Боль в груди после отлучения

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Мовчан Наталья
Контактная информация:

Сб янв 01, 2011 9:30 pm

Jana писал(а):Если есть возможность восстановить цикл без таблеток, буду рада получить рекомендации.
напишите, пожалуйста, с какой целью необходимо восстановить цикл?
От этого будут зависеть рекомендации.
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Аня (Вологда)

Ср янв 26, 2011 1:10 pm

Здравствуйте!
У меня вопрос. Последний раз малыш сосал в пятницу 21.01. вечером. В субботу я сцеживала понемножку, т.к. грудь прямо распирало. Потом распирать перестало, и я ничего не цедила уже с понедельника, три дня то есть. Грудь до сих пор плотная, можно даже сказать твердая, при надавливании болезненная. Но больше она не становится, по моему уменьшается потихоньку. Надо ли мне делать что нибудь, чтоб поскорее рассосались уплотнения? или само все уйдет? просто за время кормления (1год 9 мес) случались частенько лактостазы, иногда до лихорадки, вот я и боюсь вдруг опять начнется :?
Аня (Вологда)

Ср янв 26, 2011 1:10 pm

Здравствуйте!
У меня вопрос. Последний раз малыш сосал в пятницу 21.01. вечером. В субботу я сцеживала понемножку, т.к. грудь прямо распирало. Потом распирать перестало, и я ничего не цедила уже с понедельника, три дня то есть. Грудь до сих пор плотная, можно даже сказать твердая, при надавливании болезненная. Но больше она не становится, по моему уменьшается потихоньку. Надо ли мне делать что нибудь, чтоб поскорее рассосались уплотнения? или само все уйдет? просто за время кормления (1год 9 мес) случались частенько лактостазы, иногда до лихорадки, вот я и боюсь вдруг опять начнется :?
Котлярова Наталья

Чт янв 27, 2011 4:19 pm

Аня (Вологда)
Добрый день!
Если грудь твёрдая и болезненная, всё же стоит немного подцедить до облегчения и мягкости. И делать это и далее при появлении боли и дискомфорта. Небольшое подцеживание не вызовет больших приливов молока, зато поможет сохранить грудь на этом этапе здоровой.

Также Вы можете вложить в бюстгальтер лист капусты, носить его и менять по мере увядания, в течение дня. Быстрее "убрать" излишки молока помогает настой шалфея (покупается в аптеке и заваривается, как написано на коробочке, употребляется примерно по 1/2 стакана настоя 3 раза в день, в течение нескольких дней,ШАЛФЕЙ МОЖНО ПИТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕТ БЕРЕМЕНОСТИ!!!).

Всего Вам доброго!
Ответить