Моей дочке 2года и 3 месяца, с рождения на ГВ. На работу я вышла, когда ей был год и три. В садик не ходит (может, с осени получится ходить на полдня) - с ней сидит моя мама.
Когда прихоу с работы - дочь первым делом просит грудь, отвлечь ее можно, только если позвать на кухню - готовить... Засыпает она у груди, может проснуться пососать ночью. Грудь у нее бывает очень трудно вытащить - просыпается и плачет... Днем проблем со сном нет...
Недавно я уезжала в другой город на два дня, по возвращении дочка весь вечер и всю ночь сосала ...
Я не знаю, как плавно отлучить дочку от груди, посоветуйте, пожалуйста...
Пожалуйста, подскажите как отучить дочку от груди.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Если вы недавно вышли на работу - это нормальная реакция: таким образом ребенок справляется с новым стрессом и компенсирует мамино отсутствие. Со временем ребенок втягивается в новый режим, тогда и сосание уменьшается.
Если есть какие-то объективные причины для уменьшения сосания именно сейчас, то сосание нужно заменить телесным контактом и вербальным общением.
Если есть какие-то объективные причины для уменьшения сосания именно сейчас, то сосание нужно заменить телесным контактом и вербальным общением.
-
- Контактная информация:
вы читали эту статью? http://akev.ru/content/view/52/52/
-
- Контактная информация:
если вас не напрягают эти раз или два, можно оставить как есть - ребенок сам откажется от этих сосаний, когда будет готов
-
- Контактная информация:
За два года я привыкла к ночным кормлениям, но иногда бывает тяжело вытащить грудь (дочка сильно сжимает ее зубками, а когда начинаю вытаскивать - плачет и просыпается).
Я думаю, что в нашем случае доча перестанет кушать только если молоко кончится....
Я думаю, что в нашем случае доча перестанет кушать только если молоко кончится....
-
- Контактная информация:
так а если не забирать грудь, пока не заснет? вы можете спать, пока дочка сосет?
-
- Контактная информация:
а снять ребенка с плеча? чтобы она рядом лежала?
и почему начинает болеть грудь?
и почему начинает болеть грудь?
-
- Контактная информация:
А почему переживаете? В чем проблема? Пусть уходит потихоничку. В питье ограничивать себя не надо.атя-кошка писал(а):Вот только я теперь переживаю когда "перегорит" молоко и сколько времени нужно ограничивать себя в питье?