Нужно уехать
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте дорогие консультанты!
Доче год и шесть, ГВ в основном ночью и на дневной Сон, ну и утром пока не покормлю. В общем прикладывается или от скуки или от голода. Как только просит Тит сразу понимаю что можно кормить, доча голодная. Через неделю надо уехать без дочки на двое суток , никогда не отлучалась от нее больше чем на 10 часов. Очень переживаю как она будет без меня и Тити. Может можно как то к минимуму свести переживания ее? И мои ))) ? Или в этом возрасте уже нормально уехать на 2 суток? Как ей это объяснить? Или еще можно не объяснять? И еще я хочу уже отлучить ее но все как то тяну и не решаюсь. Эта поездка может стать определенной ступенькой к отлучению. Как. Это лучше сделать? Приеду и с этих пор только на ночь давать грудь или еще можно на дневной Сон оставить? Хотя как подумаю что потеря такую связь с дочкой, мне уже плохо. Но отлучать надо, много обстоятельств разных. И как в поездке сцеживаться? Когда уже дискомфорт в груди появится или понемногу в течение суток чтобы не доводить до дискомфорта и тем более уплотнений. Дочка с шести месяцев привыкла к моим отлучкам три раза в неделю, с няней засыпает спокойно и кушает хорошо. Когда я прихожу и если она не голодная может и не попросить Титю, если уж сильно скучала и непрочь перекусить сразу просит титю. Значит ли это что она более менее готова к плавному отлучению ? В общем вопросов много, очень жду ответов )))
Доче год и шесть, ГВ в основном ночью и на дневной Сон, ну и утром пока не покормлю. В общем прикладывается или от скуки или от голода. Как только просит Тит сразу понимаю что можно кормить, доча голодная. Через неделю надо уехать без дочки на двое суток , никогда не отлучалась от нее больше чем на 10 часов. Очень переживаю как она будет без меня и Тити. Может можно как то к минимуму свести переживания ее? И мои ))) ? Или в этом возрасте уже нормально уехать на 2 суток? Как ей это объяснить? Или еще можно не объяснять? И еще я хочу уже отлучить ее но все как то тяну и не решаюсь. Эта поездка может стать определенной ступенькой к отлучению. Как. Это лучше сделать? Приеду и с этих пор только на ночь давать грудь или еще можно на дневной Сон оставить? Хотя как подумаю что потеря такую связь с дочкой, мне уже плохо. Но отлучать надо, много обстоятельств разных. И как в поездке сцеживаться? Когда уже дискомфорт в груди появится или понемногу в течение суток чтобы не доводить до дискомфорта и тем более уплотнений. Дочка с шести месяцев привыкла к моим отлучкам три раза в неделю, с няней засыпает спокойно и кушает хорошо. Когда я прихожу и если она не голодная может и не попросить Титю, если уж сильно скучала и непрочь перекусить сразу просит титю. Значит ли это что она более менее готова к плавному отлучению ? В общем вопросов много, очень жду ответов )))
- Рюхова Ирина
- Контактная информация:
Милая, дети, конечно, все разные, но то, что у малышки есть опыт маминого отсутствия и человек, которому она доверяет -это хорошо для Вашей ситуации. Объяснить это ребенку нужно, в возрасте полутора лет детки уже многое понимают и, конечно, объяснить, что мама уезжает, но вернется - это лучше, чем просто пропасть (в практике консультантов были случаи, когда после внезапного "исчезновения" мамы ребенок не просто сильно нервничать, но буквально впадал в истерику при любом уходе мамы из дома, считая, что она опять может уйти и не вернуться).
Относительно отлучения хочется напомнить, что ВОЗ все же рекомендует продолжать кормление грудью хотя бы до двух лет. Конечно, Вам самой виднее, насколько потеря связи с ребенком стоит "многих разных обстоятельств" - сам факт того, что Вы, видимо, работаете, но уже год после необходимости регулярного ухода из дома сохраняете кормление грудью, говорит о том, что пока Вы очень хорошо решаете сложности сочетания важного и для Вас, и для малышки кормления грудью и собственных дел. Посмотрите, может быть, все же удастся сохранить не такое уж большое сейчас количество кормлений, ведь это действительно помогает сохранению крепкой связи между Вами и дочкой даже в Ваше отсутствие? На всякий случай, на нашем сайте целый раздел статей об отлучении вот здесь - http://www.akev.ru/content/view/432/52/ ... 0%B4%D0%B8
Сцеживаться оптимально примерно тогда, когда у Вас были кормления; если по времени так не получится - то лучше понемногу, но чаще, чтобы не довести дело до застоя. И будьте готовы к тому, что при возвращении нужно будет сразу дать грудь, чтобы дочка поняла, что все в порядке и мама по-прежнему ее любит и ей близка :)
Относительно отлучения хочется напомнить, что ВОЗ все же рекомендует продолжать кормление грудью хотя бы до двух лет. Конечно, Вам самой виднее, насколько потеря связи с ребенком стоит "многих разных обстоятельств" - сам факт того, что Вы, видимо, работаете, но уже год после необходимости регулярного ухода из дома сохраняете кормление грудью, говорит о том, что пока Вы очень хорошо решаете сложности сочетания важного и для Вас, и для малышки кормления грудью и собственных дел. Посмотрите, может быть, все же удастся сохранить не такое уж большое сейчас количество кормлений, ведь это действительно помогает сохранению крепкой связи между Вами и дочкой даже в Ваше отсутствие? На всякий случай, на нашем сайте целый раздел статей об отлучении вот здесь - http://www.akev.ru/content/view/432/52/ ... 0%B4%D0%B8
Сцеживаться оптимально примерно тогда, когда у Вас были кормления; если по времени так не получится - то лучше понемногу, но чаще, чтобы не довести дело до застоя. И будьте готовы к тому, что при возвращении нужно будет сразу дать грудь, чтобы дочка поняла, что все в порядке и мама по-прежнему ее любит и ей близка :)
-
- Контактная информация:
Спасибо большое за ответ, стало немного спокойней. Я ей все объясню, а по возвращению хочу дать грудь на ночь и оставлю наверное кормление на дневной сон. Я хочу после возвращения убрать утренние кормления, но возникает вопрос как разграничить кормления ночные и утренние?например что просто не давать грудь после 6 утра?
- Рюхова Ирина
- Контактная информация:
Милая, так ведь это Вам виднее, какие именно кормления Вы хотите убрать.
При естественном ходе событий чаще всего бывает так, что ночью ребенок начинает просыпаться реже, и незадолго до отлучения остаются именно кормления, связанные со снами (перед засыпанием и сразу после него).
При естественном ходе событий чаще всего бывает так, что ночью ребенок начинает просыпаться реже, и незадолго до отлучения остаются именно кормления, связанные со снами (перед засыпанием и сразу после него).
- Рюхова Ирина
- Контактная информация:
Успокоительное, которое дается ребенку, может иметь непредсказуемый результат. Поэтому часто на успокоительных ставят определенную планку возраста, ранее которого давать нельзя.
Маме главное самой стараться быть спокойной и уверенной, не переживать и не ждать неприятностей (для Вас тоже это важно ;) ) Ребенок очень хорошо считывает настроение близких людей, которые рядом с ним, и зависит от них сильнее, чем от любых успокоительных. Если мама Ваша сама будет нервничать и переживать, то дочка тоже будет неспокойна, и наоборот.
Да, дочке еще хорошо бы пообещать и привезти какой-нибудь очень хороший подарок, это тоже хоть небольшую часть переживаний, но снимет :)
Маме главное самой стараться быть спокойной и уверенной, не переживать и не ждать неприятностей (для Вас тоже это важно ;) ) Ребенок очень хорошо считывает настроение близких людей, которые рядом с ним, и зависит от них сильнее, чем от любых успокоительных. Если мама Ваша сама будет нервничать и переживать, то дочка тоже будет неспокойна, и наоборот.
Да, дочке еще хорошо бы пообещать и привезти какой-нибудь очень хороший подарок, это тоже хоть небольшую часть переживаний, но снимет :)
-
- Контактная информация:
Ирина, я уезжала на три дня и две ночи, доча естественно титю не забыла. Да и не было у меня целью отлучить сразу. Но после приезда я не даю титю днем, говорю что Титя будет ночью когда пойдем спать. До моего отъезда дочка несколько дней Тити сосала ночью и на дневной Сон ну и после сна при пробуждении. Сегодня первый раз не дала на дневной Сон так как решила что пользуясь случаем что доча была несколько дней без Тити мы уберем это кормление. Конечно ей это не понравилось, она чтобы заснуть просила титю, я не дала, она плакала, я ее укачала на руках. Заняло это (плач, мои объяснения, укачивание) 40 минут. Потом она проснулась через 40-50 минут, плакала так как хотела титю, я ее качала и успокаивала 30 минут и она опять заснула, проспала потом часик. Я понимаю что дочке не нравится что я днем перестала титю давать, она хочет спать с ней. Но я планирую в апреле отлучить. Поэтому приходится убирать кормления уже. Вопрос у меня такой не сильный ли стресс испытала доча, это нормальная реакция? Или она вообще к этому не готова? И за какое время обычно детки успокаиваются и принимают "суровую" правду жизни )))) ? Как мне себя лучше вести, подкорректируйте пожалуйста мое поведение.
- Рюхова Ирина
- Контактная информация:
Милая, до апреля еще два месяца. Ребенок несколько дней был без мамы. Естественно, ей хочется, чтобы Вы помогли ей справиться с этим стрессом и понять, что всё нормально. Вообще на фоне стрессов делать шаги к отлучению не рекомендуется.
- Рюхова Ирина
- Контактная информация:
Милая, Вам нет необходимости каждый свой шаг сверять с консультантом. Вы вполне можете положиться на свое материнское сердце, интуицию и свои представления о том, что будет лучше для ребенка.
-
- Контактная информация:
Ирина, еще такой вопрос: у дочки по телу пошла какая то сыпь. Сначало была в нескольких местах пятнышками и с шершавосиью, а сейчас все тело в мелких прыщиках. Вроде не чешется, ее это сильно не беспокоит. У меня три варианта откуда сыпь: давали синупрет он на спирту и травах, параллельно я стала давать витамины детские в сиропе пиковит, они жутко сладкие, и в последнее время дочка полюбила омлет и поедала его из 2 яиц чуть ли не каждый день. Отчего может быть эта сыпь, не опасна? Как с ней быть?
- Рюхова Ирина
- Контактная информация:
От любой из вышеперечисленных причин. Опасна она или нет, сможет сказать педиатр после осмотра ребенка.