалова Ирина

Вс окт 24, 2010 9:44 am

Я вижу два варианта: оперироваться сейчас, попросить о назначении лекарств, совместимых с кормлением, вернуться из больницы как можно раньше и продолжать кормить. Тогда вам придется регулярно сцеживаться, пока вы будете в больнице.

Второй вариант - ждать, пока ребенок не будет более готов к отлучению. Учить засыпать без груди вот так:
http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html. Или ждать, пока ваш муж не будет более готов научиться укладывать ребенка. Обычно укачивание вполне справляется, особенно, если ребенок хочет спать. Сколько по времени ваш муж пытался укачивать и баюкать дочку? Иногда бывает нужно 30-40 минут, особенно, когда это еще непривычно для малышки.
oriona

Вс окт 24, 2010 11:04 am

проблема основная в том, что деть без груди не остается, она плачет, ночью часто просыпается. Думала, если отлучу- будет спать лучше, а уж уложить без меня как-нибудь смогут, а так каждый час ее успокаивать, да еще и без груди не каждому хватит терпения. Боюсь что стрес будет сильный у дочи, ни меня ни груди!
Шаповалова Ирина

Вс окт 24, 2010 1:17 pm

Что меняется? Если вы хотите отлучить, вам все равно придется подключать мужа для укладываний по-другому. Мама, которая есть, но по непонятным причинам не дает грудь - тоже стресс. Стресс будет в любом случае - и если вы сейчас быстро отлучите, а потом в больницу ляжете, и если вы ляжете в больницу, не отлучая. Но во втором случае стресс по времени будет меньше, к тому же потом вы вернетесь, и все компенсируете - или физическим контактом, если ребенок больше не захочет сосать грудь, или физическим контактом плюс продолжение кормления, если малышка снова грудь возьмет. Нет никакого волшебного способа, который позволил бы без стресса отлучить ребенка за короткое время. Нужно найти компромисс, чтобы и операцию вам сделать, и стресс минимализировать.
oriona

Вс окт 24, 2010 1:31 pm

Спасибо за совет, я просто переживаю, что без меня не справятся и она будет просто дома плакать, а я даже при желании приехать не смогу, тут-то я могу еще оттянуть момент операции, ну на несколько недель, на месяц, а так уж как есть так и будет!
Шаповалова Ирина

Вс окт 24, 2010 1:47 pm

Если можете подождать месяц, начинайте обучать засыпать без груди, как написано в статье. Тогда у вашего мужа, пока вы будете в больнице, будут уже привычные, сформированные вами ритуалы укладывания, из которых выпадет только кормление, но зато останутся все остальные способы успокоения. За месяц в этом отношении можно довольно сильно продвинуться.
Oriona

Пн окт 25, 2010 5:54 am

Спасибо! уже начинаем! Вчера уснула на ночь без груди! =)
Oriona

Пт ноя 12, 2010 3:17 pm

дочка приболела, поэтому наши достижения были сбиты коварным вирусом! Теперь мы продолжаем. Ночью я объясняю что титя ночью тоже стит и проснется только когда солнышко взойдет. Т.е. 4 ночи уже не кормлю. Дочка просыпается просит, а я ей говорю, что до утра титя спит, она хнычет, иногда поплакав 1-5 минут отворачивается и засыпает. Но за эти 4 дня меньше просить не стала и спит тоже плохо.
Oriona

Пт ноя 19, 2010 11:13 am

Спать стала получше ночью, но часов с 3-4 просыпается раза 2-3 просит грудь, я говорю, что солнышко еще спит и молочко тоже, она чуть похнычет и засыпает, но утром чуть первые лучи пробьются, она просыпается и прос он молочка не объяснишь уже, просит дать ей титю, показывая на окно =)), вот получается кормления вокруг снов остались! Какое следующее убрать лучше, днем без груди не уложить!
Ответить