Как безболезненно отлучить?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
ustalaya_ulitka?Все как у меня и я согласна с вашей мыслью она тоже меня не раз посещала.Договориться с ребенком не всегда получается,бывает что совсем невмоготу и дочь со слезами засыпает.Иногда приходиться себя заставлять чтобы не отобрать грудь у дочери.но понимаю,что это нам же выходит боком,злюсь и психую.Пробовала мазать грудь алоэ,знаю что не следует это делать,но нам все равно это не помогло.
-
- Контактная информация:
Спасибо за поддержку. Валерьянка мне уже не помогает. На дневной сон заклеиваю грудь скотчем, пока срабатывает, манюша говорит маме больно и в обнимку засыпаем. На ночь всё же кормлю грудью, хотя и водички или успокоительного чая выпивает кроха не мало. Из-за того, что перестала забирать грудь стала спокойнее спать ночью. В общем пока подержусь, не буду кормление ночное отменять. А дальше посмотрим. Подскажите пожалуйста ещё: когда я еуду в роддом, дочка бросит грудь за эти дни? Она будет думать, что я её предала: мамы нет и груди нет?
- Мальченко Полина
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Евгения-мама, добрый день! Евгения, скажите пожалуйста, а вы рассказываете дочке о том, что будет малыш? Опыт показывает, что даже кормящегося ребенка можно подготовить к появлению второго сосущего ребенка и к отлучению мамы в РД довольно безболезненно. Если начать это постепенно. Рассказывать словами, готовить ребенка, разговаривать с ним. Детки же очень восприимчивые! Кто-то из мам даже готовит старшему подарок от себя и младшего малыша и дарит по приходу из роддома обязательно говоря, что это от младшего. Тут важно конечно не вызвать ревность словами, типа что "теперь мама нужна второму ребенку больше". Говорить о достоинствах старшей, о том, ка кона важна для вас, как будет помогать маме с малышом, как будет как взрослая кушать сама (если не планируете кормить тандемом) и показывать малышу - как это делается. По возвращению вы можете кормить обоих детей,сноровки потребует, но это довольно распространенная практика и мамы справляются!
Вот еще что важно: заранее научить дочку засыпать без вас и успокаиваться без помощи груди с другими людьми - это нужно для вашего прибывания в роддоме.
Вот еще что важно: заранее научить дочку засыпать без вас и успокаиваться без помощи груди с другими людьми - это нужно для вашего прибывания в роддоме.
Очные консультации в Санкт-Петербурге
Консультации в telegram и WhatsApp +79118428226
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Да, рассказываем с того момента, как узнали сами. Доча и животик гладит и говорит, что даст ляльке игрушки, и животик мне кутает, чтоб маленький не замёрз. В свои 1,7 очень заботливая девочка. Но как говорю, что маме придётся съездить за лялей, чтоб привезти домой, доня повышает голосок, кричит нет, нет, идёт обниматься. И вот уже примерно полгода, как она так реагирует на то, что мама уедет. Думали свыкнется, начнёт нормально реагировать, а ни как. Вот сегодня убираемся, помогает мне полы мыть. Я говорю, какая ты умница, так хорошо всё получается у тебя ( доня аж вся загорается от гордости), будешь папу учить убираться, пока мама за лялей съездит. Снова кричит нет, нет, всё бросила. Меня это прямо гнетёт, хоть в роддом не езжай, дома рожай. На счёт сна пока загвостка. Засыпает только со мной, просто пока больше не с кем. Но скоро муж пойдёт в отпуск,он уже морально готов укладываться с дочуркой + скоро мама должна приехать няньчить внучу. Но опять же, всех этих людей доня любит , всегда ждёт с ними встречи, но стоит мне сказать, что будешь с бабушкой и папой играть без мамы, это её растраивает. Кормление у нас осталось одно, перед ночным сном, не просит, я сама предлагаю. Хотелось бы это кормление сохранить лет до 3-х.
-
- Контактная информация:
мне кажется, не стоит акцентировать внимание на негативном для ребенка моменте, говорите только о хорошем для нее. Вы ей уже сказали, что вас не будет какое-то время, зачем же ей каждый раз это проживать и переживатьЕвгения-мама писал(а):Снова кричит нет, нет, всё бросила
-
- Контактная информация:
Спасибо. Огромное спасибо всем за поддержку и за советы. Всего Вам хорошего!
Евгения, может быть уехать подготовительно до этого несколько раз? уходить днем, и на ночь на денек. и еще больше позитива - не что она убдет учить папу убираться (возможно, для ребенка это сомнительное удовольствие, и ощущение брошенности что некому даже убраться будет), а что будут подарки для нее, какие-то долгожданные например. а пока вас не будет, папа и бабушка будут ее куда-то водить куда она любит и мечтает итп.
п.с. подборка про кормление во время беременности и тандем, может быть вам пригодится http://www.gvinfo.ru/zavershenie#beremennost
п.с. подборка про кормление во время беременности и тандем, может быть вам пригодится http://www.gvinfo.ru/zavershenie#beremennost
Здравствуйте!
У нас таже проблема. Дочке 2 года. Хочу отлучать, т.к. сама очень устала. Сил нет больше. Мы к 2 годам вообще повисли на тите. Ночью раз 10 приложится, под утро с 7 до 9 сосет. На дневной сон сосет, после - сосет и между снами раза по 2-3 прикладывается. У меня в груди неприятные ощущения, как-будто жилы из меня тянет аж до подмышек! и какая-то пустота...нервничаю сильно, психую. она плачет. Да еще и дочка стала нервная. Невропатолог поставил гипервозбудимость. Я врачу даже не говорила что мы на груди. Она сразу скажет первыим делом отлучать! Удочки ночью стали истерики, днем истерики....все говорят надо отлучать, что невысыпается из-за груди и истерит...не знаю что и думать. Начала пробовать отлучать. Убрали все кормления в периоды бодрствования, удается игрой и "важными" делами отвлечь. Параллельно ввели в ритуал укладывания чтение книжки, пение песен. Теперь у нас так: ужинаем, смотрим мультики, купаемся и идем на кровать. ложимся, читаем книжку, выключаем свет, сосем титю, потом я титю забираю, говорю что титя устала и молочко сейчас кончилось, давай подождем, а я тебе пока сказку расскажу или песенку спою... Вчера на ночь получилось уложить, сегодня на дневной сон нет. очень плакала и заснула все равно с титей.... может нужно пока только с ночным сном разобраться потом с дневным? или вообще подождать пока она привыкнет, что титя только возле сна? Помогите, пожалуйста!
У нас таже проблема. Дочке 2 года. Хочу отлучать, т.к. сама очень устала. Сил нет больше. Мы к 2 годам вообще повисли на тите. Ночью раз 10 приложится, под утро с 7 до 9 сосет. На дневной сон сосет, после - сосет и между снами раза по 2-3 прикладывается. У меня в груди неприятные ощущения, как-будто жилы из меня тянет аж до подмышек! и какая-то пустота...нервничаю сильно, психую. она плачет. Да еще и дочка стала нервная. Невропатолог поставил гипервозбудимость. Я врачу даже не говорила что мы на груди. Она сразу скажет первыим делом отлучать! Удочки ночью стали истерики, днем истерики....все говорят надо отлучать, что невысыпается из-за груди и истерит...не знаю что и думать. Начала пробовать отлучать. Убрали все кормления в периоды бодрствования, удается игрой и "важными" делами отвлечь. Параллельно ввели в ритуал укладывания чтение книжки, пение песен. Теперь у нас так: ужинаем, смотрим мультики, купаемся и идем на кровать. ложимся, читаем книжку, выключаем свет, сосем титю, потом я титю забираю, говорю что титя устала и молочко сейчас кончилось, давай подождем, а я тебе пока сказку расскажу или песенку спою... Вчера на ночь получилось уложить, сегодня на дневной сон нет. очень плакала и заснула все равно с титей.... может нужно пока только с ночным сном разобраться потом с дневным? или вообще подождать пока она привыкнет, что титя только возле сна? Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте iwonna!
Прежде всего, Вам надо успокоиться! Гормоны стресса передаются ребёнку с грудным молоком, в итоге замкнутый круг получается. Попробуйте взглянуть на ситуацию иначе. Ведь отлучение не за горами в любом случае, до свадьбы дочки вряд ли Вы будете её кормить грудью :) Важно, чтобы всё положительное, что дочка получила с вашим молоком, всю любовь которую впитала в себя, не пошло насмарку. Попробуйте отдохнуть, отвлечься. Отдых может быть самый разнообразный (поездка всей семьёй в выходные куда-нибудь или просмотр любимого фильма...). Вашей дочке пока ещё нужна грудь, в большей степени как в успокоительном средстве. Отложите на какое-то время отлучение. А когда придёт время, постепенно убираете дневные кормления (оставляя лишь на дневной сон), потом уходите от кормлений на дневной сон (возможно бабушка будет помощником в укладывании), далее постепенно убираете ночные и предутренние кормления (в каком порядке вам будет удобнее). Удачи!
Прежде всего, Вам надо успокоиться! Гормоны стресса передаются ребёнку с грудным молоком, в итоге замкнутый круг получается. Попробуйте взглянуть на ситуацию иначе. Ведь отлучение не за горами в любом случае, до свадьбы дочки вряд ли Вы будете её кормить грудью :) Важно, чтобы всё положительное, что дочка получила с вашим молоком, всю любовь которую впитала в себя, не пошло насмарку. Попробуйте отдохнуть, отвлечься. Отдых может быть самый разнообразный (поездка всей семьёй в выходные куда-нибудь или просмотр любимого фильма...). Вашей дочке пока ещё нужна грудь, в большей степени как в успокоительном средстве. Отложите на какое-то время отлучение. А когда придёт время, постепенно убираете дневные кормления (оставляя лишь на дневной сон), потом уходите от кормлений на дневной сон (возможно бабушка будет помощником в укладывании), далее постепенно убираете ночные и предутренние кормления (в каком порядке вам будет удобнее). Удачи!
Здравствуйте
нашей дочке год и 8(будет 28числа). Я пока ее морально не готова отучать ее от груди, тем более мы кушаем только в обед и перед сном - чтобы уснуть+пару раз ночью. И все. И я наблюдаю тенденцию такую-раньше дочка сразу после купания, с 9 вечера просила сисю, теперь может играть и не просить, а уже за 10мин до засыпания, в 22 часа примерно попросит, похнычет и все. То же самое днем. Я надеюсь, это добрый знак, что ребенок постепенно отвыкает сам от груди. Или я ошибаюсь? Планирую покормить до 2х лет, если раньше само не пройдет. Как отучать-пока не представляю.Точно не резко. И как быть с молоком, я знаю только 2 способа-перетягивание и гормоны-и оба способа мне не нравятся(
Буду благодарна за совет.спасибо :wink:
нашей дочке год и 8(будет 28числа). Я пока ее морально не готова отучать ее от груди, тем более мы кушаем только в обед и перед сном - чтобы уснуть+пару раз ночью. И все. И я наблюдаю тенденцию такую-раньше дочка сразу после купания, с 9 вечера просила сисю, теперь может играть и не просить, а уже за 10мин до засыпания, в 22 часа примерно попросит, похнычет и все. То же самое днем. Я надеюсь, это добрый знак, что ребенок постепенно отвыкает сам от груди. Или я ошибаюсь? Планирую покормить до 2х лет, если раньше само не пройдет. Как отучать-пока не представляю.Точно не резко. И как быть с молоком, я знаю только 2 способа-перетягивание и гормоны-и оба способа мне не нравятся(
Буду благодарна за совет.спасибо :wink:
- Мальченко Полина
- Контактная информация:
Вер@, добрый день! Здорово, что вы хотите подольше кормить дочку и заботитесь о плавном отлучении. Я так понимаю, что вас ничего не беспокоит, просто нужно немного информации для собственного спокойствия. Почитать об отлучении много полезного можно в разделе сайта статьи "Отлучение от груди" http://akev.ru/content/view/432/52/#%D0 ... 0%B4%D0%B8
Трудно сказать, изменение времени просьбы груди - шаг ли к отлучению. в таком возрасте детки часто сосут только на сон и во время него и могут так сосать еще долго, а могут быть уже готовы безболезненно отлучиться.
Что делать с молоком: когда совсем закончите кормить, рекомендуется сцеживаться до облегчения, если грудь переполняется и прикладывать холод после сцеживания на 5-10 минут. Бывает нужно потом один раз сцедиться и все. Бывает: несколько дней по разу или даже раз в несколько дней. Капли потом могут быть еще долго, главное их не цедить, не обращать внимание. Все индивидуально, нужно смотреть по своему самочувствию. Гормоны тут бессильны, а вот нарушить маме здоровье и самочувствие могут. Перетягивание может привести к маститу.
Трудно сказать, изменение времени просьбы груди - шаг ли к отлучению. в таком возрасте детки часто сосут только на сон и во время него и могут так сосать еще долго, а могут быть уже готовы безболезненно отлучиться.
Что делать с молоком: когда совсем закончите кормить, рекомендуется сцеживаться до облегчения, если грудь переполняется и прикладывать холод после сцеживания на 5-10 минут. Бывает нужно потом один раз сцедиться и все. Бывает: несколько дней по разу или даже раз в несколько дней. Капли потом могут быть еще долго, главное их не цедить, не обращать внимание. Все индивидуально, нужно смотреть по своему самочувствию. Гормоны тут бессильны, а вот нарушить маме здоровье и самочувствие могут. Перетягивание может привести к маститу.
Очные консультации в Санкт-Петербурге
Здравствуйте, Вер@!
При плавном отлучении, лактация естественным путём сводится на нет (если можно так сказать). Чем реже ребёнок прикладываетс к груди, тем меньше молока вырабатывается. Поэтому когда вы будете близки к заверщению ГВ, у вас останется одно кормление в сутки или реже, то ничего с грудью делать не надо.
Ни тот ни другой способ применять не стоит!Вер@ писал(а):И как быть с молоком, я знаю только 2 способа-перетягивание и гормоны-и оба способа мне не нравятся(
При плавном отлучении, лактация естественным путём сводится на нет (если можно так сказать). Чем реже ребёнок прикладываетс к груди, тем меньше молока вырабатывается. Поэтому когда вы будете близки к заверщению ГВ, у вас останется одно кормление в сутки или реже, то ничего с грудью делать не надо.
Большое спасибо! Да, я пока не планирую отлучать дочку, просто хочу побольше информации. Думала ближе к 2м годам, т.к. хотим второго ребенка, примерно через полгода планировать.
Меня одно время беспокоило то, что после дневного кормления(примерно 13-14.00), мне нужно было отлучаться из дома примерно в 19 вечера, был концерт. И один раз я задержалась до 21.30. Что со мной было, кошмар(( грудь начала несильно одна болеть, поднялась температура. ужас( но меня всегда выручает в таком случае компресс магнезии с водкой.
Меня одно время беспокоило то, что после дневного кормления(примерно 13-14.00), мне нужно было отлучаться из дома примерно в 19 вечера, был концерт. И один раз я задержалась до 21.30. Что со мной было, кошмар(( грудь начала несильно одна болеть, поднялась температура. ужас( но меня всегда выручает в таком случае компресс магнезии с водкой.
- Мальченко Полина
- Контактная информация:
Вер@, хорошо, что вам помогал водочный компресс и не было осложнений и ухудшения. А на будущее: в таких случаях сцеживайтесь до облегчения или предлагайте дочке грудь, прикладывайте холод (лед в чистой пеленке), можно мазать снимающими отек мазями: траумель, арника. Спирт препятствует оттоку молока (хоть внутренне, хоть внешне), т.е. может усугубить застой и из-за согревающего эффекта может усугубить воспаление. Ничего спиртового, согревающего в таких случаях применять не рекомендуется.
Кстати, тоже просто для информации: о кормлении в беременность и о совместном вскармливании разновозрастных деток: http://www.llli.org/russian/NB/pregnancy.html http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=9&t=3
Кстати, тоже просто для информации: о кормлении в беременность и о совместном вскармливании разновозрастных деток: http://www.llli.org/russian/NB/pregnancy.html http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=9&t=3
Здравствуйте!
Снова обращаюсь за помощью, т.к. в первый раз не получила ее. Хочу отлучить ребенка от груди. Выше писала :
Водила ребенка снова к невропатологу. Врач сказал, что ее необходимо отлучить, т.к. на фоне гв у нее развивается невроз, потому что ребенок не высыпается а все время ночью сосет или ищет титю.
Ходила сама к невропатологу (мучают головные боли). Назначили лечение несовместимое с гв. Сказали что можно подождать месяц - полтора, пока не отлучу.
Сейчас ситуация с гв выглядит так:
Просыпаемся с титей, потом титя на дневной сон, на пробуждение. Потом на ночь укладываемся как писала выше. Когда титю забираю, доча уже привыкла что засыпать надо без нее, но не может. Она крутится, вертится, то пальцы в рот засунет, то одеяло.и так час-два пока не заснет..а ночью опять все тот же кошмар...она прикладывается 10-12 раз за ночь! Я больше не могу кормить. я устала. Я за последние 2 недели обошла столько врачей, у скольких не была за последние 5 лет. И все говорят, что мой организм устал комить и пора завязывать.
Помогите! Я вижу что доча не готова бросить титю, но и мама не готова кормить ее еще год., а зная своего ребенка думаю сама она не откажется еще долго...
Извините за сумбурность, но уж как есть.
Заранее благодарна.
Снова обращаюсь за помощью, т.к. в первый раз не получила ее. Хочу отлучить ребенка от груди. Выше писала :
Теперь дела обстоят так:iwonna писал(а):Здравствуйте!
Водила ребенка снова к невропатологу. Врач сказал, что ее необходимо отлучить, т.к. на фоне гв у нее развивается невроз, потому что ребенок не высыпается а все время ночью сосет или ищет титю.
Ходила сама к невропатологу (мучают головные боли). Назначили лечение несовместимое с гв. Сказали что можно подождать месяц - полтора, пока не отлучу.
Сейчас ситуация с гв выглядит так:
Просыпаемся с титей, потом титя на дневной сон, на пробуждение. Потом на ночь укладываемся как писала выше. Когда титю забираю, доча уже привыкла что засыпать надо без нее, но не может. Она крутится, вертится, то пальцы в рот засунет, то одеяло.и так час-два пока не заснет..а ночью опять все тот же кошмар...она прикладывается 10-12 раз за ночь! Я больше не могу кормить. я устала. Я за последние 2 недели обошла столько врачей, у скольких не была за последние 5 лет. И все говорят, что мой организм устал комить и пора завязывать.
Помогите! Я вижу что доча не готова бросить титю, но и мама не готова кормить ее еще год., а зная своего ребенка думаю сама она не откажется еще долго...
Извините за сумбурность, но уж как есть.
Заранее благодарна.