Здравствуйте!
сегодня третий день, как я не кормлю дочку.
Начались проблемы с грудью. Появились комки в правой груди и болит вокруг соска. Прикладываю капусту, дойти до аптеки пока нет возможности за мазью. Нужно ли расцеживать грудь? или постараться обойтись капустой и мазью?
Вторая ночь прошла по-другому. Мы не могли сначала улечься, она плакала и истерила минут 40, то нужно ей вытереть лицо от слез платкой, то розовым, то синим, то школа за окном должна стоять не справа, а слева...Было ужасно страшно и жалко ее. Не выдержала, сказала что не могу смотреть как она плачет и ушла в другую комнату ( хотела уже грудь дать, сама ревела). Она прибежала сказала что будет со мной спать. Уснули за 20 минут в слинге. Потом через 2 часа проснулась и просто плакала 10 минут, била ногами, дергалась, вертелась и ничего не просила. Через 10 минут попросила воды, попила и уснула со сказкой. Ночью просыпалась еще 3 раза, без слез, я ее поглаживала и рассказывала сказки и она засыпала через пару минут. Утром проснулись хорошо, без слез и пошли варить кашу.
На дневной сон решила попробовать дома уложить. спрасила дочку как будем засыпать, она ответила - без тити! Маялись минут 20, то в слинге поноси , то не с зайкой спать, а с котиком, то покачать надобыло...укачала за 10 минту со сказкой...
Вроде все налаживается...вроде.
Осталось проблемы с грудью решить.
Как безболезненно отлучить?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
И еще хочу обратиться к мамочкам.
Не делайте как я. Это очень тяжело. И для ребенка и для мамы. Заботьтесь о своем здоровье, чтобы не возникало ситуаций об экстренном отлучении. Я точно знаю, что никогда так больше не буду делать (если будут еще детки). Отлучайте плавно. И будте уверенны в своем желании. Успехов в ваших начинаниях.
Не делайте как я. Это очень тяжело. И для ребенка и для мамы. Заботьтесь о своем здоровье, чтобы не возникало ситуаций об экстренном отлучении. Я точно знаю, что никогда так больше не буду делать (если будут еще детки). Отлучайте плавно. И будте уверенны в своем желании. Успехов в ваших начинаниях.
-
- Контактная информация:
iwonna
На грудь прикладывайте холод, если есть дома мята или шалфей - позаваривайте себе. Сцеживаться, если болезненное распирание или уплотнение. Сцеживайтесь аккуратно, чтобы не травмировать грудь.
Желаю вам поскорее справиться с этим этапом и вернуться в спокойное русло!
На грудь прикладывайте холод, если есть дома мята или шалфей - позаваривайте себе. Сцеживаться, если болезненное распирание или уплотнение. Сцеживайтесь аккуратно, чтобы не травмировать грудь.
Желаю вам поскорее справиться с этим этапом и вернуться в спокойное русло!
Спасибо всем за помощь!
Я рада, что не побоялась осуждения и написала.
Сегодня на ночь заснули без слез за 30 минут. :)
Еще раз спасибо!
Я рада, что не побоялась осуждения и написала.
Сегодня на ночь заснули без слез за 30 минут. :)
Еще раз спасибо!
спасибо за ваш опыт и впечатления, они обязательно пригодятся другим кормящим мамам.