как уходить от ночных кормлений?

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

colibr_Y
Контактная информация:

Вс янв 15, 2012 5:53 pm

Здравствуйте. Завершаю ГВ, делаю это плавно. Сейчас кормлю 1 раз днём на засыпание, и много(!!!!) раз ночью. :roll: Много это 6 минимум, обычно 8-12.
Как приучать засыпать без груди более менее в теории понятно, а вот как быть, когда ребёнок просыпается среди ночи? Сейчас пробует ребёнка укачивать муж и далеко не всегда ему это удаётся, валится с ног, а сын ноет и не спит. В итоге приходится просыпаться только что уснувшей маме и давать грудь. Я читала, что можно предложить ребёнку пустышку, но наш её не сосёт; кефир, но как? Из бутылочки не сосёт, из поильника не пьёт, из чашки: так лёжа не дашь, надо посадить, а от этого он совсем проснётся... А без еды проспать 11 часов, как он сейчас спит, наверно даже мне нереально, не говоря уж о том, что ребёнку такой интервал выдержать сложно. Возраст 1,3 года.
Скажите, как поступать, совсем нет опыта...
Болдырева Татьяна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пн янв 16, 2012 7:35 am

colibr_Y, то,что Вы хотите отлучить от груди постепенно, очень хорошо! Но в таком возрасте детишки не готовы к отлучению,поэтому и просыпаться ночью начинают чаще,если не достаточно дневных кормлений. Если Вы будете заменять прикладывание к груди кефиром или другими жидкостями(кроме воды),это увеличит риск возникновения кариеса. Бутылки тоже очень нежелательны,т.к. формируют неправильный прикус. Важно определить причину отлучения и решать,как быть,исходя из этого. Само по себе ГВ 1,5-годовалого ребенка очень облегчает жизнь маме,т.к. дети в этом возрасте очень шустрые:) Вот хорошая статья про отлучение:http://www.akev.ru/content/view/51/52/
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
colibr_Y
Контактная информация:

Пн янв 16, 2012 10:57 am

Болдырева Татьяна писал(а):colibr_Y, то,что Вы хотите отлучить от груди постепенно, очень хорошо! Но в таком возрасте детишки не готовы к отлучению,поэтому и просыпаться ночью начинают чаще,если не достаточно дневных кормлений. Если Вы будете заменять прикладывание к груди кефиром или другими жидкостями(кроме воды),это увеличит риск возникновения кариеса. Бутылки тоже очень нежелательны,т.к. формируют неправильный прикус. Важно определить причину отлучения и решать,как быть,исходя из этого. Само по себе ГВ 1,5-годовалого ребенка очень облегчает жизнь маме,т.к. дети в этом возрасте очень шустрые:) Вот хорошая статья про отлучение:http://www.akev.ru/content/view/51/52/
Татьяна, благодарю за статью, читала её уже раньше. Понимаю, что тест мы не проходим, и оба не вполне готовы, но завершить ГВ всё же надо - мне требуется лечение, которое при ГВ не пройдёшь, а ждать ещё год-два нет возможности. Вобщем, решили, что лучше отлучить раньше, чем мама будет больной.
И всё же как люди-то отлучают, как реагируют на ночные просыпания? я предполагаю, что у нас скорее всего будет и без ГВ продолжать часто просыпаться, вот и хочу заранее запастись информацией, что делать, пока в оборот не взял.
Болдырева Татьяна
Контактная информация:

Пн янв 16, 2012 11:34 am

colibr_Y,сколько у вас еще времени в запасе? Посторайтесь сами сохранять спокойствие и уверенность. Попробуйте поплотнее кормить перед сном - посмотрите,некоторым детям это подходит и они спят крепче. Возможно,при ограничении ночных прикладываний,малыш будет сам раньше просыпаться на завтрак. Хорошо,если Вам удастся встать до него и быть занятой. Вместо груди - сразу завтрак:)
Вот еще статья http://akev.ru/content/view/434/52/ (Там в конце про отлучение от ночных кормлений для вашего возраста).
Здесь очень хоошо написано про отлучение от ночных кормлений http://www.gvinfo.ru/?q=node/14
Возможно также отлучение на время лечения.
Ксения174
Контактная информация:

Пт янв 27, 2012 9:07 am

Здравствуйте. Нам 2 года хочу совсем прекратить ГВ так как через 2 месяца надо уехать в командировку да и с зубами тоже проблемы. У нас остались только кормления во время сна это во время дневного сна 1 раз и ночного 1 редко когда ещё на просыпание попросит, днём бывает редко просит только если отлучаюсь на долго, днем засыпает с бабушками папой прекрасно на ночь тоже может уснуть с папой. Как сделать последний решающий шаг незнаю, терпения не всегда хватает когда он ночью ревёт и просит титю
Болдырева Татьяна
Контактная информация:

Пт янв 27, 2012 12:19 pm

Ксения, пока у вас еще столько времени в запасе, можете ночью при просыпаниях сначала предлагать водички, погладить по спинке,а потом уже, если не соглашается, давать грудь. Постепенно ребенок привыкнет,что есть и другие способы успокоения. Также можно дать грудь и сказать,что Вы досчитаете до 7,например,и грудь заберете и будете его гладить. Как сейчас ведет себя грудь при больших перерывах?есть ли приливы? Хорошо бы так же до отъезда на длительный срок заранее начать оставлять ребенка на одну ночевку с бабушкой,заранее все ребенку объясняя(как здорово,что он будет ночевать у бабушки!)
Такие редкие кормления никак не влияют на состояние зубов - наоборот,кальций из пищи усваивается у Вас сейчас намного лучше! Просто питайтесь сбалансированно.
Вообще,если грудь уже не наполняется и спокойно выдерживает перерывы,можно спокойно уезжать в командировку не отлучая, а потом продолжать иногда давать грудь:)
Ксения174
Контактная информация:

Вс янв 29, 2012 5:55 pm

приливов практически нет, только в левой груди есть небольшой дискомфорт когда долгий перерыв между кормлениями часов 20, в правой груди вообще ни чувствую приливов но ребёнок всё равно чет там насасывает. Насчет посчитать это думаю нам не поможет, мне кажется что но ещё маленький и не поймёт. Водичку я ему даю он пьёт но когда приходит время сосать титю никакие уговоры на счёт водички не помогают. На счёт зубов мы уже выличили 2 кариеса на верхних коренных (четвёрки вроде) и фторирование верхних передних четырёх. нам стоматолог сказала что у нас сильный налёт, хотя мы перед приёмом почистили зубы, мне кажется это от молока. Я конечно не утверждаю что у нас зубы именно от ГВ испортились больше скорее всего а генном уровне. Ну вообщем будем стараться обходится без тити.
Ответить