Здравствуйте! Благодарю создателей форума и активных его участников за такое огромное количество полезнейшей информации!!!
Но прочитав уже много тем и статей, я никак не могу подогнуть какую то под нашу ситуацию (или мне они не попадались, тогда извиняюсь заранее, за создании этой темы, и прошу направить...)
А проблема у нас следующая:
малышу моему в начале ноября исполнится 2 года. Мы кормимся бОлее, чем активно. Сын просто не может жить без тити, она и успокоение и еда и все-все-все :roll: Вообще то меня уже начинает напрягать такое активное поведение у моей груди и днем и ночью, но я понимаю, что это нормально и самое главное - важно моему ребенку, а значит это имеет смысл быть.
Но у нас проблемы с зубами. С 10 месяцев у него появились пятнышки на верхних резцах - педиатр протер ваточкой и сказал, что все Ок, просто налет, чистить и наблюдать. Я не поверила и повела к стоматологу. Сказал, что мы, мамы, маньячки и по каждому пустякам делаем шумиху и панику... :shock: муж присутствовал, подтвердил, что я маньячка и что раз доцент сказал, значит все Ок. Я притихла, но ненадолго... В это время читала много по теме, разучивала, было колебание между двумя диагнозами: дисплазия и ранний кариес. Но самой определить было сложно. Уговорила повести к другому специалисту. От него убегала стремглав, ибо не дай Бог попасть еще раз к такому "врачу".... А пока мазала ТусМусом, чистили спец. пастой, но уже два зуба были почти разрушены окончательно! Повели к очередному врачу - сказали серебрить! Я уже была готова к этому, но и начиталась много об этом и знаю, что серебрение это не метод борьбы с данной причиной.
В итоге пришлось ехать к очень дорогому, но правильному специалисту, который практикует нормальное лечение, а именно чистит, а потом наращивает спец. материал на зубки, который разработан именно для молочных зубов, и поэтому они , назовем их пломбами, не падают до смены зубов, как обычные пломбы.... Процедура делается под общей анестезией. Уже назначили дату процедуры, предупредили, чтобы накануне операции ничего кроме воды не давать, и везти натощак. А это в соседнем городе... и вот стоит вопрос: отлучать или как то перескочить этот день с кормлением, так как я бы с удовольствием кормила и после операции, но тогда нужно уже без ночных кормлений, а получится ли все это?! В принципе причиной заболевания зубов назвали именно ночные кормления. А они действительно частые и продолжительные. Врач посоветовала отучить. Причем срочно, еще до операции (до нее есть полтора месяца). Я бы предпочла постепенное отлучение. Хотя не уверена, что ребенок готов((( И вот не знаю как поступить, может кто был в подобной ситуации? Буду благодарна любому совету!!!
Отлучить или перескочить день N?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Зубова Ольга
- Контактная информация:
julianka,
здесь есть похожая тема с ответами педиатра и ссылками на статьи о детском кариесе, а также обсуждение проблемы наркоза.
http://akev.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=6290
Если захотите что-то уточнить, пишите!
здесь есть похожая тема с ответами педиатра и ссылками на статьи о детском кариесе, а также обсуждение проблемы наркоза.
http://akev.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=6290
Если захотите что-то уточнить, пишите!