За советом

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Гость

Чт ноя 19, 2015 9:59 pm

Уважаемые консультанты, уже не в первый раз обращаюсь к вам за советом и всегда вы помогали, очень надеюсь на вашу помощь и в этот раз. Опишу ситуацию. Ребенку почти 2 года, очень хотела кормить до самоотлучения, а самое большое желание кормить тандемом. Но до самоотлучения думаю нам еще долго, пока ребенок явно не собирается отлучаться, а я также не готова если честно его отлучить. Забеременеть не получается, за почти 2 года кормления критических дней ни разу не было, предполагаю что цикл восстановится после прекращения лактации. ( так было после первых родов, ребеночка мы, к сожалению, потеряли тогда) Помогите, пожалуйста, принять правильное решение. Очень хотим с мужем еще ребеночка, а лучше еще двоих, и мне уже далеко не 18 лет, затягивать с беременностью дальше считаю невозможным, в то же время совсем не готова отлучить ребенка от груди, переживаю что он еще не готов, прикладывание частые, особенно ночью. Как быть? Более того, через месяц предстоит поездка в другую страну на 3 недели, если и отлучать ребенка, то можно ли начинать сейчас переходить на меньшее количество кормлений и отлучить уже по приезду домой? Или лучше даже не начинать сокращать количество кормлений до поездки? Может есть какие-то способы восстановления цикла без прекращения лактации? Извините за сумбурность, вопрос для меня очень животрепещущий. Спасибо
Гусейнова Ирина
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2015 4:54 pm

Здравствуйте.Цитата:
Согласно зарубежным исследованиям фертильности у кормящих женщин, у 7 % процентов кормящих мам менструации начинаются в первые 6 месяцев после родов. У 37% месячные приходят после 7 и до 12 месяцев после родов. У 48% - в течение второго года кормления. У 8% женщин нет менструаций больше 2 лет после родов. И всё это различные варианты нормы. Исследователи пришли к выводу, что менструации, видимо, начинаются тогда, когда организм восстановился после родов в достаточной степени, чтобы суметь выносить очередного ребёнка.

Отлучение от груди перед какими-то событиями нежелательно, восстановления цикла без прекращения лактации не могу ответить не в моей компетенции ,да можно будет начать отлучение после поездки.
Гусейнова Ирина,мама шестерых детей,детский психолог.
Ответить