Добрый день. Прошу помочь сохранить нормальный сон с правильным частичным отлучением от груди.
Сейчас дочке 1 год 5 месяцев. Грудь даю перед сном, во время сна и после пробуждения, спим вместе. Уложить спать без груди я не могу, т.к. у дочки уже стойкая ассоциация кровать-сися. Я бы с удовольствием и дальше продолжала бы кормить в таком режиме, но через месяц необходимо выходить на работу, дочь оставлю с няней.
Проблема в том, что начиная с 5 утра дочь часто прикладывается к груди, и так спим до 8-9 часов. На работу мне нужно будет просыпаться в 6 утра и уходить в 7, переживаю что дочь будет также просыпаться в 6 и без груди не заснет. Пробовала часиков в 7 выползти из кровати и уйти в другую комнату, минут через 15 просыпается и зовет меня.
С дневным сном тоже проблема, дочь всегда спит 30-40 мин затем просыпается, сосет минут 20 дремая и дальше спит еще час-полтора. Пробовали укладывать дочь бабушки, засыпала без груди, но проспав 30-40 мин и не найдя сиси под боком, просыпалась и больше укачать не получалось.
Как наладить сон без груди и подготовить дочь к сну с няней? Помогите пожалуйста. Соску дочь никогда и не видела:(
Да, забыла написать, что укладывать на ночь планирую и дальше с грудью.
Сон без груди
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Светлана, здравствуйте.
Это правильно, что планируете сохранять грудное вскармливание после выхода на работу. Это важно для ребёнка, т.к. она ещё малышка да и отсутствие мамы при том, что все остальное остаётся прежним, возможно будет легче принять.
Все дети разные, в большинстве случаев быстро понимают, что рядом мамы нет и постепенно начинают спокойно спать дальше. Есть мамы, которые выходили на работу по сменам и дети ночью продолжали прикладываться, а когда мамы не было рядом, то быстро засыпали снова.
Сейчас можно начать проговаривать, что потом мама будет работать, и тогда ты будешь спать без тити, а когда мама придёт, снова будешь кушать молочко.
Напишите потом, как будет получаться.
Это правильно, что планируете сохранять грудное вскармливание после выхода на работу. Это важно для ребёнка, т.к. она ещё малышка да и отсутствие мамы при том, что все остальное остаётся прежним, возможно будет легче принять.
Все дети разные, в большинстве случаев быстро понимают, что рядом мамы нет и постепенно начинают спокойно спать дальше. Есть мамы, которые выходили на работу по сменам и дети ночью продолжали прикладываться, а когда мамы не было рядом, то быстро засыпали снова.
Сейчас можно начать проговаривать, что потом мама будет работать, и тогда ты будешь спать без тити, а когда мама придёт, снова будешь кушать молочко.
Напишите потом, как будет получаться.