Самоотлучение

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

marina-puma
Контактная информация:

Вс июл 15, 2012 10:12 am

все вокруг говорят,что буду кормить до школы, и в армию тоже с сыном пойду )) говорят, что сам от груди никогда не откажется. правда ли бывает самоотлучение? статьи разные про это читала, а где-то на форумах не встречала историй про самоотлучение. Девочки,у кого есть такой опыт, поделитесь :)
Палагина Юлия
Контактная информация:

Вс июл 15, 2012 5:46 pm

Да, самоотлучение -не миф, а реальность. Почитайте здесь: http://gvinfo.ru/samootluchenie_istorii
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Victosha
Контактная информация:

Чт июл 19, 2012 6:29 pm

marina-puma,
у нас было самоотлучение. Я, во всяком случае, так считаю. Может я уже где-то тут писала нашу историю, но повторюсь:
Началось все с того, что где-то в 2,5 года дочка стала спать всю ночь. Ночные кормления отпали сами собой, без всяких усилий с моей стороны. Для меня это стало своеобразным сигналом к тому, что она готова к отлучению. До этого она просыпалась каждую ночь и вообще была жуткая фанатка сиси. Потом я стала замечать, что она стала сама засыпать без груди. Т.е. она сосала, а потом отворачивалась на другой бочок и засыпала сама. Я стала кормить ее в другой комнате, а в спальне только читать книжку и спать. Потом я стала замечать следующие изменения: прихожу с работы, а она про грудь и не вспоминает! Раньше на меня набрасывалась, требовала грудь, а теперь даже не вспоминает. Потом, конечно, просила, перед сном и я ей не отказывала. И так, она стала вспоминать все реже и реже... В это же время она подсела на мультики про Дашу-путешественницу и смотрела не отрываясь. Я уходила спать раньше ее, а ее укладывал папа и она засыпала вообще без проблем. Утром тоже, я уходила на работу когда она еще спала. И вот так, 2 дня без груди, потом 3 дня, потом два раза в неделю, потом раз в неделю и так и закончили.
Сложнее было с дневным сном, т.к. в принципе в рабочие дни она спала с папой или в садике, а в выходные на дневной сон требовала грудь больше, чем на ночной. Но и тут я нашла выход: я просто перестала ее укладывать днем. Она отлично выдерживает весь день без сна и в 9 вечера как штык в постели. Отлучились мы в 2 г. 8 месяцев.
Ответить