Возможно ли убрать ночные кормления?

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Panterohka

Вс дек 26, 2010 5:45 pm

Сыну 1 год 1 месяц. По ночам просыпается от двух до трех-четырех раз. я хочу кормить еще долго, но ночные кормления меня просто приводят в бешенство. Никакие знания о пользе и физиологичности таких прикладываний по ночам меня не успокаивают уже. Днем прикладывается буквально один раз и на сон (несколько раз просыпается для груди и спит дальше), если не засыпает с бабушкой или на улице. Я всегда тяжело переносила недосып и очень плохо себя чувствую и сейчас, если бы не дневной сон с сыном не знаю, чтобы делала. Уже просто не хочу вообще его видеть по ночам!!!! Пью успокоительную траву, чтобы бороться с бессонницей, но на злость это не влияет... мечтаю кормить хотя бы до 1,5 или больше но только не ночью. Если бы он просыпался хотя бы не раньше полпятого утра первый раз я бы уже высыпалась и думаю не злилась. Прошу совет как убрать более ранние кормления в этом возрасте. Может пока есть только один "дедовский" способ - просто не давать грудь и слушать ночную истерику? Я так пробовала днем убрать кормления на сон - не могу издеваться над ребенком.
С аппетитом и количеством съедаемой пищи днем проблем нет.
Panterohka

Вс дек 26, 2010 5:54 pm

Добавлю. Спим вместе часто но не всю ночь. Во второй половине, если вижу, что беспокоится или нет сил носить в кроватку. Кормю лежа - не помогает высыпаться (я сильно похудела и у меня оооооочень маленькая грудь - приходится прижиматься сильно к ребенку и не двигаться очень неудобно). Так что эти советы не помогут. И если честно очень хочется уже прижаться к мужу хотя бы ночью - поздно приходит и мало времени проводим вместе. Так что морально выдохлась уже....
Лебедева Наталья
Контактная информация:

Вс дек 26, 2010 8:16 pm

Panterohka, сочувствую вам! Можно попробовать следующее: при кормлении лежа использовать подушки, валики, одеяла свернутые, чтобы удобнее расположить себя и ребенка. Спиной можно опираться на мужа, так спина меньше устает. Можно попробовать увеличить количество дневных прикладываний. Можно снять с кроватки одну боковинку и приставить к своей кровати, тогда не придется ночью вставать. Вы пишете, что сильно похудели. Причину знаете? Может, имеет смысл показаться врачу, возможны какие-либо проблемы со здоровьем? Все-таки обычная усталость не дает такого эффекта, как правило. К сожалению, убрать дифференцированно подутренние кормления может не получиться - ребенок маловат. Надо либо начинать отлучение по всем правилам, то есть день, ночь, утро, либо все-таки приспосабливаться к ночным кормлениям. В принципе, для возраста вашего ребенка такое количество прикладываний норма. Можно еще попробовать больше спать днем или вечером устроить дополнительный сон, когда муж дома.
Лебедева Наталья, консультант по ГВ,
Н. Новгород
Panterohka

Вс дек 26, 2010 9:38 pm

Спасибо. Я уже знаю, под каким углом надо лечь и как опереться, чтобы более менее удобно было кормить и при этом расслабиться. Что касается похудения, не пугайтесь. У меня вообще всегда был недовес и все съеденное сгорало как в печке. Я и в прошлые года бывало немного худела зимой без причины. А сейчас много двигаюсь еще. То есть сейчас я не вешу критически мало- всего на два три килограмма меньше "добеременного" веса. Просто сбросила все, что было накоплено за беременность. А на счет приставить кровать к своей: ребенок сам будет приползать или вы имеете ввиду, что класть его туда удобнее будет и ближе?
Лебедева Наталья
Контактная информация:

Вс дек 26, 2010 9:58 pm

Может и сам приползать. Обычно, когда кушать хочет, приползает и присасывается, а обратно когда сам отползает, когда мама откладывает. Конечно, класть удобнее, вставать не надо. И попоробуйте все-таки увеличить дневной сон. Я знаю мам, которые таким образом справляются с ночным недосыпом, хотя до родов никогда не спали днем (во взрослом состоянии, естественно :) )
Лебедева Наталья, консультант по ГВ,
Н. Новгород
Ответить