дравствуйте уважаемые консультанты!
Прочитала множество литературы относительно отлучения немного в растерянности.... и вот начала робкие попытки отлучать.
Сыну 1 год 9 месяцев. Ест вроде бы неплохо, больше сама кормлюс ложки, чем ест самостоятельно.
Спит днем 1 раз в районе обеда. Спит где-то минут 40-45, а потом может проснуться. прикладываю к груди (чтобы поспал подольше и выспался). С прикладываниями спит около 2,5 - 3 часов. Иногда вырубается и спит по 1,5-2 часа без прикладываний а потом сам встает.
Интеравал бодрствавния 4-5 часов. Обычно мы просыпаемся примерно через 1 час завтракаем (около 1 часа сидим за столом). Потом играет некоторое время, собираемся на улицу. Затем гуляем зимой (летом долго гуляли) 40мин - 1 час в зависимости от погоды. Потом домой. пытаюсь покормить а затем укладываю спать с грудью.
В принципе можем и на улице заснуть, если выйдем на коляске. Потеплее станет, наверное так и буду делать. Но хочется научиться укладывать спать без груди. Не все же время в коляске кататься.
Делала попытки укачать на велосипеде или коляске дома. а потом аккуратно перекладывала в свою кроватку.,
Ночью прикладывается очень часто. засыпает примерно в 21-22 часа обычно. в идеале спит часа 2-3 без пробуждения. затем проснется, прикладываю примерно на 10-15 минут и снова заснувши укладываю в кроватку. далее спит где-то 2 часа (бывает и через 1 час просыпается). Это время примерно до 2 часов ночи я бодрствую, поэтому четко могу описать. А вот потом когда ложимся спать.. может через полчаса или час проснуться и уже мне не удается его снова уложить в кроватку и спросони я просто кладу ребенка на диван с нами и так досыпаем до утра втроем. ночью раза 2-3 меняю положение (дабы грудь поменять). может и больше точно припомнить не могу я и сама не помню как ребенок оказывается с нами.При пробуждении он тоже любит пососать, не сразу можно отвлечь, нужно немного проснуться, чтобы реагировать на мои слова. Если еще не проснулся начинает плакать или раздражаться.
Помогите советом, как днем помимо укачивания в коляске можно научиться укладивать спать без груди? Хочу не просто отлучить. а приучить засыпать без груди. А потом плавно бы отлучила.
как лучше поступить, тупо убрать дневные кормления укачивая на улице. А потом переходить к ночным кормлениям и уже на ночь приучать спать без груди? или же убирать дневные кормления одновременно приучая спать без груди? И как это сделать?
моя попытка прочитаь или рассказать сказку с треском сегодня провалилась. Ребенку интересна книжка и не может он лежать в кроватке, если я держу в руках книжку или просто рассказываю. просится на ручки.
да еще такой момент. если не дай Бог ночью проснется, будет гулять до утра и не факт что поспит потомм долго. Оба будем сонные, но спать долго ложиться не будем. интервал бодрствования у него большой... гуляй не хочу.
на подушке качаю смеется или слезает с нее.
произвольно может заснуть в коляске, в слинге на улице, в автобусе. а забыпать без груди так и не приучила.
И как быть ночью с укладыванием.
мягко отлучить
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Вообще я планировала кормить до 2 лет. Но в последнее время (нам сейчас 1 год и 10 мес) подустала я, грудь что-то побаливает, дискомфорт во время кормления , на работу хочется, депрессую по этому поводу. Тут уже 2 месяца остается до 2 лет. Вообщем я сознательно желаю прекратить ГВ (мне доставляло удовольствие и я сама с помощью рекомендаций, в. т.ч. Ваших консультантов наладила лактацию), хотя я большая сторонница и долго держу оборону от многознающих бабушек и подруг.
Сейчас я пытаюсь ограничивать дневные кормления. Если дома днем я укачиыаю на коляске. даю грудь на промежуточные просыпания между фазами сна. Когда просыпается стараюсь не давать, но сынок сильно на это обижается.
Правильно ли я поступаю? меня терзает этот вопрос?
Ночью я начала формировать другие правила. После гигиенических процедур и ужина сначала даю грудь. Потом кладу в кроватку и рассказываю сказки в темноте. Сама располагаюсь на одеяле на полу вплотную к кроватке. Держит меня за волосы, руки. 1 раз из 4 попыток уснул сам без груди. Другие 3 попытки - расплакался и попросил грудь - уступила.
Как Вы оцениваеите, на првильном ли я пути?
Хочу сначала научить засыпать без груди а потом сокращать и убирть постепенно прикладывания.
Сейчас я пытаюсь ограничивать дневные кормления. Если дома днем я укачиыаю на коляске. даю грудь на промежуточные просыпания между фазами сна. Когда просыпается стараюсь не давать, но сынок сильно на это обижается.
Правильно ли я поступаю? меня терзает этот вопрос?
Ночью я начала формировать другие правила. После гигиенических процедур и ужина сначала даю грудь. Потом кладу в кроватку и рассказываю сказки в темноте. Сама располагаюсь на одеяле на полу вплотную к кроватке. Держит меня за волосы, руки. 1 раз из 4 попыток уснул сам без груди. Другие 3 попытки - расплакался и попросил грудь - уступила.
Как Вы оцениваеите, на првильном ли я пути?
Хочу сначала научить засыпать без груди а потом сокращать и убирть постепенно прикладывания.
Зуля, здесь ответа наверное не дождаться. Я получила ответы в другой теме:
"как лучше отлучить выбор способа". С ночным укладыванием без груди сейчас у нас особых проблем нет. Но над дневными надо будет еще поработать...
"как лучше отлучить выбор способа". С ночным укладыванием без груди сейчас у нас особых проблем нет. Но над дневными надо будет еще поработать...