Маме нужно уехать. Нужно ли отлучать?

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Мария Митина
Контактная информация:

Пт янв 28, 2011 12:06 pm

Здравствуйте!
Моей дочке два года, благодаря вашим рекомендациям, мы постепенно и практически безболезненно отлучаемся от груди. События не тороплю, сейчас у нас осталось кормление на ночной сон и ночные. Думаю, мы пока еще не готовы к полному отлучению (может быть, дело даже больше во мне, чем в ребенке). Ситуация такая: примерно через месяц мне нужно будет уехать на три дня. Как быть? Лучше полностью отлучить дочу от груди до поездки? Или просто сделать перерыв на время моего отсутствия? Понимаю, что в таких вопросах все индивидуально, но мне не хотелось бы совсем заканчивать кормить, однако, не будет ли такой вынужденный перерыв стрессом для ребенка? Может, лучше, уже совсем "закруглиться"?
Спасибо!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт янв 28, 2011 4:24 pm

Мария Митина
можно возложить решение на дочку, раз вы сами пока не хотите закругляться: если она захочет продолжить после перерыва - кормитесь дальше. Если не вспомнит о прикладывании - значит, она созрела.
Как вам такой вариант?
Мария Митина
Контактная информация:

Сб янв 29, 2011 4:28 am

Спасибо, Галина! Единственное, что беспокоит, как ей будет засыпаться без мамы... Но тут дело и не в ГВ, как я понимаю... :)
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Сб янв 29, 2011 10:38 am

Мария Митина
скорее всего не в ГВ. Если ребенок привык к определенному ритуалу засыпания, ему зачастую трудно будет уложиться другим способом. По возможности попробуйте засыпания в ваше отсутствие с тем человеком, который будет оставаться с ребенком потом. В течение месяца вы сами добавляйте в ритуал звенья, которые потом можно будет воспроизвести и без вас (цепочка звеньев должны быть одинаковой изо дня в день, чтобы выработался ритуал). Например: ужин-купание-сказки/колыбельные-попить-сходить в туалет-колыбельные-сон. (когда вы рядом, добавляется грудь)
Ответить