mommie
отлучение не убирает все проблемы, поэтому Вам нужно честно рассмотреть все сложности отношений и воспитания, и найти с чего начать. Безусловно можно начать и с отлучения, но нужно понимать, что это будет всего лишь кусочек. Иногда этот кусочек помогает)
Подумайте что бы Вы хотели изменить, с чего хотелось бы начать. Посмотрите на ребенка материнскими глазами и на себя глазами ребенка. Дети ищут безопасности, информации и поощрения. А отказы и наказания нужны для уравновешивания, сравнения и выстраивания границ.
Ест ли Ваша девочка яблоки, бублики, перекусы какие-нибудь? Пьет ли воду, компотики? Пробует ли с Вашей тарелки еду?
Если да, если может кусать, глотать, переваривать, то вопрос в Вашей ситуации - в необходимости менять ритуал приема пищи, умении предлагать и договариваться.
Если нет - то необходимо медицинское обследование.
mommie писал(а):Как еще можно подкорректировать поведение?
показывая пример и договариваясь заранее. Часто объяснения не помогают, потому что, объясняя, мы расчитываем на логику и анализирование, а ребенку в этом возрасте понятнее эмоции. Мама рада или мама сердится - вот это понятно)
mommie писал(а):ей обязательно нужно засунуть руки и ноги мне в трусы, когда я убираю, она опять это делает. Я злюсь, но это не помогает. В общем, надо что-то решать.
этому точно не поможет отлучение. Не злится нужно, а запрещать. Ребенок провоцирует Вас, но не получает понятную ответную реакцию. А она должна быть жесткой, постоянной и без вариантов - это и есть умение отказать, умение жестко сказать "нет". Отойти от ребенка - иногда и это нужно в ситуации, когда нужно показать, что нам не нравится действие ребенка. Кусается, бьет, дергает за волосы, лезет в трусы - все это нарушает границы маминого тела, все это для того, чтобы понять как мама запретит, как покажет, что этого делать нельзя.
Возможно необходимо пройти консультацию у психолога.
Главное - не опускать руки - речь идет о маленьком ребенке, который только учится и воспитывается.
Удачи вам!