больше не могу!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте, сразу скажу что все статьи перечитала, хочется посоветоваться о моем конкретном случае. дочери 1.6, с рождения на гв если не считать 3 недель в больнице сразу после рождения, когда первую неделю кормили смесью по требованию врачей, далее я настояла и перешли на гв,сейчас ребенок прикладывается перед сном вечером, спит пару часов и потом просто висит на груди , такое было с рождения-вообще не спала без груди во рту, сейчас легче не на много, днем грудь практически не нужна, ну очень редко от нечего делать, в основном на дневной сон и если проголодается а я еще не успела приготовить обед. для успокоения грудь не нужна. баловаться с грудью я не позволяю, и все бы ничего если бы не мое состояние- я просто истощена во всех смыслах, и физически(нам никто не помогает, бабушки далеко, ночью не высыпаюсь из-за дочери) и психологически -все на мне, просто БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! отлучать по-немногу-как советуют большинство статей-не получается, от того что я пытаюсь ее отвлечь и т п она просто обижается и с таким упреком в глазах начинает плакать-тут я конечно сдаюсь, а отлучать экстренно я вообще не смогу-мы сутками вдвоем в 4 стенах, я не смогу просто отказать и не дать грудь, да и не хочется травмировать ребенка, а сил больше нет, и молоко мое не думаю что вообще питательно- на фоне недосыпаний и хронической усталости у меня нет аппетина уже несколько месяцев, пью витамины для кормящих, а есть просто не могу, раза 2 в день ковыряю в тарелке, и вроде хочетя есть и не лезет ничего, посоветуйте, как мне быть, заранее спасибо...
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
нелли20, Здравствуйте.
Вашу тему так же можно написать в разделе консультации Психолога, там вам дадут грамотные советы.
У меня вопрос. Вы думаете ваша ситуация изменится,если вы как-то отлучите дочь от груди? Вы все равно будите в тех же 4х стенах и т.д..
Очень важно любой женщине , а тем более кормящей маме оставлять время для себя. Желательно что бы были отлучки, привлекать мужа на 1-2 раза в неделю на неск.часов, чтобы вы могли уйти по своим делам- бассеин, прогулка, кино - то, что вам необходимо. Можно ходить в детские клубы, встречи мам с детками и т.д., там ребенок будет играть, а вы отвлечетесь, поменяете обстановку.
Попробуйте почитать книгу Пэнтли Элизабет "Как уложить ребенка спать без слёз"
Касательно молока, оно такое питательное каким и должно быть. А вот себя опять же оставлять без внимания не нужно, побалуйте себя любимым блюдом, чем-то вкусненьким, конечно долгокормящей маме нужно стараться хорошо питаться, но не для ребенка, а для себя.
Вашу тему так же можно написать в разделе консультации Психолога, там вам дадут грамотные советы.
У меня вопрос. Вы думаете ваша ситуация изменится,если вы как-то отлучите дочь от груди? Вы все равно будите в тех же 4х стенах и т.д..
Очень важно любой женщине , а тем более кормящей маме оставлять время для себя. Желательно что бы были отлучки, привлекать мужа на 1-2 раза в неделю на неск.часов, чтобы вы могли уйти по своим делам- бассеин, прогулка, кино - то, что вам необходимо. Можно ходить в детские клубы, встречи мам с детками и т.д., там ребенок будет играть, а вы отвлечетесь, поменяете обстановку.
Попробуйте почитать книгу Пэнтли Элизабет "Как уложить ребенка спать без слёз"
Касательно молока, оно такое питательное каким и должно быть. А вот себя опять же оставлять без внимания не нужно, побалуйте себя любимым блюдом, чем-то вкусненьким, конечно долгокормящей маме нужно стараться хорошо питаться, но не для ребенка, а для себя.
консультант по гв г.КЛИН
моя семья - моя радость и гордость.
моя семья - моя радость и гордость.
спасибо за быстрый ответ, я конечно устала от 4 стен, но для меня проблема именно в ночных кормлениях, днем я кормила бы ее и до школы, но ночи для меня превратились в кошмар, дочь практически не отпускает меня во сне, я уже писала на форум когда нам был год и 2, консультант ответил , что это нормально и скоро пройдет, но ничего не меняется, засыпая на груди она спит без меня максимум полтора часа, потом начинается висение, пытаюсь освободить грудь-не проходит и 2 минут, дочь начинает ворочатся и звать титю, если я моментально ее не даю, она садится и начинает реветь, а потом орать до хрипа, попытки успокоить иначе тщетны, и я сразу же предлагаю грудь, и так до утра, спать пока она сосет стало невозможно, сосет с такой силой, ужас, болит грудь, иногда хочется просто оттолкнуть и убежать, объясняю-маме больно, она понимает и отпускает, а как только уснула начинается все сначала, мне кажется что просто она хочет есть, она и днем ест часто и по 2 ложки, может подкармливать ночью смесью? нужна ли смесь в полтора года ? водичку не пьет ночью. поэтому решила отлучать. оставлять с папой получается редко, да и проблему вижутолько в отсутствии нормального сна,может как-то можно отлучить только ночью? если нет то полностью
Может, Вам чем-нибудь сытным перед сном покормить? Например омлетом, и сытно, и не тяжелое блюдо. А потом уже усыплять грудью. Вы сами обязательно должны хорошо питаться и стараться отдыхать, например, когда дочка спит днем тоже лежать рядом хотя бы просто с закрытыми глазами или поспать с ней. На мой взгляд это улучшит качество молока грудного и возможно дочка будет лучше наедаться. Хотя тут я не знаю, нужно подождать, что скажут специалисты?
Но в любом случае все это только на пользу.
Вот еще по моему опыту, мне кажется у меня молоко было сытнее что ли, и его больше было, когда я ела мясо или рыбу. Обязательно кушайте хорошо :)
А еще, возможно, поскольку дети все очень хорошо чувствуют, дочка чувствует Ваше нежелание и усталость кормить ночью, ну и естесственно не хочет Вас отпускать. Ну это как когда мама рядом, ребенок может ее не замечать и заниматься своими делами, а как толко мама уходит, ребенок протестует и пытается ее вернуть, не отпустить. Это очень естесственно, в этом возрасте детям очень и очень нужна мама, чтобы она была рядом. Попробуйте не ограничивать дочку ночью, поверьте, ей это очень необходимо, хотя бы для того, чтобы удостовериться в том, что Вы ей никаких ограничений в сосании тити ночью не будите делать. И, удостоверившись (скорее всего не очень скоро это произойдет, но иначе нельзя, думаю, надо запастись терпением), она Вас отпустит.
Опять же тут надо со специалистом психологом советоваться, я не психолог.
Но в любом случае все это только на пользу.
Вот еще по моему опыту, мне кажется у меня молоко было сытнее что ли, и его больше было, когда я ела мясо или рыбу. Обязательно кушайте хорошо :)
А еще, возможно, поскольку дети все очень хорошо чувствуют, дочка чувствует Ваше нежелание и усталость кормить ночью, ну и естесственно не хочет Вас отпускать. Ну это как когда мама рядом, ребенок может ее не замечать и заниматься своими делами, а как толко мама уходит, ребенок протестует и пытается ее вернуть, не отпустить. Это очень естесственно, в этом возрасте детям очень и очень нужна мама, чтобы она была рядом. Попробуйте не ограничивать дочку ночью, поверьте, ей это очень необходимо, хотя бы для того, чтобы удостовериться в том, что Вы ей никаких ограничений в сосании тити ночью не будите делать. И, удостоверившись (скорее всего не очень скоро это произойдет, но иначе нельзя, думаю, надо запастись терпением), она Вас отпустит.
Опять же тут надо со специалистом психологом советоваться, я не психолог.
Как же я Вас понимаю,искренне сочувствую,но помочь не чем не могу, сама такая.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. у нас тоже была похожая проблема и где то в этом же возрасте частые ночные кормления. Ложились с титей просыпались через 2 часа опять титю и так практически всё ночь, терпение моё кончилось я собралась с духом и решила попробовать не давать по требованию а только в определённое время например в 3 -4 часа ночи. Когда ребёнок проснулся через 2 часа после засыпания за титей я просто сказала ему "нет" это было в грубоватой конечно форме без повышения голоса. и он просил титю и ревел и истерики , а я ему повторяла что "не дам" он немного успокаивался но всё равно вошкался практически не спала и он потом я смотрела на часы что время уже подходило к 3-4 если он просил опять я ему давала и ещё потом только утром практически перед просыпанием чтоб ещё поспать по дольще)). Так мы провели первую ночь, настала вторая ночь и всё также повторилось он просыпается через 2 часа ревёт а я ему говорю "ты же знаешь что мам не даст ложись спать" и так несколько раз, и эту мы ночь с горем пополам пережили, на трётью ночь уже было легче.
Я не психолог и не консультант по ГВ а просто делюсь как это было у нас может что и пригодится.
Теперь нам 2 года у нас ритуал как только сказано спать мы в холодильник лезем ченить перекусывает, далее чистим зубы, писием, пьём водичку, и спать только ночью 1 -2 раза можем поесть. Вот теперь у нас другая проблема как закончить ГВ окончательно)))))))))))))
Нелли20 вы не переживайте всё у вас получится вы не одна кто через это проходит нас много :wink:
Я не психолог и не консультант по ГВ а просто делюсь как это было у нас может что и пригодится.
Теперь нам 2 года у нас ритуал как только сказано спать мы в холодильник лезем ченить перекусывает, далее чистим зубы, писием, пьём водичку, и спать только ночью 1 -2 раза можем поесть. Вот теперь у нас другая проблема как закончить ГВ окончательно)))))))))))))
Нелли20 вы не переживайте всё у вас получится вы не одна кто через это проходит нас много :wink: