что делать???
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
подскажите пожалуйста,у меня стало очень мало молока..а малая всё равно насасывает грудь,при этом нервничает очень....а оно больно блин может при этом и укусить..не знаю что и делать,бороться за молочко или уже хватит...нам скоро год....))
-
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
Александра1990, в таком возрасте молочко ещё очень важнО :) Скажите, пожалуйста, какой у вас режим кормлений? И ребёнку не нужно позволять кусать (или как-либо больно) делать груди. Нужно сразу забрать грудь и объяснить, что вам больно.
ну как бы сказать,ночью мы спим вместе поэтому ночные кормления присутствуют,по разному...с утра тоже грудь+яблочное пюре,это в 7-8 ч.,потом к 10-11 она ложится спать засыпает с грудью,в 1-2 обед мясо или рыба картошка,ну вообшем суп-пюре,сон опять же с грудью засыпаем,в 5-6 часов полдник йогурт или кефир,в 8-9 молочная каша...ну в перерывах печеньки иногда или сухарики
-
- Контактная информация:
Александра1990, обратите внимание на правильное прикладывание, бывает, что у подросших деток нужно тоже подправлять. Очень хорошо, что вы засыпаете с грудью, и что кормите ночью! На просыпание тоже нужно давать грудь. Сколько примерно у вас получается прикладываний в сутки? И как вы определили, что молочка мало?
ночью я не знаю по разному бывает...днём раза 3-4..на просыпания не всегда даю...обязательно давать???молочка стало значительно мало,потому что я не слышу прилива в груди,грудь мягкая как тряпочка,ну в одной ещё чуть больше чем в другой а одна вообше мне кажется пустая..
-
- Контактная информация:
Александра1990, то, что грудь мягкая и не ощущаете приливов-это нормально при зрелой лактации. Молочко прибывает в то время, когда ребёнок сосёт. Иногда это может ощущаться, как покалывания. Чтобы увеличить количество молочка, нужно, чтоб ребёночек стимулировал грудь. Порекомендую Вам увеличить количество прикладываний. То есть обязательно давать грудь на засыпания и просыпания, давать грудь ночью, особенно с 3ч. до 8 утра (время наибольшей выработки пролактина), и утром. Днём кроме полноценных кормлений грудью могут быть и кратковременные сосания по разным поводам (успокоиться, снять напряжение, просто пообщаться с вами).
-
- Контактная информация:
Александра1990, у Вас всё получится :wink: Удачи!