помогите отлучить прочитала статьи.
А можно краткий план? как поняла я:
1.отучить засыпать с сисей днем (засыпаем только с сисей, ума не приложу как это начать делать)
2.отучить просыпаться с сисей днем( первое слово когда проснется говорит "ти", но я не даю, даю какую нибудь вкусняшку, еще могу потом долго успокаивать)можно ли делать наоборот сначала отучить просыпаться а потом засыпать
3.потом что? не понятно...
мне уже это поднадоело, а я смотрю по ней и понимаю что она не совсем готова. но уехать придется все равно. будет ли для нее травмой если останутся ночные кормления а я уеду?
Буду приежать на выходные что говорить про титю?
Покупать ли молокоотсос?
какое же не легкое это дело: сначала сделай все чтобы не было отказа а потом отучай :oops:
отлучить за месяц нам 2 года
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
-
- Консультант АКЕВ, наставник
- Контактная информация:
Маргарита, здравствуйте!
В каком ритме вы будете видеться с малышом, когда будете уезжать-приезжать?
Часто бывает проще убрать прикладывания на просыпание, потом на засыпание днем, потом на засыпания ночью, потом уходят ночные и подутренние.
Возможно, вам помогут отлучки от ребенка. Для этого вы можете оставлять малыша с хорошо знакомыми родственниками (бабушки, сестры), подругами. Начинают уходить на несколько часов днем, после привыкания ребенка к новой обстановке оставляем на дневные сны. Так можно отказаться от дневных кормлений.
С наилучшими,
В каком ритме вы будете видеться с малышом, когда будете уезжать-приезжать?
Часто бывает проще убрать прикладывания на просыпание, потом на засыпание днем, потом на засыпания ночью, потом уходят ночные и подутренние.
Возможно, вам помогут отлучки от ребенка. Для этого вы можете оставлять малыша с хорошо знакомыми родственниками (бабушки, сестры), подругами. Начинают уходить на несколько часов днем, после привыкания ребенка к новой обстановке оставляем на дневные сны. Так можно отказаться от дневных кормлений.
С наилучшими,
Всё хорошо!)))
ГПГВ "От Мамы к Маме"
ГПГВ "От Мамы к Маме"
-
- Контактная информация:
спасибо за ответ! Приезжать я буду раз в неделю на выходные. Вдруг она захочет титю что ей сказать?
-
- Контактная информация:
Как долго ваши отъезды будут продолжаться? вы выходите на работу и будете рабочие дни находиться в другом городе?
Если малышка будет сосать во время ваших приездов, вас это устроит?
Если малышка будет сосать во время ваших приездов, вас это устроит?
Всё хорошо!)))
ГПГВ "От Мамы к Маме"
ГПГВ "От Мамы к Маме"
-
- Контактная информация:
я поеду на 3 недели на сессию в другой город. Продолжать кормление я не хочу.
-
- Контактная информация:
Если вы уедете, а ночные кормления еще будут - люди, оставшиеся с ребенком могут предлагать ей водичку во время ночных ее просыпаний.
Вообще за этот месяц стоит много с кем общаться, интересно заниматься вдвоем и в группе детишек, гулять, ездить в гости. В общем всячески отвлекать малыша от мысли от груди, чтобы оставались действительно самые актуальные прикладывания. Вот их постепенно и сокращать.
На ночь вы можете начать оставлять уже сейчас, утром приходить и сразу чем нибудь интересным идти заниматься, чтобы детка не стремилась насосаться утром вместо ночи и чтобы был опыт оставания с будущими нянями уже к отъезду.
Есть вероятность, что малышка уже после первых пяти дней вашего отсутствия больше про грудь не вспомнит, все-таки уже два года. А может будет просить грудь, вы можете либо дать, либо отвлекать, здесь ваше решение. При встрече можно и дать, а вот потом вернуться к принципу активных занятий и отвлеканий.
Что касается молокоотсоса - скорее всего он не понадобится. Чувствуя состояние груди, при ее излишнем дискомфортном наполнении, вы лишь слегка подсцеживаете грудь, только до облегчения, чтобы не провоцировать новые приливы молока. Таким образом лактация постепенно закончится. Подтекание молока или выделение при нажатии возможно сохранится еще некоторое время.
Будьте здоровы.
Вообще за этот месяц стоит много с кем общаться, интересно заниматься вдвоем и в группе детишек, гулять, ездить в гости. В общем всячески отвлекать малыша от мысли от груди, чтобы оставались действительно самые актуальные прикладывания. Вот их постепенно и сокращать.
На ночь вы можете начать оставлять уже сейчас, утром приходить и сразу чем нибудь интересным идти заниматься, чтобы детка не стремилась насосаться утром вместо ночи и чтобы был опыт оставания с будущими нянями уже к отъезду.
Есть вероятность, что малышка уже после первых пяти дней вашего отсутствия больше про грудь не вспомнит, все-таки уже два года. А может будет просить грудь, вы можете либо дать, либо отвлекать, здесь ваше решение. При встрече можно и дать, а вот потом вернуться к принципу активных занятий и отвлеканий.
Что касается молокоотсоса - скорее всего он не понадобится. Чувствуя состояние груди, при ее излишнем дискомфортном наполнении, вы лишь слегка подсцеживаете грудь, только до облегчения, чтобы не провоцировать новые приливы молока. Таким образом лактация постепенно закончится. Подтекание молока или выделение при нажатии возможно сохранится еще некоторое время.
Будьте здоровы.
Всё хорошо!)))
ГПГВ "От Мамы к Маме"
ГПГВ "От Мамы к Маме"
-
- Контактная информация:
спасибо Вам большое за советы!