Как убрать ночное висение на груди?

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Вера Макарова

Вт июл 28, 2015 3:27 am

Здравствуйте! Нам сейчас 11,5мес, грудь только на засыпание и во сне, во время бодрствования не просит, кушает всё, хоть и понемногу. Ночью сначала спит у себя в кроватке, но дальше начинается ад для меня - спать мне не дает вообще: кладу ее с собой, она засыпает с грудью во рту, и вроде бы всё удобно, но! Проблема из-за зубов: нет, не кусается, но когда спит - просто держит грудь во рту, тихонько теребя, задевает зубами, и это просто кошмар - чешется жутко, какой там спать! Убрать не получается - сразу просыпается. Я уже на грани срыва, сплю по 3 часа, днем как зомби. Рада буду и счастлива свернуть гв, но как? Как убрать это висение? Даже на ночь уложить без груди в общем-то возможно, но ночью ни в какую - бутылки-поильники сразу с психом выкидываются(днем нормально). как быть, посоветуйте пожалуйста!! Спасибо
Волкова Наталья
Консультант АКЕВ, наставник
Контактная информация:

Вс авг 02, 2015 4:24 pm

Здравствуйте. Действительно в этом возрасте дети ночью просыпаются, неважно какой тип вскармливания, это работа нервной системы и психики ребёнка. Это норма норма просыпаться в этом возрасте. То что ребёнок отвергает бутылку, тоже нормально. Дети на гв не имеют необходимости получать сосательные предметы. Бывают соглашаются, но это скорее исключение и не является естественным ходом событий.
Висение ночью может быть по разным причинам:
Слишком быстро ушли дневные прикладыванию. До года грудное молоко - основное питание, поэтому малыш может компенсировать это ночью
Может висеть , когда режутся зубы
Слишком много впечатлений днём
Мало впечатлений и информации днем
Накануне новых навыков
Стресс
Изменения ( ремонт, переезд...)
Ночные прикладыванию могут быть организованы удобно для мамы. Малыш с зубами может сосать аккуратно. Подбородок хорошо упирается в грудь, ребёнок всем телом повернут к груди, а не только голова, лопатки ,плечи хорошо протянуты к маме
77-28-62 телефон бесплатной горячей линии по ГВ в Калининграде
Viber 8-911-852-99-98
Гость

Вт авг 11, 2015 9:11 pm

Очень похожая ситуация. Сыну 1 год ,1 мес.
Днем , в принципе,может обходится без ГВ. Если засыпает в коляске, то не надо ,если дома -то только с грудью.
Днем приходится прикладывать разок - другой ненадолго , т. к. малыш - очень активный и сильно падает и расшибается до крови. Грудь - единственное успокоение. поэтому бросать долготне решалась...да и полезно это. и процесс днем нравится,элемент нежности.
Но ночью начинается пытка для меня. Просит каждые 15 -30 мин. Спать хочет только в моей постеле, если просыпается обнаруживает, что я переложила его в детскую кроватку- плачет,т.к. не оказалось мамы- сиси рядом. С малышом уже спать не могу- растет и пинается , раскидывается, крутится по всей постеле- может нечаянно пяткой съездить куда-нибудь. Плюс на ночь не хочет кашу жидкую, поэтому и засыпает полуголодный и меня мучает... все высасывает до боли, и еще и еще требует. Любое подношение бутылочки с водой/ молоком (за редким исключением) вызывает в спящем человечке гнев и ярость (к соске не приучен), огорчается еще больше. Вот и не знаю, что делать - в какую сторону сделать выбор- свое здоровье (психическое и физическое "хронический и серьезный недосып" ) или здоровье сына....
Волкова Наталья
Консультант АКЕВ, наставник
Контактная информация:

Ср авг 12, 2015 12:31 pm

Здравствуйте. То, что малыш пинается, раскидывается, это не атрибут гв и совместного сна. Выбор не стоит в плоскости или убрать гв и навредить сыну, или сохранить ГВ и навредить себе. Важно, нужно и можно совмещать интересы и мамы и ребёнка.
Обычно консультанты проводят семинары по завершению гв, либо индивидуальные консультации очно или в скайпе, либо можно прийти на бесплатные встречи группы поддержки и обсудить ситуацию с консультантом или лидером LLL. Смотря в каком вы городе, можно найти информацию о ближайших к вам.
Есть книга Ирины Рюховой " Ваш грудничок старше года" , где много приёмов, примеров
77-28-62 телефон бесплатной горячей линии по ГВ в Калининграде
Viber 8-911-852-99-98
Ответить