Здраствуйте! нам 2,2 и мы уже 5 дней без гв. У нас было плавное отлучение. Сначала убирала дневные кормления, без проблем за один день без истерик - мы умеем с сыночком договариваться. И вот со временем убрала на засыпание дневное и ночное и на ночь сразу. Скажу честно, я бы еще кормила и кормила, но наш папа уже совсем был настроен на отлучение, ссоры и все дела. У ребенка нет истерик и вообщем-то нет стресса, в отличии от меня - переживаю и дипрессую, что могла бы еще кормить. А ребенку сказала, что мама ударила сиси и залепила их на первый день пластырем, можно было этого и не делать, поскольку ребенок все понял и сам не лезет с тех пор, но радуется конечно лифчику и любимым подмышкам (когда кушал сисю, то это было ритуалом повозиться подмышками). Так вот с тех пор ночью хорошо спит, если 1-2 раза просыпается, то я обнимаю покрепче и говорю, чтобы не переживал мамочка рядышком и никуда не уходит и засыпает. То есть и с ночью проблем нет. Но вот есть проблемы с дневным засыпанием. Он с тех пор вообще не спит днем, обзевается весь, но не ложится, даже с мамиными любимыми подмышками. Теперь бывает просыпается очень рано в 7 утра, днем может заснуть на полчаса, но это если в машине едем и убаюкивает его там всегда, либо в коляске из леса тоже на кочках видимо задрыхает. но так чтобы днем дома лег поспать, то ни в какую. В итоге на ночь просто без сил засыпает в 8 вечера. Посоветуйте может быть есть способы укладывания.
p.s. может быть мне не переживать что не спит днем и оно со временем само устаканится? и еще скажите я совсем в бреду живу, что именно сосание сиси убрала, но для иммунитета все еще подсцеживаю молоко и даю хотя бы столовую ложечку с утра выпить?
Проблемы с дневным сном после отлучения
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Дорогавцева Анна
- Контактная информация:
Вы большая молодец, что так долго кормили. Сразу видно, что Вы очень чуткая мама. Отношения в семье и атмосфера очень важны. Вы взвесили за и против и приняли то решение, которое является подходящим для Вашей семьи. С ребенком у Вас крепкая связь, ведь он спокойно принял Ваше решение. К 2м годам иммунитет уже сформировывается, но, безусловно, Вы можете давать ребенку сцеженное молоко, если считаете, что это нужно. Вреда не будет.
Дневной сон, судя по Вашему рассказу, сыну еще нужен. Если заснуть сейчас сложно, можно предлагать просто днем полежать спокойно, почитать книжку, немного расслабиться. Можно, как Вы и написали, выходить с коляской ко времени предполагаемого засыпания. Возможно ему удастся уснуть таким образом. Иногда детки засыпают лучше, когда еще не слишком устали, не перевозбуждены, когда усталость еще не чрезмерна. Последите за этим, может быть, в более раннее время он будет лучше засыпать. Есть также вариант оставить кормление на дневной сон на еще какое-то время. Возможно, этот вариант подойдет сейчас Вашей семье.
Дневной сон, судя по Вашему рассказу, сыну еще нужен. Если заснуть сейчас сложно, можно предлагать просто днем полежать спокойно, почитать книжку, немного расслабиться. Можно, как Вы и написали, выходить с коляской ко времени предполагаемого засыпания. Возможно ему удастся уснуть таким образом. Иногда детки засыпают лучше, когда еще не слишком устали, не перевозбуждены, когда усталость еще не чрезмерна. Последите за этим, может быть, в более раннее время он будет лучше засыпать. Есть также вариант оставить кормление на дневной сон на еще какое-то время. Возможно, этот вариант подойдет сейчас Вашей семье.