сосет грудь раз в день!!!!!!

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Ира*kiry
Контактная информация:

Пт мар 11, 2011 7:39 pm

Здравствуйте, помогите мне определиться как быть! Моей дочке 9,5 мес. есть прикорм и почти не ест грудь. Если я даю грудь днем, то она сосет мах 15 -30 сек. и все, больше не заставить! А перед ночным сном сосет мин.3-5 и все! Ночью тоже 1-2 мин примерно, отворачивается и засыпает! Грудь наполняется теперь только ближе к вечеру, становиться каменной. Что делать? отучать от груди или стараться кормить? если отучать, то как это лучше сделать?
Бибина Ольга
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Сб мар 12, 2011 5:55 am

Добрый день! Сколько прикорма даете? Как давно стала редко сосать? Сколько раз спит ребенок днем? Сколько раз и во сколько сосет ночью. Вы сами хотите кормить или отлучать? Кормить у вас и дальше получится :) Если грудь каменеет, можно чуть сцедить до чувства облегчения (минутку) и предложить ребенку.
Ира*kiry
Контактная информация:

Сб мар 12, 2011 4:28 pm

Спасибо большое за ответ! Если честно, то я не меряла, думаю 200 гр., может больше. Сейчас стала чуть меньше кушать из-за болезни. Редко сосать стала примерно недели 2 назад. Спит она 2 раза в день по 1,5 -2 часа и ночью. Сосет обычно на ночь немного и ночью раза 2-3 по чуть-чуть. я бы могла и кормить, только она не ест, сразу отворачивается и ее не заставить. Сейчас еще заболела насморком, зубы лезут. Еще хочу сказать, что спит она с соской, а днем я ей не даю.
Бибина Ольга
Контактная информация:

Сб мар 12, 2011 7:55 pm

Ира, уточните, пожалйста,прикорма 200г в день или за один раз? (тогда сколько раз). То, что вы кормите "вокруг снов" днем-это нормально. Ночью тоже важно кормить, особенно под утро (с 3 до 8 утра). Даже если сохранятся только эти подутренние кормления, то лактация не завершиться.
А если после засыпания соску убирать? Две недели назад болела дочка? А вы не болели/уезжали, не отлучали временно? Что-то в вашей жизни изменилось? Сок/воду пьет? Из чего? Ребенок активный? Если растраивается, грудь берет? Спит в кроватке? Раньше прикладывалась на какое время (примерно по5 мин или по20мин...)
Вообще, если ребенка устраивает такой режим, она не беспокоится, активная, кушает и пьет, прибавляет, то беспокоится не надо. Молоко перестроится в соответствии с потребностями, то есть его будет чуть меньше. Главное, сохранять ночные кормления. А днем ненавязчиво, спокойно предлагать...
Ира*kiry
Контактная информация:

Вс мар 13, 2011 9:23 am

прикорм ест столько за один раз, иногда меньше по объему, раза 2-3 в день. Если соску забирать после засыпания, то она поспит 15-30 мин. и проснется. 2 недели назад не болела,я тоже не болела, не уезжала, не отлучала, ничего не менялось. Компоты и воду пьет немного только, даю из чашки всю жидкость. Ребенок очень активный, только не ходит, а уже 4 мес. ползает. Если расстраивается тоже не берет, ее нужно обнять при этом, тогда успокоиться. Раньше прикладывалась примерно по 5-7 мин. Весила она в 9 мес. 8200. Даже при укладывании ест чуть-чуть и отворачивается.
Бибина Ольга
Контактная информация:

Пн мар 14, 2011 4:57 pm

Ира, вес хороший, ходить она еще не обязана, активничает днем-замечательно! Если расстраивается, обнять, успокоить и предложить возьмет грудь? Днем активные дети часто в этом возрасте сами сокращают прикладывания. Оставляют только на сон и сразу после сна. Кроме того, так называемым "активным сосунам" достаточно пососать несколько минут! И на ночь тоже. И то, что отворачивается и засыпает тоже нормально. А вот ночью попробуйте без соски. Очень часто активные днем малыши досасывают ночью, что днем не наели :) Можно взять с собой спать и кормить лежа. Тогда и вы спите, и малыш сыт. Под утро кормитесь? Грудь перестала каменеть?
Ира*kiry
Контактная информация:

Пн мар 14, 2011 5:47 pm

Если я буду брать с собой спать, то она не привыкнет так спать? Как в таком случае поступать когда она станет больше и будет больше понимать? со мной ей больше понравиться спать! Под утро кормлю если проснется, а так нет! Грудь теперь ближе к вечеру наполняется и болит!Например сегодня она в течении дня ни капли не съела, как только я ей не предлагала!!!! Как вы думаете стоит ли вообще это все продолжать, если она к груди равнодушна и ей все равно на нее?????
Бибина Ольга
Контактная информация:

Пн мар 14, 2011 6:53 pm

Необходимо кормить ночью! Если уйдут подутренние кормления-это будет сигналом к завершению лактации. Даже не думать про "привыкнет". Ребенок гораздо сложнее, чем раньше писали в книгах. Он -человек. Сейчас ей нужна мама. Везде. Спать с мамой, есть с мамой, ходить с мамой. О каких привычках речь? Это страхи взрослых. Ребенка мир интересует во всех красках, а прилипают к родителям более старшие детки, чаще всего, если не получают с лихвой в нежном возрасте положенных им родительских рук. Придет время и вы не вытащите дочку из ее собственной красивой кровати....
Возможно, вы подсознательно так выстроили поведение, что постепенно все стало заканчиваться. Возможно, вы очень самостоятельная, сильная, уверенная в себе мама и дочка вас копирует. Или могла на что-то обидеться. Повспоминайте. Это не "она равнодушна", а так складывалось общение и режим, вероятно были ограничения. Если так и продолжится, то скорее всего лактация безболезненно завершиться. Некоторое время грудь будет наполняться, потом пройдет. Если вы решите продолжать кормить, то нужно "гнездоваться" и все время предлагать грудь. Можно даже с открытой грудью ходить по дому днем. Ночью спать вместе. Но самое главное, не запрещать себе этого и получать удовольствие. Каким бы ни было ваше решение, пусть оно будет в радость!

Кормить ли грудью ночью http://www.akev.ru/content/view/472/31/
Если кроха отказывается от груди http://www.akev.ru/content/view/512/31/
Ответить