Отлучение от груди. Прошу совета.

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Вероника26
Контактная информация:

Пн июн 27, 2011 12:17 pm

Всем добрый день. Дочке 2 года и месяц. До 2х лет я не была психологически готова к отлучению, теперь же чувствую, что пора. тем более планируем вторую беременность через несколько месяцев. По результатам теста у меня получилось 4 балла. Сейчас у нас осталось максимум 4 кормления, причем я не осознанно их отменяла, просто так вышло. Кушаем перед дневным сном, чтобы уснуть. На ночь, чтобы уснуть. Ночью примерно в 3 часа. Еще можем поесть примерно в 5-6 утра. Все. Раньше хныкала и прикладывалась к груди по дневному пробуждению, сейчас достаточно взять на ручки, покачать, все хорошо. Сейчас несколько дней я не даю грудь, если хнычет утром, часов в 7-7.30, когда уже проснулась почти. Тоже отвлекаю. пытаюсь. правильно ли я все делаю. Какой должен быть следующий шаг?
спит вместе со мной, ничего не поделать. В кроватке пока никак.
заметила, что стала брать пальцы в рот, это не очень хорошо, я понимаю, но это наступило раньше, чем я стала отказывать в груди по пробуждении. Возможно просто режутся последние бабки? самые дальние? по крайней мере видно, что зубики внизу прорезались наполовину, может быть, поэтому?

посоветуйте, что мне делать дальше, как правильно себя вести?

спасибо. :thanks:
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт июн 28, 2011 6:59 am

отвлекаю. пытаюсь. правильно ли я все делаю. Какой должен быть следующий шаг?
думаю, теперь вам нужно научить дочь засыпать не только с грудью. Для этого нужно выстроить "сонный ритуал" - цепочку повторяющихся каждый день событий перед сном, например, прогулка-еда-ванная-колыбельные-грудь-сон. Потом разорвать связь грудь-сон, переставив местами звенья цепи: прогулка-еда-ванная-грудь-колыбельная-сон (поначалу можно чередовать грудь с песнями-сказками-обнимашками, постепенно увеличивая время вечерней "болтовни" и уменьшая грудь). На каждую перестройку нужно отвести приблизительно неделю, чтобы малышка привыкала (иногда больше, иногда меньше). Когда разорвется связь грудь-сон, будет проще исключить грудь вообще из цепочки.
заметила, что стала брать пальцы в рот, это не очень хорошо, я понимаю, но это наступило раньше, чем я стала отказывать в груди по пробуждении. Возможно просто режутся последние бабки? самые дальние? по крайней мере видно, что зубики внизу прорезались наполовину, может быть, поэтому?
вы правы, далеко не всегда сосание пальцев означает что-то не хорошее. Старайтесь во время отлучения как можно больше уделять внимания малышке, заменять кормление грудью телесным и вербальным контактом. Это, однако, не значит, что вам нужно забросить домашние дела и заниматься только дочерью: всё, что возможно делать вместе, лучше делать вместе (она может вам помочь сложить белье в машину и достать потом, помыть овощи-фрукты и т.п.)
Легкого вам отлучения :thanks:
Вероника26
Контактная информация:

Вт июн 28, 2011 12:19 pm

Спасибо :-| Я стараюсь выстроить цепочку действий уже больше недели. раньше как только начинала читать, это примерно в 21.30, дочь сразу начинала подползать просить грудь. Теперь она терпеливо слушает сказки и колыбельные, трет глазки, ложится на подушку, но где-то в 22.40-22.45 начинает подхныкивать. Я боюсь, если я ей буду давать грудь перед ритуалом сказки, она просто уснет раньше на ней, т.к. у нее сигнал к засыпанию-грудь)
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт июн 28, 2011 1:25 pm

Я боюсь, если я ей буду давать грудь перед ритуалом сказки, она просто уснет раньше на ней, т.к. у нее сигнал к засыпанию-грудь)
можно для начала параллельно давать грудь и читать - связь с чтением будет всё равно закрепляться :ugu:
Вероника26
Контактная информация:

Ср июн 29, 2011 11:07 am

Спасибо, я попробую. А вот чтобы количество молока уменьшалось, давать только одну грудь? не приведут такие эксперименты к застою? как раньше молоко, конечно, не приходит, например, на ночь сегодня дала обе груди, затем к часу ночи правую, левую не давала, после этого дочка спала и больше вообще не просила и не плакала, днем вот сейчас уснули на левой груди, т.к. она налилась, но не сильно, раньше сильно, сейчас уже не так, спокойно без прокладок обхожусь. Правая сейчас наполнена, но мягкая, несильно наполнена. Планирую ее на ночь дать. Правильно?
И влияет ли кол-во выпитой жидкости на кол-во молока?
Вероника26
Контактная информация:

Ср июн 29, 2011 11:09 am

А еще хотела спросить, важно ли до наступления следующей Б выждать полгода для восстановления груди?
Ответить