Отлучение после 2-ух лет в связи с лечением
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Мне необходимо пройти курс лечения не слишком совместимый с кормлением. Ребеночку уже больше 2 лет 3 мес., кормлю примерно 3 раза днем и частенько всю ночь (много раз просыпается). Кормить в целом очень приятно из-за ощущения близости, но есть причины закончить с кормлением. Прочитала статьи на вашем сайте, пыталась последовать советам постепенного отлучения. Но дочка уже взрослая, настойчивая, не поддается на уговоры, песни, укачивания, рвет на мне одежду и т.п. Возможно и мне не хватает последовательности и терпения. Есть ли способы сравнительно безболезненного для нее и недолгого (неделя-две) для меня отлучения? Буду очень благодарна за совет!
- Болдырева Татьяна
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Марина,если дочка не готова к отлучению,то,к сожалению,нет быстрого безболезненного способа! Насколько серьезное лечение?Возможно, получится подобрать совместимые препараты и отлучать все-таки постепенно? Если все-таки решите отлучать,то продолжайте делать так,как описано в статьях. Не позволяйте дочке доставать грудь самой. Можно давать на несколько секунд(предложить такую игру:Вы считаете до 7 и дочка перестает сосать;или стишок коротенький).Желательно,чтобы Вы сами не сомневались в том,что делаете.
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
Спасибо, Татьяна! Лечение связано с дисбактериозом, хотелось подготовиться к новому ребеночку, пролечить условно-патогенную флору. Врач посоветовала не заводить детей еще год после кормления, сказала, что есть недостаток массы тела. Я действительно нормально ем, но все худею и худею.
- Болдырева Татьяна
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Марина,чтобы организм успел востановиться,беременность лучше планировать на возраст ребенка примерно 2,5-3г,хотя бы не раньше 2х лет. При этом Исследование Merchant 1990 не нашло разницы между средним весом и общим состоянием новорожденных детей, матери которых отлучили старших детей в срок более 6 месяцев до зачатия и теми, матери которых продолжали кормить старших на 2м и 3м триместрах беременности.
- Новое исследование Madarshahian&Hassanabadi 2012 не нашло разницы не только в весе при
рождении, но и в сроках появления на свет (доношенные/недоношенные дети). Исследование
пришло к выводу, что ГВ во время нормальной беременности НЕ увеличивает риск каких-либо
проблем как для матери, так и для ребенка.
Т.е. можно даже планировать беременность и спокойно отлучать на втором триместре или даже кормить всю
беременность!
- Новое исследование Madarshahian&Hassanabadi 2012 не нашло разницы не только в весе при
рождении, но и в сроках появления на свет (доношенные/недоношенные дети). Исследование
пришло к выводу, что ГВ во время нормальной беременности НЕ увеличивает риск каких-либо
проблем как для матери, так и для ребенка.
Т.е. можно даже планировать беременность и спокойно отлучать на втором триместре или даже кормить всю
беременность!
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv