Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Хотела спросить совета.
Ребенку 1 год и 9,5 месяцев. Титю кушать очень любим. Засыпаем только с ней.
Со следующей недели ребенок пойдет в частный садик. У меня времени достаточно в запасе перед выходом на работу, чтобы ребенок там привык. Концепция садика такова, что фаза привыкания протекает очень плавно. То есть первый день я с малышом там примерно на час, потом вместе домой, потом немного увеличиваем время, поом я помаленьку отлучаюсь и т.д.
В конечном итоге как привыкнет ребенок будет там находится с 8 до 15.00.
Естественно дети там будут спать. И тут меня терзают смутные сомнения....
До сих пор днем только с титей засыпаем. Я пробовала и сказки рассказывать, и книжку почитать, все равно начинал плакать, если понимал, что не хочу титю давать.
Мня волнует как он в садике днем будет засыпать?? Боюсь, что разрыдается там......
Или увидит как другие дети спят и тоже будет?
Подскажите, как безболезненно для ребенка помочь ему уснуть днем без тити?
Или может ему там сказать как время подойдет - ты поспи с детишками тут, а я в магазин и скоро приду?
Или я слишком наивна?
Буду очень рада Вашему ответу.
как заснуть днем без тити?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте, Рафаелка17!
Все мы переживают, волнуются, когда что-то происходит впервые, некоторых даже пугает вероятность новых событий.
Мы не знаем, как будут развиваться события, можем лишь прогнозировать. Замечательно, что Вы нашли садик с "плавной концепцией". Скорее всего, малыш в садике будет спать как все (возможно, не с первого раза, возможно и будут слезки; но здесь важен "гуманный" подход без жесткого травмирующего давления; возможно, в садике легко уснет без груди, а дома, например, на выходных будет просить... вариантов событий масса).
Неплохо, если вы вместе с ним поиграете в кукольный театр, а сценарием у вас будет "жизнь и сон в детском саду".
Объяснить малышу, что мама уходит на время и обязательно вернется - это не наивность, а мудрый материнский подход.
Легкой адаптации!
Все мы переживают, волнуются, когда что-то происходит впервые, некоторых даже пугает вероятность новых событий.
Мы не знаем, как будут развиваться события, можем лишь прогнозировать. Замечательно, что Вы нашли садик с "плавной концепцией". Скорее всего, малыш в садике будет спать как все (возможно, не с первого раза, возможно и будут слезки; но здесь важен "гуманный" подход без жесткого травмирующего давления; возможно, в садике легко уснет без груди, а дома, например, на выходных будет просить... вариантов событий масса).
Неплохо, если вы вместе с ним поиграете в кукольный театр, а сценарием у вас будет "жизнь и сон в детском саду".
Объяснить малышу, что мама уходит на время и обязательно вернется - это не наивность, а мудрый материнский подход.
Легкой адаптации!
-
- Контактная информация:
Спасибо, Олеся! :thanks: